Поделиться:
Для теста нам понадобится : 3 яйца, 1 банка (450 гр) сгущеного молока,1 стакан муки,щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха,погасить 1 столовой ложкой уксуса
Ингридиенты перемешатьна противень выложить пергаментную бумагу,я на всякий случай смазала маслом
Вылить тесто на бумагу и дать постоять минут 5 и в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 180-200 градусов
Вот один корж готов. У меня духовка электрическая,печет и сверху и снизу,получается быстро. Нужно следить,чтоб не перегорело.
Для разнообразия я испекла еще один корж. 3 яйца,полбанки сгущеного молока,стакан простокваши,полстакана сахара,щепотка соли,1 чайная ложка соды без верха, погасить 1 столовой ложкой уксуса, 3 столовые ложки какао-порошка,1/25 стакана муки
Все перемешатьвылить тесто на смазаный пергаментный лист
Дать постоять минут 5 тесту и поставить в духовку выпекать мин на 20 ,при температуре 180-200 градусов. Всего на торт я использовала три коржа. 2 коржа по первому рецепту. Можно печь коржов для торта в любом количестве!
Вот такой тортик получился у нас! Крем я использовала Заварной-1 яйцо,1 стк.сахара, 1 стол.ложка муки,ванилин ,0,5 л молока. Интесивно помешивая,варить до загустения. Торт плсле промазывания коржей,сверху промазать тоже кремом,обсыпать растертым печеньем,обсыпать сахарной пудрой. Украсить торт можно по разному. В данном случае,из того что было! :-) пекла торт я дома,а оформляли в гостях в другом городе:-)
Нам понравился вкусный тортик!!!!
Здравствуйте дорогие соседи! спасибо за внимание и приятного аппетита!! думаю вам рецепт и тортик понравится!!