Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супер котлеты и авторский салат


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Супер котлеты и авторский салат Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Доброго вечера))) я уже разгружаюсь после праздников...хотя особо не загружалась)))) Предлагаю приготовить обогащенные котлеты и салат.

Доброго вечера))) я уже разгружаюсь после праздников...хотя особо не загружалась)))) Предлагаю приготовить обогащенные котлеты и салат. фото 1

Котлеты я не жарила, а запекала. Вот их состав: филе грудки курицы, творог (100-200 гр.), яблоко, яйцо или 2 белка, мука (у меня овсяная), соль, перец, топленое масло. Из грудки делаем фарш, добавляем творог ( у меня свой домашний, мой кефирный гриб меня снабжает), трем на терке яблоко без кожи, добавляем яйцо, соль, приправы любимые ( у меня был только укроп), муки столько, чтобы можно было сформовать котлеты. На смазанную сковородку выложить котлеты и запечь в духовке до готовности. Ни творога ни яблока слышно не было, вкусно, сытно и легко!

Доброго вечера))) я уже разгружаюсь после праздников...хотя особо не загружалась)))) Предлагаю приготовить обогащенные котлеты и салат. фото 2

А теперь салат. Дала его мужу попробовать, еле отняла потом тарелку, чтобы все попробовали. Он долго не мог понять что там такое вкусное.....

Доброго вечера))) я уже разгружаюсь после праздников...хотя особо не загружалась)))) Предлагаю приготовить обогащенные котлеты и салат. фото 3

....а вот что, я теперь добавляю в салат вот эту вкуснятину и заправка не нужна!

Доброго вечера))) я уже разгружаюсь после праздников...хотя особо не загружалась)))) Предлагаю приготовить обогащенные котлеты и салат. фото 4

Состав моего салата: томаты 2 шт., авокадо 1 шт., зеленый лук, соль, перец и творог в зернах 1 пачка. На самом деле состав может быть какой угодно, главное добавить вот этот творожок!

Доброго вечера))) я уже разгружаюсь после праздников...хотя особо не загружалась)))) Предлагаю приготовить обогащенные котлеты и салат. фото 5

Приятного аппетита благодарю

N@T@ЛЬЯ

Вкусно рассказываете, сразу захотелось попробовать.

Степанова Наталия ©Belkataha

Так в чем же проблема, надеюсь вам понравится))))жму руку

Лана Лактионова

Попробуем, все забрала - спасибо!!!!!!цветыцветыцветыВот только надо посмотреть, есть-ли у нас такой творожок, как-то не обращала внимание.

Степанова Наталия ©Belkataha

Их много всяких есть, ну можно на крайняк заменить на домашний сыр, фабрика карат делаетда

Александра Качалова

От такого и меня не оттащишь! Только у нас авокадо и " Простоквашино" дороговастенько. Но может быть...

Степанова Наталия ©Belkataha

Думаю, вкусно будет с огурцами и зеленью, без авокадо)

сапфирика

Привет Наташенька!!! Шикарные рецепты для меня вечно худеющей!!! смеюсь В котлетки я вместо молока добавляю кефир с гриба. Надо с творогом сделать. А зерно в сливках или домашний творог всегда в холодильнике, тоже заправляю салаты. Но только себе... муж акромя майонеза и растительного масла никакие другие заправки не признает. грустно С авокадо не делала ни разу, надо попробовать. А я очень люблю свежий огурец, редис, зеленый лук, укроп и зерно в сливках... еще свежая, тертая морковь, тертая зеленая редька... или свежий тертый кабачок, зеленая редька, укроп... короче, муж в шоке от моих вариаций, а меня за уши не оттащишь!!!смеюсьсмеюсьсмеюсь

Степанова Наталия ©Belkataha

И меня не оттащитьсмеюсь Немного мужа приучила...но все равно, вот сегодня баранину ел, а я её страх как не люблюхихикает

сапфирика

Как тебя понимаю!!!жму руку

Tanjuschkin

Тааак, рецептик салата беру на заметку для работы))) У меня на этой неделе 4 раза салат в меню)))

Котлетки в копилочку домой, здорово, что в духовке, плиту отмывать не надо)))

Наташенька, спасибо за твои рецептики, ты моя палочка выручалочка ( и дома и на работе)

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюш, всегда к твоим услугам и рада стараться)))

