Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кошарик и ушарик


 12 из 123 

Игрушка Поделка изделие Вязание крючком Плетение Кошарик и ушарик Пряжа Трубочки бумажные

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня у меня для вас два толстячка. Традиционный кошарик и новенький ушарик.

Большая компания кошариков и ссылка на описание вот здесь http://stranamasterov.ru/node/1004840.

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня у меня для вас два толстячка. Традиционный кошарик и новенький ушарик. 

Большая компания кошариков и ссылка на описание вот здесь http://stranamasterov.ru/node/1004840. фото 1

Подумалось мне совершенно вдруг, а почему только кошарики, ведь если приделать большое уши то получится зайшарик, или зайцешарик, или ушарик.... Подумалось, сделалось!
И модельный ряд можно продолжить - мишарики, мышарики.....

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня у меня для вас два толстячка. Традиционный кошарик и новенький ушарик. 

Большая компания кошариков и ссылка на описание вот здесь http://stranamasterov.ru/node/1004840. фото 2

Братан кошарик.

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня у меня для вас два толстячка. Традиционный кошарик и новенький ушарик. 

Большая компания кошариков и ссылка на описание вот здесь http://stranamasterov.ru/node/1004840. фото 3

Наши хвосты!

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня у меня для вас два толстячка. Традиционный кошарик и новенький ушарик. 

Большая компания кошариков и ссылка на описание вот здесь http://stranamasterov.ru/node/1004840. фото 4

А это результат моего первого опыта плетения из газетных трубочек (вернее, это третий результат первого опыта, первые два не удались....). 
Пришлось заняться плетением совершенно неожиданно, коллега попросила провести для детей в лагере "какой-нибудь мастер класс", очень желательно на английском и чтобы потом тоже как-то результат применить для английского....За сутки до назначенного события. Дети 9-12 лет, мальчики и девочки.... Сказать, что я была в панике, значит ничего не сказать. Благодаря Марине Gavroshik, которую совершенно недавно посетила муза плетения, вспомнила про трубочки. У меня была вся ночь на освоение техники кручения трубочек и плетения из них. Нужно было придумать что сплести, чтобы было интересно детям и полезно в образовательных целях. Воспользовалась МК гномиков Светланы Пустельги http://stranamasterov.ru/node/975580. Хотя он конечно не совсем для чайников, а для людей немного освоившихся в этой технике, но, как говорится, танки грязи не боятся, а дочери танкистов тем более! К утру появилось вот это создание. Очень переживала, что дети не справятся, бросят, потому что сложно, неинтересно и ещё мало ли почему. Но
МК прошёл хорошо (спасибо коллеге, которая всячески помогала, а часто и просто делала часть работы за детей, а я могла щелкнуть пару кадров для отчёта), подробности вот тут https://m.vk.com/id289901941.
После МК у меня было ощущение, что я разгрузила товарный поезд. Весь. Одна.

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня у меня для вас два толстячка. Традиционный кошарик и новенький ушарик. 

Большая компания кошариков и ссылка на описание вот здесь http://stranamasterov.ru/node/1004840. фото 5
 Спасибо за внимание! Всегда вам рада! 
 

ПС: начинается сессия, могу немного "пропасть", но обязательно вернусь!

Лисоля

Лен, и кошарик и ушарик - СУПЕРИКИ!!!!

Хвост  кошариковый очень умилил (не знаю почему)!

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!

Bella Russa

Оля, спасибище самое сердечно-душевное! Если честно, то хвост - моя самая любимая деталь в кошариках, я его последним вяжу и пришиваю к готовому котику, без хвоста и жизнь не та (у кота):-)))))).

Bella Russa

Благодарю!

Наталья Плиско

Кошарик и ушарик чудесны!!! Такие хорошенькие, прелесть!!! И плетёночка очень понравилась!!! Посмотрела фоототчёт - детишки так увлечённо работают, зря ты переживала) У тебя всё получилось!!! браво

Bella Russa

Наташа, спасибо! По всем фронтам нахвалила!!!! Детишки были довольны, насочиняли рассказов про своих гномиков, рассказали все это на английском, поотвечали на вопросы.  В общем все познавательные, воспитательные, образовательные цели достигли:-))))

Marina_K

Какие милашки! С удовольствием смотрю все ваши работы!  Спасибо за вдохновение! 

Bella Russa

Марина, спасибо большущее! Было б времени побольше, чтоб почаще бывать в СМ.... И творить побольше....

Светлана Хачина

Поздравляю, это событие! Дочь недавно тоже проводила подобный МК, у неё такая эйфория была, столько было восторгов. Сказала, что не известно, кто больше получил удовольствия. 

ЗвереШарики умилили, прикольные!

Bella Russa

Ну не знаю насчёт эйфории, я была выжата как лимон, приехала домой и спать легла, просто сил не было. И с получением удовольствия у меня тоже все понятно было:))))), дети получили больше, я так переживала по организации и прочим вещам, что испытала непередаваемое облегчение , когда все благополучно закончилось:)))). Короче, как в старом анекдоте по "купи козу":-)))))

Мишкина

Ну, теперь ты меня понимаешь!!!! Провести мк для детей - это нечто))))

Bella Russa

Когда ты писала про потерянные килограммы, я очень тебе даже поверила! По энергозатратам этоткруче плавания брасом:-)))). Ты мой герой, делаешь ЭТО на регулярной и добровольной основе!

Леди N.

