Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный рулет из целой тушки.


 10 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный рулет из целой тушки Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов.

Здравствуйте, уважаемые гости. Сегодня я к вам с простым и универсальным рецептом приготовления куриного рулета, для которого достаточно просто купить тушку цыплёнка и выбрать начинку по вкусу. Готовлю такие рулетики часто и с крупами как для горячего, так и с овощами для холодного вида блюда. Блюдо прекрасно походит и на каждый день, так и для праздничного стола и просто в виде мяса для бутербродов. (фото 1)

Сегодня я готовила рулет с рисом и грибами.
Тушка цыплёнка 1 шт. (у меня 2. 2 кг, по этому начинки много)
Рис 2 пакетика
Грибы шампиньоны замороженные 400 гр.
Лук 2 шт
Майонез для смазывания курицы.
Специи по вкусу. У меня соль и перец.

Сегодня я готовила рулет с рисом и грибами.
Тушка цыплёнка 1 шт. (у меня 2. 2 кг, по этому начинки много)
Рис 2 пакетика
Грибы шампиньоны замороженные 400 гр.
Лук 2 шт
Майонез для смазывания курицы.
Специи по вкусу. У меня соль и перец. (фото 2)

Рис отварила до полуготовности, грибы с луком обжарила, всё перемешала, оставила остывать.

Рис отварила до полуготовности, грибы с луком обжарила, всё перемешала, оставила остывать.  (фото 3)

Пока начинка остывает тушку курицы промыть, обсушить полотенцем. Освобождаем курицу от костей. Сделать разрез вдоль позвоночника.

Пока начинка остывает  тушку курицы промыть, обсушить полотенцем. Освобождаем курицу от костей. Сделать разрез вдоль позвоночника. (фото 4)

Первым делом надо вытащить вилочковую кость, для этого вделаю два глубоких надреза и вытаскиваю косточку.

Первым делом надо вытащить вилочковую кость, для этого вделаю два глубоких надреза и вытаскиваю косточку. (фото 5)

Далее сделать надрез по плечевому суставу и аккуратно , помогая ножом, отделить мясо от кости. Удаляю только плечевую кость, лучевую и локтевую косточки оставляю, самый краешек крылышка отрезаю.

Далее сделать надрез по плечевому суставу и аккуратно , помогая ножом, отделить мясо от кости. Удаляю только плечевую кость, лучевую и локтевую косточки оставляю, самый краешек крылышка отрезаю. (фото 6)

Далее руками просто снимаю мясо с каркаса, отходит легко без особых усилий.

Далее руками просто снимаю мясо с каркаса, отходит легко без особых усилий. (фото 7)

Сделать надрезы по бедренному суставу и полностью вытащить каркас курицы.

Сделать надрезы по бедренному суставу и полностью вытащить каркас курицы. (фото 8)

Далее при помощи ножа соскабливаю мясо с косточек на ножка до концах и просто вытаскиваю косточку вовнутрь.

Далее при помощи ножа соскабливаю мясо с косточек на ножка до концах и просто вытаскиваю косточку вовнутрь. (фото 9)

Тушка с работе готова, косточки убраны для супов)

Тушка с работе готова, косточки убраны для супов) (фото 10)

Мясо с грудки срезать и кусочками прикрыть все пустые места на коже, как бы делая один ровный слой мяса. Приправить специями по вкусу.

Мясо с грудки срезать и кусочками прикрыть все пустые места на коже, как бы делая один ровный слой мяса. Приправить специями по вкусу. (фото 11)

Я первым делом наполняю начинкой ножки и крылышки, далее начинку выкладываю по центру.

Я первым делом наполняю начинкой ножки и крылышки, далее начинку выкладываю по центру. (фото 12)

Заворачиваю тушку внахлёст и укладываю швом вниз в форму для запекания.Вся начинка должна быть хорошо прикрыта.

Заворачиваю тушку внахлёст и укладываю швом вниз в форму для запекания.Вся начинка должна быть хорошо прикрыта. (фото 13)

Связываю ножки ниткой , слегка уплотняю тушку , придавая форму, смазываю майонезом и отправляю запекаться при 200 градусах до готовности.

Связываю ножки ниткой , слегка уплотняю тушку , придавая форму, смазываю майонезом и отправляю запекаться при 200 градусах до готовности. (фото 14)
 
Куриный рулет из целой тушки. (фото 15)

Благодарю за внимание, надеюсь рецепт пригодится)

Благодарю за внимание, надеюсь рецепт пригодится) (фото 16)
новополочанка

  Наверно очень вкусно!!!  Будем пробовать  такую  вкусняшку!!!

Ладена

Благодарю)благодарю С Праздничком Вас!)цветы

новополочанка

МарияЕлизавета

 

Вилочковая,плечевая,локтевая...косточка...Лор,мне кажется,я бы никогда бы их не вытащила,а ты так ловко справляешься!жму руку Красивый,аппетитный рулет!

Ладена

Приветики, всё намного проще чем кажетсяподмигиваю ) Спасибо , рада, что понравилось))благодарю

сапфирика

Ну, Лорочка, убила наповал!!! Я на такое не способна!!!((( сижу, смотрю и понимаю, что мне только любаваться и остается!!!((( Со Светлым праздником Пасхи тебя, Лорочка!!!

Ладена

Спасибо, Оленька, с Праздичком!)цветыЭто почему не способна?) Всё очень и очень просто, с закрытыми глазами можно делать)подмигиваю

Ays

Я тоже запуталась в косточкахдумаюсмущаюсь, а так хотелось бы тоже так научиться их отделять))) Очень аппетитно, хочу-у-уеда!

Ладена

хихикает Не стоит путаться) Первая косточка на удаление вилочковая, потом косточка крылышка, которая ближе к грудке, дальше снять тушку с каркаса, и в самом конце освободить ножки от косточек) Вот и всё, там очень легко всё делается, поверьтеподмигиваю

Ays

Во! "косточка крылышка, которая ближе к грудке" - это как раз для меня, для чайника) а вот что такое вилочковая - до сих пор загадка. Или это такая, на рогатку похожая, которая располагается вверху грудки? и - да, я уверена, что легко, главное один раз начать))) А так мы вроде на "ты" еще как-то давно переходили?подмигиваюжму руку

Ладена

Она самая, ещё на удачу используют или в ритуалах всяких, наверно её по этому первой и извлекают, чтобы дальше всё прошло прекраснохихикает

 Вот- вот, пора начинать, устроить флешмоб по рулетикамулыбаюсьеда

 

Абсолютно верно на "ты" , я что, где-то накосячила?)смущаюсь

Ays

Я рулетики делаю частенько куриные, у меня есть  один здесь вроде, но они из грудки, а тут интересней в том плане, что не только белое мяско, вкус побогаче будет) Спасибо тебе за классный МК, отпишусь как опробую твою технику)жму рукуцветы

Ладена

Обязательно напиши,буду ждать)))записываюцветы