Поделиться:
Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии " Королевская ватрушка".
Понадобятся следующие продукты: для ТЕСТА: масло сливочное- 1 пачка-180 г, 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соли; для НАЧИНКИ: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г чернослива без косточек, 1/2 ч.ложки ванилина.
Готовим тесто. Охлажденное масло нарезаем кубиками, добавляем соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, муку и включаем комбайн.
Несколько раз останавливаем, лопаткой отгребаем тесто от стенок и опять мешаем.
Пока не образуется вот такая крошка-наше тесто для пирога. Перекладываем тесто в другую посуду и занимаемся начинкой.
Закладываем в комбайн творог, сахар, яйца, ванилин и размешиваем. Для начинки этого пирога и вообще я использую 5% развесной творог рассыпчатый без кислоты. Просто я такой люблю.И работать с ним приятно. И просахар. Если кто любит послаще, количество сахара можно увеличить.
Моем и режем чернослив и добавляем в массу.
Начинка готова, консистенция сметаны.
Начинаем собирать пирог. 2/3 количества крошки высыпаем в форму на дно.
Проходим по контуру формы, прижимая крошки пальцем, делаем бортики.
Выливаем и разравниваем начинку.
Засыпаем оставшейся крошкой, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Время приготовления от 40 минут и более. Следим, верх выпечки должен подрумяниться и стать желто-коричнего цвета.
Отключаем, даем остыть, иначе может покрошиться при извлечении из формы. Потом он выскочит без проблем.
Нарезаем.
И приглашаем всех к чаепитию. Если они еще не стоят около вас и не кричат :" Ну, когда?"
Приятного всем аппетита. Заходите в гости!
Танечка, какой чудесный пирог, утащила себе в избранные. Как раз в морозилке лежит полкило творога да сухофрукты всегда держу в холодильнике. Спасибо за рецептик.
Лена, спасибо. Сама очень люблю этот пирог. Надеюсь, выпечка будет очень удачной!
Обожаю этот рассыпчатый пирог с творогом! Когда нет творога, я кладу в начинку простое варенье или сгущенку, а тут ещё и клюкву, протертую с сахаром, взбитыми белками залила и запекла...не оттащить от пирога!!! Рекомендую всем попробовать!!!
Олеся, рада друзьям по вкусностям! Варенье в выпечке не люблю, а вот с клюквой и белками попробовала бы. Если можно, напиши подробнее про начинку с клюквой и белками.
Начинку делаю так: протертую клюкву (1 стакан целой, 1 стакан молотой, 1 стакан сахара) выкладываю на тесто, сверху посыпаю немного крахмалом или мукой и запекаю до половины времени до готового коржа (чуть поджаренный), потом вытаскиваю и заливаю, взбитыми с сахаром, охлажденными белками (как для безе) и подрумяниваю в духовке. Можно залить сразу. Тоже вкусно получается)
Олеся, спасибо. Т.е на верхнюю крошку потом еще выливаем белки. Сколько по объему идет на такой питрог?
Можно на крошку, а можно и вообще крошку не класть....я всё делаю на глаз, поэтому какой объем сказать не могу...всё зависит от диаметра формы...я даже торты пеку на глаз....все удивляются, ну, как это примерно...а вот так....такая я....
На глаз-это уже высший класс!Тогда скажи, какой примерно толщины слой безе.
Спасибо))) У меня форма 28 см в диаметре, примерно безе см 7, можно больше, можно меньше...кашу маслом не испортишь, как говориться
Спасибо, обязательно попробую, клюква есть. Больше нравится выпечка с кислинкой.
Ням, ням какая вкусняшка! Спасибо за МК, утащила в копилку.
Да, кто куда,а мы покушать...
Рецепт хороший ...но он уже был озвучен в прошлом году в МК
https://stranamasterov.ru/node/795495#comment-13059842
Разницы я лично не увидела....ну больше фотографий только. У нас этот пирог называют "Творожная ватрушка" и особенно его часто пекут для встречи гостей как и хворост мусульман и
Даже не знаю, что ответить. Все рецепты разные, каждый выбирает свое. Мне нравится раскладывать подробно, чтобы было желание попробовать у тех, кто не знает. Я сама рада услышать интересные подсказки. А если совсем не хочется, можно не читать просто.
Можно конечно и не читать.. можно и не писать , но только я обратило ваше внимание на уже существующий МК .Каждый рецепт мы все перерабатываем по своему согласно своих вкусов и привычек. Вы же его не сами придумали? автора вряд ли найдем т.к. я его первый раз ела 20 лет тому назад у подруге на Дне рождении и пекла ей его бабушка 75 лет..А ссылку в своем МК на уже имеющийся я думаю надо сделать
"Королевская ватрушка"-м-м-м - это ВЕЩЬ(причем очень,очень вкусная)Спасибо,что напомнили рецептик
Лена, спасибо. Утащила твою "Нежность", очень хочу попробовать. Да, еще Олесин вариант ватрушки с клюквой и безе на очереди. Так что не до похудения пока.