Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи


 20 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 1

Ингредиенты:

750 гр. говяжьего филе
400 гр. свежих грибов
6 ломтиков пармской ветчины
1 ст. л. английской горчицы
500 гр. готового пресного слоеного теста
просеянная мука
2 яйца (понадобятся только желтки)

Грибы ломаем на кусочки

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 2

Взбиваем в блендере со специями (соль, перец)

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 3

Нагреваем сковороду на большом огне, выкладываем грибную смесь

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 4

Помешивая, выпариваем из грибов лишнюю жидкость

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 5

Нагреваем другую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем приправленную говядину (у меня кусок глазного мускула)

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 6

Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон по 30 секунд

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 7

Горячее мясо обмазываем горчицей

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 8

На пищевую пленку выкладываем ветчину (я брала грудинку)

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 9

Сверху выкладываем грибную смесь

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 10

Посередине кладем мясо и с помощью пленки сворачиваем рулет

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 11

Скручиваем концы пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он держал форму

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 12

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем рулет, убрав пленку

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 13

Смазываем края теста желтком

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 14

Заворачиваем рулет в тесто и обрезаем излишки

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 15

Переворачиваем рулет швом вниз и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. Затем смазываем желтком и делаем надрезы

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 16

Присыпаем рулет сверху морской солью (я не делала) и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 гр. Затем температуру уменьшаем до 180 и запекаем рулет еще 15 минут

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 17

После этого даем говядине постоять 10-15 минут и нарезаем

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 18

Мясо должно быть розовым в центре

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D фото 19

Приятного аппетита!еда

Амнезия

Да что ж вся вкуснятина на ночь глядя... Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!

Амишка09

смеюськогда доступ есть к компу спокойно.. на здоровье!цветы

Alesya V.

Ну бомба, а не мясо!.. и несложно, вроде...    Спасибо, Амиш! Супер-хозяйка! Блюдо достойно самого-самого праздничного стола!

Амишка09

смущаюсьспасибо, что заглядываете и хвалите! мне очень приятно!ура!цветы

сапфирика

Аминочка, это мясо не бомба, а БОМБИЩЕ!!!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь  Как говаривал царь из сказки "Царевна-лягушка" - это блюдо тока к царскому столу и на праздничный пир!!! КРАСОТА и ВКУСНОТА!!! едаедаеда

Амишка09

ура!ой, спасибочки!благодарю сама бы ни вжисть не захотела приготовить, к мясу дышу ровнее ровного.. а вот муж лююбит

Katerina_Fedorovskaya

Ох, и повезло же мужуулыбаюсь Очень красивое блюдо!!! Особенно грибы интересно жарятся после блендера - никогда не видела. Класс!супер!еда

Амишка09

спасибо! благодарюнадеюсь муж тоже так считает )) грибы и для меня были открытием

NinaS23

Шикарно! браво

Амишка09

спасибо!цветы

Ленивый Мастер

Привет! Помнишь анекдот: медведь, глядя на бегемота, говорит — Вот таким бы ртом да медку…хихикает На такой аппетитный кусок тоже надо бы варежку приличную

Впечатляет размер, цвет и от сюда не понюхать, запах.еда

Вновь в магазин приводит быт
Да сахарный песок,
А там витрина, где лежит
Говядины кусок.

Сыр, колбаса, творог – не то,
Ну, разве в аппетит,
Но вид говядины простой
О многом говорит.

Не углеводы и жиры,
Белки и прочий вздор –
Быка, коровы ль бывшей прыть
Притягивает взор.

Пускай коровы. Вот она
За травкою в кусты
Идёт. Вот, обращаясь в нам,
Мычит, причём – на «ты»

Тупа, здорова, с молоком,
Чуть ноет только бок,
Откуда вырежут потом
Говядины кусок.

Леонид Цветков

 

Амишка09

смеюсьанекдот помню! у мужа за ушами трещало!

Наталья Рукодельная

Очень необычно! бравоА мяско мягкое получается? 

Амишка09

спасибо!благодарюну, не вот прям мягчайшее, учитывая время готовки, жевать надо ))) зато сочное