Поделиться:
Доброго вечера))) я уже разгружаюсь после праздников...хотя особо не загружалась)))) Предлагаю приготовить обогащенные котлеты и салат.
Котлеты я не жарила, а запекала. Вот их состав: филе грудки курицы, творог (100-200 гр.), яблоко, яйцо или 2 белка, мука (у меня овсяная), соль, перец, топленое масло. Из грудки делаем фарш, добавляем творог ( у меня свой домашний, мой кефирный гриб меня снабжает), трем на терке яблоко без кожи, добавляем яйцо, соль, приправы любимые ( у меня был только укроп), муки столько, чтобы можно было сформовать котлеты. На смазанную сковородку выложить котлеты и запечь в духовке до готовности. Ни творога ни яблока слышно не было, вкусно, сытно и легко!
А теперь салат. Дала его мужу попробовать, еле отняла потом тарелку, чтобы все попробовали. Он долго не мог понять что там такое вкусное.....
....а вот что, я теперь добавляю в салат вот эту вкуснятину и заправка не нужна!
Состав моего салата: томаты 2 шт., авокадо 1 шт., зеленый лук, соль, перец и творог в зернах 1 пачка. На самом деле состав может быть какой угодно, главное добавить вот этот творожок!
Приятного аппетита
Вкусно рассказываете, сразу захотелось попробовать.
Так в чем же проблема, надеюсь вам понравится))))
Попробуем, все забрала - спасибо!!!!!!Вот только надо посмотреть, есть-ли у нас такой творожок, как-то не обращала внимание.
Их много всяких есть, ну можно на крайняк заменить на домашний сыр, фабрика карат делает
От такого и меня не оттащишь! Только у нас авокадо и " Простоквашино" дороговастенько. Но может быть...
Думаю, вкусно будет с огурцами и зеленью, без авокадо)
Привет Наташенька!!! Шикарные рецепты для меня вечно худеющей!!! В котлетки я вместо молока добавляю кефир с гриба. Надо с творогом сделать. А зерно в сливках или домашний творог всегда в холодильнике, тоже заправляю салаты. Но только себе... муж акромя майонеза и растительного масла никакие другие заправки не признает. С авокадо не делала ни разу, надо попробовать. А я очень люблю свежий огурец, редис, зеленый лук, укроп и зерно в сливках... еще свежая, тертая морковь, тертая зеленая редька... или свежий тертый кабачок, зеленая редька, укроп... короче, муж в шоке от моих вариаций, а меня за уши не оттащишь!!!
И меня не оттащить Немного мужа приучила...но все равно, вот сегодня баранину ел, а я её страх как не люблю
Как тебя понимаю!!!
Тааак, рецептик салата беру на заметку для работы))) У меня на этой неделе 4 раза салат в меню)))
Котлетки в копилочку домой, здорово, что в духовке, плиту отмывать не надо)))
Наташенька, спасибо за твои рецептики, ты моя палочка выручалочка ( и дома и на работе)
Танюш, всегда к твоим услугам и рада стараться)))
Отличные рецепты! А я приспособилась в салаты добавлять сыр типа феты, брынзы из пластиковых баночек, и не солю тогда) Он здорово и со свеклой, и с томатами-огурцами-салатными миксами сочетается а теперь и с этим творожком зерненым попробую))) тут вкус будет нежней и немного другим, надо ж разнообразить питание) спасибо тебе за супер-МК для здорового питания! Да, Наташ, и по поводу гриба хочу спросить- он дает такой творог, или его еще надо получать каким-то образом дополнительно? соблазнила ты меня на такой гриб, но уже осенью, когда буду дома сидеть - за ним же уход нужен наверное
Зоечка, фету просто обожаю, салаты очень люблю с ней. У нас, к сожалению, большинство этого сыра с пальмовым маслом в составе....вроде бы уж совсем ничего страшного нет в этом, но на весе может сказаться плохо. Поэтому я вот нашла для себя альтернативу, на мой взгляд отличную А гриб, это Олечке (сапфирик) спасибо большое, это реально вещь! Он делает кефир сутки примерно, подержишь дольше сквасит творожок, супер и по вкусу совсем не покупное, рекомендую Я готовлю с творогом и кефиром частенько и люблю это дело очень, для меня это вообще праздник)))) А ещё это 100% здоровье! Главное проблем с ним и хлопот совсем нет, для меня это особо ценно!
Ты знаешь, я кучу инфы по этому пальмовому маслу перелопатила, там не все однозначно - оно несет в себе не только вред, но и пользу, и сейчас гораздо проще найти продукты, куда его не добавляют, чем те, где оно есть Я, главное, читаю, чтоб в составе не было гидрогенизированного масла, маргарина). А вообще, конечно, такого плана натур-продукт, как гриб - это спасение) Потому что даже чтоб творожок вот такой вид принял, зернышками, как у того же Простоквашина, в него тоже добавляют что-то, не помню где читала, и никуда не спрятаться от всего этого...Главное, наверное, меру соблюдать) Я хотя бы уже давно не беру в магазине йогурты, особенно те, что подслащенные, там и сахар и крахмал, красители-консерванты и т.д. А делаю свой, я ж тебе писала уже! надо тебе тоже йогуртницу покупать, ты ж много употребляешь йогурта и любишь его))) Да, а я обязательно осенью найду этот гриб! Спасибо тебе, Наташенька, еще раз за полезнейший МК!
Ну да, здесь вопрос ни сколько здоровья, сколько фигуры скорее, все это лишнее на ней лучше не скажется, а пальмовое опасно только техническое. Только с весом тяжелее с лишним, поэтому и стараешься читать этикетки да выбирать по-меньше всяких добавок, хотя многие и не заморачиваются, к примеру моя родная сестра. Она такая худенькая, ест все подряд, не задумываясь, а я ее младше на 4 года и поправляюсь от одного только взгляда на еду, вот и вынуждена себя ооочень сильно ограничивать и обращать внимание на всякие вроде бы мелочи
Вкусняшки. А творог такой просто находка (моя дочурка ест абсолютно всё с этим творогом), а вот мужу он совсем не понравился
Мужики они все одинаковые
Вот как удачно я зашла, сразу столько вкуснятины!
Юлечка, рецепты - лайт будут продолжаться, мне это необходимо!
ммммммммммммммммммммммм вкусно как всегда!!!здоровоо аппетитно!и красивоооооооооооооооооооооо"!бравоооо!
Спасибо большущее, Жанночка
Ой, мой любимый творог в сливках..могу пачками его есть, но нельзя (все хорошо в меру ). А тут еще и в салат добавлять. Класс! надо сделать...спасибо!
Я тоже этот творожок в сливках....короче мимо не могу пройти Пробуйте, на здоровье
Ой,вкусняшкаааааа......!!!!)))
Спасибо дорогая
Интересненько то как! Никогда не умела сочетать неизвестное.. СПАСИБО! обязательно сварганю и салатик и котлетки!!
Ну да, бывает так
Как вкусно!! И грибы кефирные дома растите с Сапфиркой!! Он какой? хоть на фото покажите! Жуть как интересно!!! Вот , какой час на часах? А я оторваться не могу,все у тебя такое вкусное! На чем остановиться??!!!
Спасибо, дорогаяГриб, кстати, надо его сегодня поставить, такая субстанция интересная, надо сфотать, да, даже как объяснить не знаю