Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушки с творогом 2



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушки с творогом 2 Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек

Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек  (фото 1)

Состав теста на 7 штук:
мука 260 г
2/3 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
30 г сливочного масла
100 мл молока
1 шт мелкое яйцо куриное (50 г)

Состав теста на 7 штук:
мука 260 г
2/3 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
30 г сливочного масла
100 мл молока
1 шт мелкое яйцо куриное (50 г)

 (фото 2)

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения. (фото 3)

В миску яйцо + соль + сахар

В миску яйцо + соль + сахар  (фото 4)

Добавить муку + размягченное сливочное масло + разведенные дрожжи с молоком.

Добавить муку + размягченное сливочное масло + разведенные дрожжи с молоком. (фото 5)

замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.  (фото 6)

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 50 минут). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 50 минут). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.
 (фото 7)

Достаем готовое тесто. Разделите на равные кусочки. Беру тесто в руку и сжимаю, получается гладкий шарик.

Достаем готовое тесто. Разделите на равные кусочки. Беру тесто в руку и сжимаю, получается гладкий шарик. (фото 8)

Каждый кусочек теста еще округлите так: делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю. Сформированные шарики теста оставьте на 10 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось

Каждый кусочек теста еще округлите так: делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю. Сформированные шарики теста оставьте на 10 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось
 (фото 9)

Шарики из теста раскатываем скалкой,

Шарики из теста раскатываем скалкой, (фото 10)

чашкой вырежьте круг,

чашкой вырежьте круг,  (фото 11)

Кладем кружок на противень, смазываем слегка водичкой край

Кладем кружок на противень, смазываем слегка водичкой край (фото 12)

а отсеченные краешки растяните до такого размера, чтобы в сложенном - перекрученном состоянии они соответствовали размеру вырезанного кружка.

а отсеченные краешки  растяните до такого размера, чтобы в сложенном  - перекрученном состоянии  они соответствовали размеру вырезанного кружка.  (фото 13)

складываем жгутик втрое (сначала пополам

складываем жгутик втрое (сначала пополам (фото 14)

а затем еще раз и перекручиваем пальцами обеих рук в разные стороны

а затем еще раз и перекручиваем пальцами обеих рук в разные стороны
 (фото 15)

Наклейте свернутые жгутом краешки.

Наклейте свернутые жгутом краешки. (фото 16)

Сформированные ватрушки накройте и оставьте минут на 30 подойти.

Сформированные ватрушки накройте и оставьте минут на 30 подойти.

 (фото 17)

В это время готовим творожную начинку.

Состав:
180 г творога
2 ст.л сахар
маленькая щепотка соли
1 ст. л муки
1 ст.л сметаны
З0 г изюм
ванилин на кончике ножа
1 яйцо (половина в начинку, а вторую половину яйца оставляем для смазки перед выпечкой)

Разотрите творог. Добавьте сметану + сахар + соль. Вбейте половину яйца + изюм + мука + ванилин. Все размешайте в однородную массу.

В это время готовим творожную начинку. 

Состав:
180 г творога
2 ст.л сахар 
маленькая щепотка соли
1 ст. л муки
1 ст.л сметаны
З0 г изюм 
ванилин на кончике ножа
1 яйцо (половина в начинку, а вторую половину яйца оставляем для смазки перед выпечкой)

Разотрите творог. Добавьте сметану + сахар + соль. Вбейте половину яйца + изюм + мука + ванилин. Все размешайте в однородную массу.
 (фото 18)

Наполните творожной начинкой ватрушки. Перед выпечкой смажьте оставшейся половиной яйца.

Наполните творожной начинкой ватрушки. Перед выпечкой смажьте оставшейся половиной яйца. (фото 19)

Выпекаем при температуре 220 примерно 15- 17 минут.

 Выпекаем при температуре 220 примерно 15- 17 минут.  (фото 20)
 
Ватрушки с творогом 2 (фото 21)
 
Ватрушки с творогом 2 (фото 22)

Приятного аппетита

Приятного аппетита (фото 23)
ОЛЬГА KZ

Ммм вкусно!!! интересная формовка надо взять на заметку а то вечно творог вываливается)

сапфирика

Не могу смотреть, аж живот свело!!! Так АППЕТИТНО!!! записываю

Марина Super Food

Ирочка Забродина

А говорила, что с булками завязаласмеюсь! Очень удобный способ, как валгаские ватрушки. 

Марина Super Food

смущаюсь улыбаюсь

Ирина Шилькова

Очень вкусные ватрушки. Сегодня испекла, понравились, и количество очень удобное - а то у меня обычно много всегда так получается плюшек разных, а ем их практически я одна (муж к мучному и сладкому крайне равнодушен улыбаюсь), а мне много - вредно для фигуры улыбаюсь . Кстати, в творог вместо сахара добавила мед, а все остальное точно по вашему описанию сделала. Спасибо, Марина, за рецепт еда буду готовить еще

Марина Super Food

ура!рада, что рецепт мой пригодился

Ольга Колбасова

Очень вкусный рецепт!!!Как и все ваши кулинарные шедевры.Спасибо за ваш Труд!!!браво

Марина Super Food

Спасибо, Ольга за тёплые слова!

galina galchonok

Мариночка спасибоцветы