Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из кабачка с зерновым творогом и травами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог из кабачка с зерновым творогом и травами Продукты пищевые

В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238

Поделиться:

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке https://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!!

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке https://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! (фото 1)

Запомните этот рецепт, лучше всего он пойдет, когда кабачков много и они переросли свой приличный вид! Молоденькие жалко, но я не удержалась. Я использовала домашний сыр (зерновой творог) каратовский, можете взять и обычный творог.
1. Кабачки 2 маленьких или 1 большой
2. зерновой или обычный творог 200-250 гр.
3. яйца 2-3 штуки
4. мука около стакана
5. соль, перец, масло для сковородки
6. разрыхлитель 1/3 ч.л.
Травки! Я использовала прованские и так от души плюхнула, о чем не пожалела! Можете класть любые свои любимые свежие или сушеные, пирог требует травку)

Запомните этот рецепт, лучше всего он пойдет, когда кабачков много и они переросли свой приличный вид! Молоденькие жалко, но я не удержалась. Я использовала домашний сыр (зерновой творог) каратовский, можете взять и обычный творог.
1. Кабачки 2 маленьких или 1 большой
2. зерновой или обычный творог 200-250 гр.
3. яйца 2-3 штуки
4. мука около стакана
5. соль, перец, масло для сковородки
6. разрыхлитель 1/3 ч.л.
Травки! Я использовала прованские и так от души плюхнула, о чем не пожалела! Можете класть любые свои любимые свежие или сушеные, пирог требует травку) (фото 2)

Кабачки натереть на терке, обильно посолить и оставить пускать воду.

Кабачки натереть на терке, обильно посолить и оставить пускать воду. (фото 3)

Кабачки сильно отжать. К ним добавить творог, яйца, приправы, перемешать.

Кабачки сильно отжать. К ним добавить творог, яйца, приправы, перемешать. (фото 4)

всыпать муку, лучше её все же просеять. перемешать

всыпать муку, лучше её все же просеять. перемешать (фото 5)

Я брала обычную сковородку, смазала её топленым маслом, выложила тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Я брала обычную сковородку, смазала её топленым маслом, выложила тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности. (фото 6)

Видите уже нет кусища, это я его умяла за Танюшкино здоровье!

Видите уже нет кусища, это я его умяла за Танюшкино здоровье! (фото 7)

Должна сказать, что этот пирог из серии ПП, не ждите Мишленовского вкуса, он очень простой, сытный и полезный. С маложирной сметанкой или йогуртом, очень вкусно, а я ещё люблю с чашечкой куриного бульончика съесть.

Приятного аппетитаеда

Танюша, целую тебядень рождения

Наташа Скво

И мне кусочек за Танюшино здоровье, Наташа!!!

Никакого тортика не надо!!!

К пирожку ПРОСИТСЯ прям салатик из черемши и томатов!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, так жаль что не могу через монитор угоститьцветы А салатик такой к пирожку этоидея люблю черемшу, но только на рынках теперь вижуплачу

Наташа Скво

Отчитываюсь, Наташа! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

СПАСИБО!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташаааа, да он у тебя в тыщу раз красившебраво

Наташа Скво

Ели С ЗАКРЫТЫМИ от удовольствия ГЛАЗАМИ!!!

folio

Простите, вот тоже решила испробовать, без разрешения. Показался простым и вкусным. Приготовлю обязательно)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйте, он действительно простой как три копейкихихикает Считаю кабачки самыми полезными овощами без противопоказаний, а когда их мега урожай такие пироги очень выручают.

Mvirtuozo

Присоединяюсь к поздравлениям!!! цветыа также к этому великолепному пирогу!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))))благодарюжму рукуцветы

Брагина Жанна

к поздравлениям присоединяюсь!!!!!с самыми хорошими пожеланиями!!!!цветыа рецептик как всегда вкусный !красивый и легкий!спасибочкииииииииииииииии!бравозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Жанночка дорогая)))цветы

сапфирика

Так, для пирога ВСЕ ЕСТЬ!!! Но придется отложить до завтра, сегодня уже рагу подзаправилась!!!смеюсьсмеюсьсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, а оно и к лучшему до завтра оставитьподмигиваю Я настоятельно рекомендую всякие даже супер легкие пироги есть в первой половине дняда

Tanjuschkin

благодарю Наташенька, спасибочкиииии! Вкусно то как..., обязательно постряпаю. Даже не буду ждать пока мои кабачки вырастут))))) Столько поздравлений у меня ещё не было ни разу в жизни, так приятнооооо. Обнимаю и целую тебя в обе щёчки:-)))

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот Танюш, делай выводы, какой ты человечек светлыйблагодарю

Vero4ka59

Обязательно попробую!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьедаблагодарю

сапфирика

Сегодня буду ВТОРОЙ раз готовить!!! ВЧЕРАШНЕГО мне не досталось, пока была у врача мои СЛОПАЛИ ВЕСЬ!!! Так что пасибочки, Наташенька, за пирожок!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, ну как второй съели?подмигиваюхихикает

сапфирика

Да, Наташенька, еще раз спасибо!!! На этот раз мне перепал небольшой кусочек!!!смеюсьсмеюсьсмеюсь беру на вооружение!!! Сытно, вкусно, легко!!! супер!

Александра Качалова

Классный пирог!!! Эх, кабачки еще не посадила... Но рецептик в копилочку!

Степанова Наталия @Yammyrules

Пирожок действительно очень вкусненький и легенькийблагодарю

Наташа Скво

ПОЗДРАВЛЯЮ с лучшим МК недели!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсь Спасибочкицветы

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в лучшим МК недели!!! Весенние цветы смайлик картинка

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсь Благодарюблагодарю

murlindya

Замечательный рецепт!!! Спасибо!!! Очень люблю кабачки, в свой пирог вместо муки добавила пшеничные отруби. Вот что получилось

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое за отзыв, вот когда и у меня до отрубей руки то дойдут, пора-пора ужеда

Доменика

Очень вкусно выглядит!Обязательно попробую приготовить!записываюВозьму обязательно на заметку!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье и всегда пожалуйстажму руку