Поделиться:
Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов.
Сегодня я готовила рулет с рисом и грибами.
Тушка цыплёнка 1 шт. (у меня 2. 2 кг, по этому начинки много)
Рис 2 пакетика
Грибы шампиньоны замороженные 400 гр.
Лук 2 шт
Майонез для смазывания курицы.
Специи по вкусу. У меня соль и перец.
Рис отварила до полуготовности, грибы с луком обжарила, всё перемешала, оставила остывать.
Пока начинка остывает тушку курицы промыть, обсушить полотенцем. Освобождаем курицу от костей. Сделать разрез вдоль позвоночника.
Первым делом надо вытащить вилочковую кость, для этого вделаю два глубоких надреза и вытаскиваю косточку.
Далее сделать надрез по плечевому суставу и аккуратно , помогая ножом, отделить мясо от кости. Удаляю только плечевую кость, лучевую и локтевую косточки оставляю, самый краешек крылышка отрезаю.
Далее руками просто снимаю мясо с каркаса, отходит легко без особых усилий.
Сделать надрезы по бедренному суставу и полностью вытащить каркас курицы.
Далее при помощи ножа соскабливаю мясо с косточек на ножка до концах и просто вытаскиваю косточку вовнутрь.
Тушка с работе готова, косточки убраны для супов)
Мясо с грудки срезать и кусочками прикрыть все пустые места на коже, как бы делая один ровный слой мяса. Приправить специями по вкусу.
Я первым делом наполняю начинкой ножки и крылышки, далее начинку выкладываю по центру.
Заворачиваю тушку внахлёст и укладываю швом вниз в форму для запекания.Вся начинка должна быть хорошо прикрыта.
Связываю ножки ниткой , слегка уплотняю тушку , придавая форму, смазываю майонезом и отправляю запекаться при 200 градусах до готовности.
Благодарю за внимание, надеюсь рецепт пригодится)
Наверно очень вкусно!!! Будем пробовать такую вкусняшку!!!
Благодарю) С Праздничком Вас!)
Вилочковая,плечевая,локтевая...косточка...Лор,мне кажется,я бы никогда бы их не вытащила,а ты так ловко справляешься! Красивый,аппетитный рулет!
Приветики, всё намного проще чем кажется ) Спасибо , рада, что понравилось))
Ну, Лорочка, убила наповал!!! Я на такое не способна!!!((( сижу, смотрю и понимаю, что мне только любаваться и остается!!!((( Со Светлым праздником Пасхи тебя, Лорочка!!!
Спасибо, Оленька, с Праздичком!)Это почему не способна?) Всё очень и очень просто, с закрытыми глазами можно делать)
Я тоже запуталась в косточках, а так хотелось бы тоже так научиться их отделять))) Очень аппетитно, хочу-у-у!
Не стоит путаться) Первая косточка на удаление вилочковая, потом косточка крылышка, которая ближе к грудке, дальше снять тушку с каркаса, и в самом конце освободить ножки от косточек) Вот и всё, там очень легко всё делается, поверьте
Во! "косточка крылышка, которая ближе к грудке" - это как раз для меня, для чайника) а вот что такое вилочковая - до сих пор загадка. Или это такая, на рогатку похожая, которая располагается вверху грудки? и - да, я уверена, что легко, главное один раз начать))) А так мы вроде на "ты" еще как-то давно переходили?
Она самая, ещё на удачу используют или в ритуалах всяких, наверно её по этому первой и извлекают, чтобы дальше всё прошло прекрасно
Вот- вот, пора начинать, устроить флешмоб по рулетикам
Абсолютно верно на "ты" , я что, где-то накосячила?)
Я рулетики делаю частенько куриные, у меня есть один здесь вроде, но они из грудки, а тут интересней в том плане, что не только белое мяско, вкус побогаче будет) Спасибо тебе за классный МК, отпишусь как опробую твою технику)
Обязательно напиши,буду ждать)))