Ayse

Отличные рецептысупер!! А я приспособилась в салаты добавлять сыр типа феты, брынзы из пластиковых баночек, и не солю тогда) Он здорово и со свеклой, и с томатами-огурцами-салатными миксами сочетаетсяеда а теперь и с этим творожком зерненым попробую))) тут вкус будет нежней и немного другим, надо ж разнообразить питание) спасибо тебе за супер-МК для здорового питания!цветы Да, Наташ, и по поводу гриба хочу спросить- он дает такой творог, или его еще надо получать каким-то образом дополнительно? соблазнила ты меня на такой гриб, но уже осенью, когда буду дома сидеть - за ним же уход нужен наверноедумаю

Степанова Наталия ©Belkataha

Зоечка, фету просто обожаю, салаты очень люблю с ней. У нас, к сожалению, большинство этого сыра с пальмовым маслом в составе....вроде бы уж совсем ничего страшного нет в этом, но на весе может сказаться плохо. Поэтому я вот нашла для себя альтернативу, на мой взгляд отличнуюподмигиваю А гриб, это Олечке (сапфирик) спасибо большое, это реально вещь! Он делает кефир сутки примерно, подержишь дольше сквасит творожок, супер и по вкусу совсем не покупное, рекомендуюда Я готовлю с творогом и кефиром частенько и люблю это дело очень, для меня это вообще праздник)))) А ещё это 100% здоровье! Главное проблем с ним и хлопот совсем нет, для меня это особо ценно!

Ayse

Ты знаешь, я кучу инфы по этому пальмовому маслу перелопатила, там не все однозначно - оно несет в себе не только вред, но и пользу, и сейчас гораздо проще найти продукты, куда его не добавляют, чем те, где оно естьсмеюсь  Я, главное, читаю, чтоб в составе не было гидрогенизированного масла, маргарина). А вообще, конечно, такого плана натур-продукт, как гриб - это спасение) Потому что даже чтоб творожок вот такой вид  принял, зернышками, как у того же Простоквашина, в него тоже добавляют что-то, не помню где читала, и никуда не спрятаться от всего этого...Главное, наверное, меру соблюдать) Я хотя бы уже давно не беру в магазине йогурты, особенно те, что подслащенные, там  и сахар и крахмал, красители-консерванты и т.д. А делаю свой, я ж тебе писала уже! надо тебе тоже йогуртницу покупать, ты ж много употребляешь йогурта и любишь его))) Да, а я обязательно осенью найду этот гриб! Спасибо тебе, Наташенька, еще раз за полезнейший МКцветы!

Степанова Наталия ©Belkataha

Ну да, здесь вопрос ни сколько здоровья, сколько фигуры скорее, все это лишнее на ней лучше не скажется, а пальмовое опасно только техническое. Только с весом тяжелее с лишним, поэтому и стараешься читать этикетки да выбирать по-меньше всяких добавок, хотя многие и не заморачиваются, к примеру моя родная сестра. Она такая худенькая, ест все подряд, не задумываясь, а я ее младше на 4 года и поправляюсь от одного только взгляда на едухихикает, вот и вынуждена себя ооочень сильно ограничивать и обращать внимание на всякие вроде бы мелочида 

Юлия Звягина

Вкусняшки. А творог такой просто находка (моя дочурка ест абсолютно всё с этим творогом), а вот мужу он совсем не понравился грустно

Степанова Наталия ©Belkataha

Мужики они все одинаковыехихикает

ЮлияФрезия

Вот как удачно я зашла, сразу столько вкуснятины! бравозаписываюцветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлечка, рецепты  - лайт будут продолжаться, мне это необходимо!

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммм вкусно как всегда!!!здоровоо аппетитно!и красивоооооооооооооооооооооо"!бравоооо!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо большущее, Жанночкаура!

Настя Каменская

Ой, мой любимый творог в сливках..могу пачками его есть, но нельзя  (все хорошо в меру ). А тут еще и в салат добавлять. Класс! надо сделать...спасибо! 

Степанова Наталия ©Belkataha

Я тоже этот творожок в сливках....короче мимо не могу пройтихихикает Пробуйте, на здоровьежму руку

Уитни

Ой,вкусняшкаааааа......!!!!))) супер!бравоблагодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо дорогаяцветы

Mvirtuozo

Интересненько то как! Никогда не умела сочетать неизвестное.. СПАСИБО! обязательно сварганю и салатик и котлетки!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Ну да, бывает таксмеюсь

Элайджа

Как вкусно!! И грибы кефирные дома растите с Сапфиркой!! Он какой? хоть на фото покажите! Жуть как интересно!!! Вот , какой час на часах? А я оторваться не могу,все у тебя такое вкусное! На чем остановиться??!!!думаю

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо, дорогаяцветыГриб, кстати, надо его сегодня поставитьдумаю, такая субстанция интересная, надо сфотать, да, даже как объяснить не знаюхихикает