Поделиться:
Здравствуйте дорогие соседи Страны Мастеров! Вот предвидился случай снова испечь наш любимый семейный торт "Наполеон'' Раньше,когда было очень мало книг,тем более по кулинарии,все заводили себе тетрадку и записывали туда рецепты от друзей,соседей,знакомых,вырезали из журналов,газет и календарей(численников) и приклеивали в эту тетрадь!! Кто прошел это,тот меня поймет!! Так вот этот рецепт из этой самой тетрадки,а возраст ее примерно 30 лет!!
Для всего торта нам понадобится: 1 стакан воды,1 яйцо,3 стакана муки,щепотка соли для Первого теста.
1 пачка маргарина,1 стакан муки для Второго теста
Приготовить два теста ,и Второе тесто выложить на Первое
Сложить конвертиком
Размять,раскатать аккуратненько
Опять сложить конвертиком. И так сделать раза четыре
Положить тесто на тарелку
Прикрыть пакетиком,чтобы не образовалась сухая корка и отправить тесто в холодильник на 1,5 часа
Вынуть тесто из холодильника и опять раскатать,размять,...я руками разминаю
Опять свернуть конвертиком,и проделать так раза три
Опять накрыть пакетиком и отправить в холодильник на 30 мин! И опять операцию повторить так же и последняя отправка в холодильник на 15 мин,а в это время варим заварной крем.
Заварной крем:- 1 стакан сахара,1 яйцо,1 столовая ложка муки,ванилин пакетик . 0,5 литра молока. Перемешиваем яйцо и сахар,добавлям муку,ванилин,перемешиваем,добавляем молоко и ставим на плиту интесивно перемешивая венчиком до загустения. Снимаем с огня,не переваривая.
Достаем тесто из холодильника,разрезаем на одинаковые кусочки,раскатываем любой формы,круглой,квадратной.... И выпекаем минут 5, при температуре 180 градусов до подрумянивания
Каждый корж промазать кремом
Я через пять коржей деревянной доской придавливаю торт,чтобы пропитались все коржи кремом. После всего,края подрезать,выравнять.
Этот тортик я пекла на День Рождения внучки!!!
Спасибо за внимание!!!! Конечно торт печется не так быстро,но получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!