Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный рулет из целой тушки.


 10 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный рулет из целой тушки Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 1

Сегодня я готовила рулет с рисом и грибами.
Тушка цыплёнка 1 шт. (у меня 2. 2 кг, по этому начинки много)
Рис 2 пакетика
Грибы шампиньоны замороженные 400 гр.
Лук 2 шт
Майонез для смазывания курицы.
Специи по вкусу. У меня соль и перец.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 2

Рис отварила до полуготовности, грибы с луком обжарила, всё перемешала, оставила остывать.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 3

Пока начинка остывает тушку курицы промыть, обсушить полотенцем. Освобождаем курицу от костей. Сделать разрез вдоль позвоночника.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 4

Первым делом надо вытащить вилочковую кость, для этого вделаю два глубоких надреза и вытаскиваю косточку.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 5

Далее сделать надрез по плечевому суставу и аккуратно , помогая ножом, отделить мясо от кости. Удаляю только плечевую кость, лучевую и локтевую косточки оставляю, самый краешек крылышка отрезаю.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 6

Далее руками просто снимаю мясо с каркаса, отходит легко без особых усилий.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 7

Сделать надрезы по бедренному суставу и полностью вытащить каркас курицы.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 8

Далее при помощи ножа соскабливаю мясо с косточек на ножка до концах и просто вытаскиваю косточку вовнутрь.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 9

Тушка с работе готова, косточки убраны для супов)

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 10

Мясо с грудки срезать и кусочками прикрыть все пустые места на коже, как бы делая один ровный слой мяса. Приправить специями по вкусу.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 11

Я первым делом наполняю начинкой ножки и крылышки, далее начинку выкладываю по центру.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 12

Заворачиваю тушку внахлёст и укладываю швом вниз в форму для запекания.Вся начинка должна быть хорошо прикрыта.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 13

Связываю ножки ниткой , слегка уплотняю тушку , придавая форму, смазываю майонезом и отправляю запекаться при 200 градусах до готовности.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 14
 
Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 15

Благодарю за внимание, надеюсь рецепт пригодится)

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. фото 16
новополочанка

  Наверно очень вкусно!!!  Будем пробовать  такую  вкусняшку!!!

Ладена

Благодарю)благодарю С Праздничком Вас!)цветы

новополочанка

МарияЕлизавета

 

Вилочковая,плечевая,локтевая...косточка...Лор,мне кажется,я бы никогда бы их не вытащила,а ты так ловко справляешься!жму руку Красивый,аппетитный рулет!

Ладена

Приветики, всё намного проще чем кажетсяподмигиваю ) Спасибо , рада, что понравилось))благодарю

сапфирика

Ну, Лорочка, убила наповал!!! Я на такое не способна!!!((( сижу, смотрю и понимаю, что мне только любаваться и остается!!!((( Со Светлым праздником Пасхи тебя, Лорочка!!!

Ладена

Спасибо, Оленька, с Праздичком!)цветыЭто почему не способна?) Всё очень и очень просто, с закрытыми глазами можно делать)подмигиваю

Ayse

Я тоже запуталась в косточкахдумаюсмущаюсь, а так хотелось бы тоже так научиться их отделять))) Очень аппетитно, хочу-у-уеда!

Ладена

хихикает Не стоит путаться) Первая косточка на удаление вилочковая, потом косточка крылышка, которая ближе к грудке, дальше снять тушку с каркаса, и в самом конце освободить ножки от косточек) Вот и всё, там очень легко всё делается, поверьтеподмигиваю

Ayse

Во! "косточка крылышка, которая ближе к грудке" - это как раз для меня, для чайника) а вот что такое вилочковая - до сих пор загадка. Или это такая, на рогатку похожая, которая располагается вверху грудки? и - да, я уверена, что легко, главное один раз начать))) А так мы вроде на "ты" еще как-то давно переходили?подмигиваюжму руку

Ладена

Она самая, ещё на удачу используют или в ритуалах всяких, наверно её по этому первой и извлекают, чтобы дальше всё прошло прекраснохихикает

 Вот- вот, пора начинать, устроить флешмоб по рулетикамулыбаюсьеда

 

Абсолютно верно на "ты" , я что, где-то накосячила?)смущаюсь

Ayse

Я рулетики делаю частенько куриные, у меня есть  один здесь вроде, но они из грудки, а тут интересней в том плане, что не только белое мяско, вкус побогаче будет) Спасибо тебе за классный МК, отпишусь как опробую твою технику)жму рукуцветы

Ладена

Обязательно напиши,буду ждать)))записываюцветы