Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малиновая панакота


 11 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малиновая панакота Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня первый день отпуска!!!!! Очень хочется отметить его чем-нибудь вкусненьким, но и полезным. Как раз началась малина! Самое время для малиновой панакоты! Когда-то в Италии просто влюбилась в этот десерт. Насколько получалось попробовала выяснить у итальянцев, что входит в состав и как это готовить. Приехав домой, перекопала кучу рецептов, соотнесла с фрагментами итальянских (совершенно научный подход) и получился вот такой рецепт.

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня первый день отпуска!!!!! Очень хочется отметить его чем-нибудь вкусненьким, но и полезным. Как раз началась малина! Самое время для малиновой панакоты! Когда-то в Италии просто влюбилась в этот десерт. Насколько получалось попробовала выяснить у итальянцев, что входит в состав и как это готовить. Приехав домой, перекопала кучу рецептов, соотнесла с фрагментами итальянских (совершенно научный подход) и получился вот такой рецепт.  (фото 1)

Нам понадобится:
- 3-4 ст. малины (или клубники, или чёрной смородины, или вишни)
- 200-250 гр. сыра Маскарпоне
- 6 ст. ложек сахара
- 2,5 ч. л. желатина
- 1/2 ст. 10% сливок или молока

Нам понадобится:
- 3-4 ст. малины (или клубники, или чёрной смородины, или вишни)
- 200-250 гр. сыра Маскарпоне 
- 6 ст. ложек сахара
- 2,5 ч. л. желатина
- 1/2 ст. 10% сливок или молока
 (фото 2)

В половине объёма сливок или молока растворить желатин и поставить набухать.

В половине объёма сливок или молока растворить желатин и поставить набухать.  (фото 3)

Приступаем к ягодам.
Чистую малину взбиваем в блендере 2-3 мин. Взбитую ягоду понемногу выливаем в сито, чтобы протереть от косточек.

Приступаем к ягодам. 
Чистую малину взбиваем в блендере 2-3 мин. Взбитую ягоду понемногу выливаем в сито, чтобы протереть от косточек.  (фото 4)

Получается вот такое пюре.
Споласкиваем чашу блендера.

Получается вот такое пюре. 
Споласкиваем чашу блендера.  (фото 5)

Выливаем ягодное пюре в чистый блендер, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.

Выливаем ягодное пюре в чистый блендер, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.  (фото 6)

Выкладываем в блендер с пюре сыр. Снова взбиваем до получения красивой однородной массы.

Выкладываем в блендер с пюре сыр. Снова взбиваем до получения красивой однородной массы.  (фото 7)

Оставшееся молоко или сливки подогреваем, до кипения не доводим. В нагретое молоко или сливки выкладываем желатин и размешиваем до полного растворения. Смесь как раз остынет до комнатной температуры.

Оставшееся молоко или сливки подогреваем, до кипения не доводим. В нагретое молоко или сливки выкладываем желатин и размешиваем до полного растворения. Смесь как раз остынет до комнатной температуры.  (фото 8)

Выливаем сливочно-желатиновую смесь в ягодно-сырное пюре и ещё раз взбиваем.

Выливаем сливочно-желатиновую смесь в ягодно-сырное пюре и ещё раз взбиваем.  (фото 9)

Разливаем по формам.
Дальнейшие действия зависят от терпения, имеющегося времени и места в морозилке или холодильнике.
Вариант 1: Поставить формочки с панакотой в морозилку на час, чтобы схватились, потом переселить их в холодильник. Там они и должны храниться.
Вариант 2: Поставить сразу в холодильник часов на 5-6, пока не застынут.
Я обычно пользуюсь первым вариантом, потому что панакоту уже можно есть сразу после морозилки, если она хорошо села.
Внимание! Панакоту нельзя замораживать - получится другой продукт!

Разливаем по формам. 
Дальнейшие действия зависят от терпения, имеющегося времени и места в морозилке или холодильнике. 
Вариант 1: Поставить формочки с панакотой в морозилку на час, чтобы схватились, потом переселить их в холодильник. Там они и должны храниться. 
Вариант 2: Поставить сразу в холодильник часов на 5-6, пока не застынут. 
Я обычно пользуюсь первым вариантом, потому что панакоту уже можно есть сразу после морозилки, если она хорошо села. 
Внимание! Панакоту нельзя замораживать - получится другой продукт! (фото 10)

Панакота прекрасно отделяется от силиконовых формочек. Но если есть опасение, что нарушится форма, то можно погрузить формочку с панакотой в горячую воду на 30 секунд и потом вытряхнуть на тарелку. А можно есть и из формочки!
Приятного аппетита!

Панакота прекрасно отделяется от силиконовых формочек. Но если есть опасение, что нарушится форма, то можно погрузить формочку с панакотой в горячую воду на 30 секунд и потом вытряхнуть на тарелку. А можно есть и из формочки!
Приятного аппетита! (фото 11)
Александра Качалова

Какая вкуснотень!!! А что за листики на панакоте?