Вид сзади меня определённо покорил :-) Жду продолжения! Мастер-класс и само по себе круто, но освоить за одну ночь, да ещё сделать интересным для детей - это сродни чуду :-)

Bella Russa

Люблю вид сзади:-)))). Обычно все как-то за фасадом следят, а насчёт заднего вида как-то расслабляются, а оно интересно-то со всех сторон:-)))), ну ты меня понимаешь)))))). 

Леди N.

Я бы на из месте как раз с заднего вида не расслаблялась, очень уж он аппетитнненький смеюсь

Bella Russa

Точно-точно:-)))). Так бы и цапнула!

lubasik

Ленусь, сплошное обаяние твои зверики - шарики! Премиленькие!!! А МК просто супер! Какая ты молодчина - и сама научилась плести, и деток научила, да ещё в такие короткие сроки!!! Гномик классный! А детки какие молодцы - у них у всех очень хорошо получилось! А главное - их довольные лица!супер!браво

Bella Russa

Любочка, спасибо пребольшущее! Не представляю, как учителя труда находят идеи для детского творчества, тут на один МК с идеями чуть с ума не сошла, а им каждую неделю Приходится. Энтузиасты!

Vfhecz32

бесподобные кошарики  и ушарики. Такие милахи)))) Можно ещё продолжить модельный ряд свинариком. Вот никогда бы не подумала, что плетение-это Ваш дебют. Всё так аккуратно. Думаю, что на достигнутом Вы не остановитесь

Bella Russa

Ольга, спасибо! С плетением пока завязала, сплела ещё что-то типа кашпо, но не затянуло, слишком длительный подготовительный этап, пока все трубочки накрутишь, потом ещё покрасить, просушить... Я лучше всяких шариков вязать буду. Сижу и думаю, а как свинарнику пятачок связать....

Iris12

Супер!!!!!!! Классная парочка!!!!!!! Вид сзади умилил!!!!Гномик очень прикольный!!!!!

Bella Russa

Наташа, спасибо большое!!!! Вид сзади это наше все:-)))). Главное в коте это что? Правильно, хвост!

Mvirtuozo

смеюсь Леночка - КЛАСС! МК в новой технике, да еще для ребят, да еще на английском! И кто получился? Сэр Треуг - дальний родственник Кото, зайце и прочих, которые еще в проекте-шариков... Судя по фотографиям ребята довольны и у каждого теперь свой, НЕПОВТОРИМЫЙ ПИТОМЕЦ!

Как всегда цветовая гамма и исполнение великолепное!!

Bella Russa

Машенька, это ж жуть какая-то эти сэры Треуги..... Только третий более-менее получился. Я вообще хотела оленей плести или всякие там ёлочки и новогодние игрушки, а коллега мне совершенно резонно заметила: А как они тебе будут про оленей или елочки рассказывать? Вот и пришлось этого треуга брать.

Я уж лучше на понятных шариках буду тренироваться. 

Gavroshik

ушарик класссмеюсь чудесное пополнение модельного ряда шариков - антистрессов))))

Фото с хвостиками - услада глазков))) Ну чесслово!!!!

Гном классный, мне нра!!!! Еще раз снимаю шляпу,Леночка, скреативить за такое короткое время идею, полностью подготовить базу - писчая бумага, глазки, сами трубочки,  изучить мат.часть самой...Браво, просто браво !!!

Bella Russa

Мариш, ты ж знаешь, что ничто не ускоряет творчески-мыслительный процесс лучше, чем магический пендель (Pendel magicus) или скороблизящийся дедлайн:-)))). Это мой случай:-)))). Мозг работает как компьютер, никаких лишних движений, откуда что берётся, вообще непонятно, сразу все по полочкам, этапам с указанием точного времени и продолжительности:-)))), а ночь на дворе так вообще лучший стимул для творчества, это ж каждая лишняя минута промедления - минус от и без того скудненького сонного рациона.....

 

Gavroshik

смеюсь "ничто не ускоряет творчески-мыслительный процесс лучше, чем магический пендель (Pendel magicus) " это в цитатник надобносмеюсь причем срочно!!!!_))))

да , да, хорошо тебя понимаю !!!!Я так перед отпуском рукоделила, когда успела, как - ума не приложу :) Но сшила почти все, что хотела, за пару вечеров :) Зато теперь отходняк - ничего не делаю вообще, музы нет, совсем!! И рисовать не хочу! 

"а ночь на дворе так вообще лучший стимул для творчества, это ж каждая лишняя минута промедления - минус от и без того скудненького сонного рациона....." да, это самая лучшая разновидность пенделя  - когда под носом сладкий сон на любимой подушке, как морковка ))) 

(написала сначала КОГДА ПОД НОСОМ СЛАДКИЙ СЛОНсмеюсь)

Александра Качалова

Прелестные шарики!!! Лыжник красавец!

Bella Russa

Огромное спасибо!

Tanjuschkin

До чего же они класснючие твои Кошарики и Ушарик :-))) Фото с хвостиками умилило, сидят смотрят в темное окошко в ожидании хозяина, что бы снять ему стресс ))) 

Лена, ты герой !!! Освоить новую технику за одну ночь, да ещё провести мастер класс..., а ребятишки какие счастливые со своими гномиками. 

Bella Russa

Спасибо, Танюш! Да, сидят, ждут, то я с мастер класса приползу и придётся мне очень много стресса снимать:-))))

Жирафенька

Елена! Колобочки ушастые и хвостатые просто милахи! Гномик чудо! Как счастливы дети! И сплели на отлично! Как приятно шагнуть всем вместе в мир рукоделия! ура!

Bella Russa

Надежда Васильевна, спасибо! После этого МК я точно поняла одно - проще самому научиться, чем кого-то научить, и это после стольких лет преподавания....