Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с луком и сыром.


 35 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с луком и сыром Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 1

Используем для приготовления следующие продукты: для ТЕСТА- 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.ложка горчицы в зернах, 1/3 ч.ложки соли, для НАЧИНКИ- 3 крупные луковицы, 80-100 г твердого сыра, 2 плавленых сырка, 2 яйца, растительное масло для обжарки лука, соль, черный перец.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 2

Нарезаем лук полукольцами.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 3

Пассеруем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости, не пересушиваем. Ставим остывать.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 4

Занимаемся тестом. Отправляем в чашу комбайна размягченное масло, яйцо, горчицу,

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 5

Добавляем соль и муку. Размешиваем несколько секунд.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 6

Выкладываем на стол и формируем шар.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 7

Теперь надо сформировать вот такую тарелочку из теста. Для меня в этом пироге самый трудоемкий процесс. Тесто такое, что невозможно просто раскатать и уложить. Отрезаем или отрываем от шара небольшие кусочки, сначала скалкой, а потом руками растягиваем кусочек и укладываем в форму. Места стыков прижимаем пальцами, формируя тарелочку без дырочек и трещин. Первый раз думаешь, потом уже на автомате делаешь.
У меня форма силиконовая, поэтому ничем не мажу. Диаметр 23 см.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 8

Готовим начинку. Натираем на терке сыр твердый, плавленые сырки, добавляем яйца, солим-не сильно, если сыр соленый, перчим.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 9

Добавляем остывший лук.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 10

Перемешиваем. Начинка готова.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 11

Укладываем начинку в форму из теста, разравниваем. И отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь не будет происходить подъем теста, поэтому следим за начинкой. Когда сыр расплавится и верх станет золотистым, можно выключать духовку.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 12

Надо, чтобы пирог немного остыл, иначе при извлечении из формы может сломаться.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 13

Потом просто -раз- и выскочил на тарелку.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 14

Нарезаем и пробуем. Есть можно и в теплом, и в холодном виде. Можно разогревать в микроволновой печи. Мы его едим с салатом как основное блюдо. Но можно и с чаем.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 15

Кто совсем не хочет бороться с таким тестом, может использовать слоеное из магазина. Это будет проще, но пирог немного другой..
И еще. Вместо горчицы- если нет в зернах- можно использовать сухие травы или кунжут. Каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку, так что добавляем свои любимые мелочи.
Бортик высокий я оставила специально, он получается хрустящим. Можно сделать его меньше при формировании тарелки из теста.

Готовим пирог с луком и сыром. Звучит, может, не очень интересно, я сама небольшая любительница лука, но пирог получается очень вкусный, из серии- не оторваться! Продукты для приготовления простые и доступные. 
 фото 16

еда Всем приятного аппетита и терпения на творческой кухне!

сапфирика

едаедаеда!!! Спасибо Танюш, записала!!! Увидела у тебя ( ничего, что на "ты"?) в блоге - пекинскую капустку... тоже обязательно попробую!

nu-tasha

благодарю Оля, спасибо. Буду рада, если рецепты пригодятся. Конечно, на "ты", так удобнее. Сама мучаюсь, когда особенно отчество написано.

сапфирика

жму руку!!!

 

Юлия Звягина

Интересный рецепт. Надо приготовить.

nu-tasha

благодарюЮля, рада знакомству. Обожаю Одессу. Обязательно готовь.

Katerina_Fedorovskaya

Ммм... как вкусно)) Я такой пирог (вернее получатся только начинку) делаю с простым дрожжевым тестом, обязательно в следующий раз попробую с таким тестом, еще вкуснее будетсупер!

nu-tasha

благодарюКатя, спасибо, обязательно попробуй. Надеюсь, не разочаруешься.

autoabs

Cпасибо за рецепт! Вчера испекла и оооочень понравился  пирог!!!

nu-tasha

благодарюСпасибо за отзыв! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием...

Кемеровчанка Елена

Спасибо за рецептик,попробую приготовитьзаписываюНравится мне еще вот этот рецептик http://stranamasterov.ru/node/204286?c=favorite ,он отличается конечно от Вашего,но тоже очень вкусненькоулыбаюсь

nu-tasha

благодарюЕлена, спасибо. Рецепт взяла в закладки, попробую обязательно.

Veronica_sto

Спасибо огромное за рецепт! Вместо горчицы добавила кунжут, получилось очень пикантно) Что касается начинки, все подумали, что это капуста. Никто не отгадал)))))))))

nu-tasha

благодарюРада, что понравилось. Кунжут очень люблю, использую в разных блюдах.