Bella Russa

Александра, большущее спасибо! Правда-правда очень вкусно, и именно с малиной. Попробуйте! А листики - это базилик, его можно для украшения, а можно и добавить немножко, будет очень тонкая остринка во вкусе, но это уж на любителя. 

Марианна Аверьянова

Очень аппетитно выглядит панна котта, я частенько делаю...вот по этому рецепту   

        http://ricette.giallozafferano.it/Panna-cotta.html  

      http://www.unadonna.it/ricette/panna-cotta-fatta-in-casa/35311/

а если перевести дословно панна--сливки, котта--варёные подмигиваю

 

 

Bella Russa

Марианна, спасибо за ссылки! Буду разбираться!

Леди N.

Ах, как я всё это люблю и уважаю... и малина есть. Сыра что ли прикупить и забацать?..

Bella Russa

Ну что за вопрос? Конечно, прикупить. И несомненно, забацать! Алтайский маскарпоне вполне справляется с такой задачей:)))). Хотя у нас есть потрясающий Белорусский маскарпоне, прям совсем как итальянский:))))))))))).

 

Леди N.

Как итальянский, говоришь? И дешевле, поди?:) Записываю...

Bella Russa

Запиши-запиши, самые натурально итальянские названия - Galbani и Bonfesto:-)))))

lubasik

Вкусненько - то как!супер!еда

Bella Russa

Любочка, не то слово! Очень вкусно витаминно! Правда побочные калории....., но кто их считает?:-)))) Спасибо!

Mvirtuozo

Поздравляю с наступлением отпуска и малино-смородиновой поры!ура!

Мой отпуск хоть и кончается, но такую вкусноту обязательно забацаю! Спасибки!

Bella Russa

Маша, спасибо! Пора пока малиновая, но через неделю другую и смородина пойдёт, если дождями не смоет. 

Прощание с отпуском надо обязательно скрасить какой-нибудь вкуснотенью:-))))). Оно и для вдохновения полезно:-))))

Мишкина

Шням!  Хруст.  Упппссс...вместе с ложкой съела! Вкусно ааааа! 

Bella Russa

И как ложка? Хрустит на зубах или зубы хрустят на ложке?)))

попробовала сделать?

Мишкина

Ещё не пробовала. Оставлю на длинные нг праздник все самое вкусное)))

Bella Russa

И самое калорийное, чтоб наверняка почувствовать последствия праздников, когда надеваешь рабочую одежду и она не совсем сходится)))))

Gavroshik

Боже мой.

Как красиво и еще полезно, и вкусно, идеальный летний десерт! 

Лена, твои  кулинарные экзерсисы - все!! - всегда будят во мне дикое желание побежать и сделать то же самое :)))

Малины у меня, правда, нет, но я аккурат пару дней назад прикупила желатин именно для такого десерта, но с клубникой :)))

спасибо за такой прекрасный активирующий пендель!))))

Bella Russa

Мариш, клубника не уступает малине ни в чем! Ещё можно со смородиной чёрной сделать, с черникой.... Все... Весь экран опять в слюнях....

Gavroshik

мы все подъели из морозилки, остались только черная смородина с черной рябиной ) еще клюква ) но это для простудных дней надо поберечь ))

да, так хочется вкусненького..особенно сейчас, когда за окном такое фу (

Bella Russa

Ну если совсем хочется, можно купить мороженые ягоды. Я иногда чернику покупаю. У нас на даче растёт 4 куста черничных, урожаю с них полстакана, мама эту драгоценность перерабатывает в микро-баночку варенья и открывает на оооочень большой праздник))))

Gavroshik

правильно, такое бохатство :)))) надо хранить до особого случая!

согласна, сейчас все можно купить, просто надо туда добраться. Я такая ленивая, за продуктами хожу в магазин по соседству и на рынок через два дома, а там среди ягод только вишня. 

тут ежевики охапка у меня образовалась, вкусно, конечно, съели. заодно узнала, как экстренно выводить ягодные пятна с тканисмеюсь бабушкина салфетка, которую я берегу. аки зеницу ока, вдруг пятнами ежевичными покрылась)) Я тогда аж в лице поменялась) хвала богам, есть интернет))) узнала, что  крутым кипятком такие пятна выводятся на раз - два)  теперь вумная стала )) сказала- теперь можете нести мне еще черники ))) 

Владимир hirurg

аппетитно!

Bella Russa

От мужчины особенно приятно! Спасибо!

Наталья Плиско

М-м-м-м, какая красивая вкусняшка!!! Выглядит ну очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт, Лена!!! Надо будет себя тоже побаловать) еда

Bella Russa

Наташа, спасибо! Побаловала себя?

Наталья Плиско

Вот раздразнила меня на ночь глядя, сижу слюной истекаю) Летом попробовать не удалось, сначала ягод практически не было, потом там где я отдыхала, не нашла Маскарпоне, а потом... а потом... как-то вылетело у меня это из головы... плачу Хорошо, что напомнила! Сыр-то такой у нас всегда продаётся, а замороженные ягоды подойдут? думаю

Bella Russa

Конечно, пойдут!

Светлана Ямолкина

Ах!  Какая вкусняшка!жму рукубравоеда

Bella Russa

Спасибо, Светлана!