Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушки с творогом 2



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушки с творогом 2 Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 1

Состав теста на 7 штук:
мука 260 г
2/3 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
30 г сливочного масла
100 мл молока
1 шт мелкое яйцо куриное (50 г)

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 2

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 3

В миску яйцо + соль + сахар

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 4

Добавить муку + размягченное сливочное масло + разведенные дрожжи с молоком.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 5

замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 6

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 50 минут). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 7

Достаем готовое тесто. Разделите на равные кусочки. Беру тесто в руку и сжимаю, получается гладкий шарик.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 8

Каждый кусочек теста еще округлите так: делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю. Сформированные шарики теста оставьте на 10 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 9

Шарики из теста раскатываем скалкой,

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 10

чашкой вырежьте круг,

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 11

Кладем кружок на противень, смазываем слегка водичкой край

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 12

а отсеченные краешки растяните до такого размера, чтобы в сложенном - перекрученном состоянии они соответствовали размеру вырезанного кружка.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 13

складываем жгутик втрое (сначала пополам

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 14

а затем еще раз и перекручиваем пальцами обеих рук в разные стороны

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 15

Наклейте свернутые жгутом краешки.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 16

Сформированные ватрушки накройте и оставьте минут на 30 подойти.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 17

В это время готовим творожную начинку.

Состав:
180 г творога
2 ст.л сахар
маленькая щепотка соли
1 ст. л муки
1 ст.л сметаны
З0 г изюм
ванилин на кончике ножа
1 яйцо (половина в начинку, а вторую половину яйца оставляем для смазки перед выпечкой)

Разотрите творог. Добавьте сметану + сахар + соль. Вбейте половину яйца + изюм + мука + ванилин. Все размешайте в однородную массу.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 18

Наполните творожной начинкой ватрушки. Перед выпечкой смажьте оставшейся половиной яйца.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 19

Выпекаем при температуре 220 примерно 15- 17 минут.

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 20
 
Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 21
 
Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 22

Приятного аппетита

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  фото 23
ОЛЬГА KZ

Ммм вкусно!!! интересная формовка надо взять на заметку а то вечно творог вываливается)

сапфирика

Не могу смотреть, аж живот свело!!! Так АППЕТИТНО!!! записываю

Марина Забродина

Ирочка-nitochka

А говорила, что с булками завязаласмеюсь! Очень удобный способ, как валгаские ватрушки. 

Марина Забродина

смущаюсь улыбаюсь

Ирина Шилькова

Очень вкусные ватрушки. Сегодня испекла, понравились, и количество очень удобное - а то у меня обычно много всегда так получается плюшек разных, а ем их практически я одна (муж к мучному и сладкому крайне равнодушен улыбаюсь), а мне много - вредно для фигуры улыбаюсь . Кстати, в творог вместо сахара добавила мед, а все остальное точно по вашему описанию сделала. Спасибо, Марина, за рецепт еда буду готовить еще

Марина Забродина

ура!рада, что рецепт мой пригодился

Ольга Колбасова

Очень вкусный рецепт!!!Как и все ваши кулинарные шедевры.Спасибо за ваш Труд!!!браво

Марина Забродина

Спасибо, Ольга за тёплые слова!

galina galchonok

Мариночка спасибоцветы