Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Звезда по имени Солнце

 Дорога к звёздам
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Ажгихина Наталья Ивановна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Пермь, Пермский край, Россия
Материалы шерсть, картон, трафареты, краски и пасты
Тема работыЗов неба
 
Звезда по имени Солнце фото 1

Центральной частью работы стало небольшое панно из шерсти в технике Рисование шерстью. На основу приклеила тонкий слой синтепона и в несколько рядов в разных направлениях выложила фон картины.

Звезда по имени Солнце фото 2

Затем на верхний слой выложила тонкие пряди шерсти желтого цвета. Сверху закрыла стеклом. Размер стекла 20х20 см. Увеличить размер работы я решила за счет рамки. Размер с рамкой стал 32Х30,5 см.

Звезда по имени Солнце фото 3

Толщина достаточная плюс стекло. Встал вопрос о рамке именно для такой работы. Между основой, на которой сама картина и верхним слоем рамки я добавила еще три рамки, для увеличения глубины.

Звезда по имени Солнце фото 4

Немного расскажу как сделать саму рамку в стиле Микс-медиа, буду рада, если это кому-нибудь поможет сделать рамку для своей работы. Для рамки нужен переплетный или пивной картон толщиной не тоньше 1, 2 мм. Вырезаем нужный нам размер рамки и грунтуем края (грунт акриловый).

Звезда по имени Солнце фото 5

Используя трафарет, наносим узор с помощью акриловой шпатлевки.

Звезда по имени Солнце фото 6
 
Звезда по имени Солнце фото 7

Когда шпатлевка высохла рамка покрашена акриловой краской, добавлены спреи для оттенков и более глубокого цвета. В итоге картина из шерсти получила достойное (по моему мнению) оформление.

Звезда по имени Солнце фото 8

Немного деталей. Звездное небо прорисовано с помощью контуров Марабу. Спасибо за идею украшения рамки и совет воспользоваться именно этими контурами чудесному человеку Ксении.

Звезда по имени Солнце фото 9
 
Звезда по имени Солнце фото 10
 
Звезда по имени Солнце фото 11
 
Звезда по имени Солнце фото 12

Работа еще раз.

Звезда по имени Солнце фото 13

Хотя работа делалась долго иногда легко, иногда трудно, но я получила заряд арт-терапии. В преддверии 9 Мая праздника Победы, я посвящаю эту работу всем людям отдавшим вою жизнь за мирное небо для нас. Пусть всегда светит эта большая звезда по имени Солнце и  миллиарды маленьких звездочек.

Тамара_13

Мне очень понравилось! Эффектно, загадочно, душевно! Работу хочется рассматривать и трогать. Можно в такой технике делать интерьерные вещи. Очень современно!

Наташа А.

Тамара, спасибо. К сожалению потрогать саму картину нельзя, она закрыта стеклом (в этой технике именно стекло держит шерсть)

Довженок Иван

Красота бравоцветы

Наташа А.

жму руку. Спасибо.

Ира.А

супер!

Наташа А.

Спасибо, Ира.

Наталья Плиско

Очень интересная работа!!! Удачи!!!

Наташа А.

Спасибо, Наташа.

ДЕТСАД

Красота-то какая!!! 

Рамочка прекрасна, и картина бесподобна.

....ах, как хочется вживую увидеть картину на очной выставке...

Наташа А.

Спасибо, Елена Александровна.цветы А у меня еще с времен увлечения АТС большое желание очно с вами познакомиться. жму руку . Загадала, что бы наши желания сбылись.

ДЕТСАД

Отличное желание, Наталья Ивановна. Остальсь только с нашими работами попасть на очную выставкудумаюсмущаюсь

...хотя, если не ошибаюсь, мы уже давно на ТЫ и без отчества,...

Наташа А.

Конечно, Леночка. У нас сегодня на работе декан факультета смеялась, что у меня в электронной адресе блога имя Ната, для нее было неожиданно, что я могу себя так называть.

Т.А.Г.

цветысупер!супер!

Наташа А.

Спасибо, Татьяна.цветы