Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с творогом и черносливом.


 33 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с творогом и черносливом Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии " Королевская ватрушка".

Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии " Королевская ватрушка". (фото 1)

Понадобятся следующие продукты: для ТЕСТА: масло сливочное- 1 пачка-180 г, 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соли; для НАЧИНКИ: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г чернослива без косточек, 1/2 ч.ложки ванилина.

Понадобятся следующие продукты:  для ТЕСТА: масло сливочное- 1 пачка-180 г,  250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соли; для НАЧИНКИ: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г чернослива без косточек, 1/2 ч.ложки ванилина. (фото 2)

Готовим тесто. Охлажденное масло нарезаем кубиками, добавляем соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, муку и включаем комбайн.

Готовим тесто. Охлажденное масло нарезаем кубиками, добавляем соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, муку и включаем комбайн. (фото 3)

Несколько раз останавливаем, лопаткой отгребаем тесто от стенок и опять мешаем.

Несколько раз останавливаем, лопаткой отгребаем тесто от стенок и опять мешаем. (фото 4)

Пока не образуется вот такая крошка-наше тесто для пирога. Перекладываем тесто в другую посуду и занимаемся начинкой.

Пока не образуется вот такая крошка-наше тесто для пирога. Перекладываем тесто в другую посуду и занимаемся начинкой. (фото 5)

Закладываем в комбайн творог, сахар, яйца, ванилин и размешиваем. Для начинки этого пирога и вообще я использую 5% развесной творог рассыпчатый без кислоты. Просто я такой люблю.И работать с ним приятно. И просахар. Если кто любит послаще, количество сахара можно увеличить.

Закладываем в комбайн творог, сахар, яйца, ванилин и размешиваем. Для начинки этого пирога и вообще я использую 5% развесной творог рассыпчатый без кислоты. Просто я такой люблю.И работать с ним приятно. И просахар. Если кто любит послаще, количество сахара можно увеличить. (фото 6)

Моем и режем чернослив и добавляем в массу.

Моем и режем чернослив и добавляем в массу. (фото 7)

Начинка готова, консистенция сметаны.

Начинка готова,  консистенция сметаны. (фото 8)

Начинаем собирать пирог. 2/3 количества крошки высыпаем в форму на дно.

Начинаем собирать пирог. 2/3 количества крошки высыпаем в форму на дно. (фото 9)

Проходим по контуру формы, прижимая крошки пальцем, делаем бортики.

Проходим по контуру формы, прижимая крошки пальцем, делаем бортики. (фото 10)

Выливаем и разравниваем начинку.

Выливаем и разравниваем начинку. (фото 11)

Засыпаем оставшейся крошкой, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Засыпаем оставшейся крошкой, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. (фото 12)

Время приготовления от 40 минут и более. Следим, верх выпечки должен подрумяниться и стать желто-коричнего цвета.

Время приготовления от 40 минут и более. Следим, верх выпечки должен подрумяниться и стать желто-коричнего цвета. (фото 13)

Отключаем, даем остыть, иначе может покрошиться при извлечении из формы. Потом он выскочит без проблем.

Отключаем, даем остыть, иначе может покрошиться при извлечении из формы. Потом он выскочит без проблем. (фото 14)

Нарезаем.

Нарезаем. (фото 15)

И приглашаем всех к чаепитию. Если они еще не стоят около вас и не кричат :" Ну, когда?"

И приглашаем всех к чаепитию. Если они еще не стоят около вас и не кричат :" Ну, когда?" (фото 16)

благодарю Приятного всем аппетита. Заходите в гости!

Занятная

Танечка, какой чудесный пирог, утащила себе в избранные. Как раз в морозилке лежит полкило творога да сухофрукты всегда держу в холодильнике. Спасибо за рецептик.

nu-tasha

благодарюЛена, спасибо. Сама очень люблю этот пирог. Надеюсь, выпечка будет очень удачной!

Олеся Лисова

Обожаю этот рассыпчатый пирог с творогом! Когда нет творога, я кладу в начинку простое варенье или сгущенку, а тут ещё и клюкву, протертую с сахаром, взбитыми белками залила и запекла...не оттащить от пирога!!! Рекомендую всем попробовать!!!

nu-tasha

благодарюОлеся, рада друзьям по вкусностям! Варенье в выпечке не люблю, а вот с клюквой и белками попробовала бы. Если можно, напиши  подробнее про начинку с клюквой и белками.

Олеся Лисова

Начинку делаю так: протертую клюкву (1 стакан целой, 1 стакан молотой, 1 стакан сахара) выкладываю на тесто, сверху посыпаю немного крахмалом или мукой и запекаю до половины времени до готового коржа (чуть поджаренный), потом вытаскиваю и заливаю, взбитыми с сахаром, охлажденными белками (как для безе) и подрумяниваю в духовке. Можно залить сразу. Тоже вкусно получается)

nu-tasha

бравоОлеся, спасибо. Т.е на верхнюю крошку потом еще выливаем белки. Сколько по объему идет на такой питрог?

Олеся Лисова

Можно на крошку, а можно и вообще крошку не класть....я всё делаю на глаз, поэтому какой объем сказать не могу...всё зависит от диаметра формы...я даже торты пеку на глаз....все удивляются, ну, как это примерно...а вот так....такая я....

nu-tasha

На глаз-это уже высший класс!бравоТогда скажи, какой примерно толщины слой безе.

Олеся Лисова

Спасибо)))   У меня форма 28 см в диаметре, примерно безе см 7, можно больше, можно меньше...кашу маслом не испортишь, как говориться

nu-tasha

Спасибо, обязательно попробую, клюква есть. Больше нравится выпечка с кислинкой.

Д.Антонина

Ням, ням какая вкусняшка! Спасибо за МК, утащила в копилку.

nu-tasha

благодарюДа, кто куда,а мы покушать...

olga56

Рецепт хороший ...но  он уже был озвучен в прошлом году в МК

https://stranamasterov.ru/node/795495#comment-13059842

Разницы я лично не увидела....ну больше фотографий только. У нас этот пирог называют "Творожная ватрушка" и особенно его часто пекут для встречи гостей  как и хворост мусульман и 

nu-tasha

Даже не знаю, что ответить. Все рецепты разные, каждый выбирает свое. Мне нравится раскладывать подробно, чтобы было желание попробовать у тех, кто не знает. Я сама рада услышать интересные подсказки. А если совсем не хочется, можно не читать просто.

olga56

Можно конечно и не читать.. можно и не писать , но только я обратило ваше внимание на уже существующий МК .Каждый рецепт мы все перерабатываем по своему согласно своих вкусов и привычек. Вы же его не сами придумали? автора вряд ли найдем т.к. я его первый раз ела 20 лет тому назад у подруге на Дне рождении и пекла ей его бабушка 75 лет..А ссылку в своем МК  на уже имеющийся  я думаю надо сделать  

Кемеровчанка Елена

"Королевская ватрушка"-м-м-м - это ВЕЩЬ(причем очень,очень вкусная)супер!Спасибо,что напомнили рецептик

nu-tasha

благодарю Лена, спасибо. Утащила твою "Нежность", очень хочу попробовать. Да, еще Олесин вариант ватрушки с клюквой и безе на очереди. Так что не до похудения пока.