Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дрожжевые блины


Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Дрожжевые блины Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. (фото 1)

Нам понадобится:
1 неполная ч.л сухих дрожжей
240 г муки
1 яйцо
850 мл молока
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
2 ст.л растительного масла

Нам понадобится:
1 неполная ч.л сухих дрожжей
240 г муки
1 яйцо
850 мл молока
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
 (фото 2)

Приготовление: Молоко подогреть до теплого. Муку просеять в миску + соль + сахар + сухие дрожжи.

Приготовление: Молоко подогреть до теплого. Муку просеять в миску + соль + сахар + сухие дрожжи. (фото 3)

Перемешать + 400 мл молока

Перемешать + 400 мл молока  (фото 4)

+ 1 яйцо. Размешиваем венчиком до однородности. Разводим тесто оставшимся теплым молоком (450 мл). Еще раз хорошо промешиваем, чтобы не было комочков.
Я иногда использую блендер, взбиваю тесто секунд 30, до исчезновения комочков.

+ 1 яйцо. Размешиваем венчиком до однородности. Разводим тесто оставшимся теплым молоком (450 мл). Еще раз хорошо промешиваем, чтобы не было комочков. 
Я иногда использую блендер, взбиваю тесто секунд 30, до исчезновения комочков.
 (фото 5)

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, до появления пенной шапочки.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, до появления пенной шапочки.  (фото 6)

Через час в тесто добавляем 2 ст.л растительного масла. Перемешиваем и идем готовить блинчики.

 Через час в тесто добавляем 2 ст.л растительного масла. Перемешиваем и идем готовить блинчики. (фото 7)

Выпекаем обычным способом на тонкой сковородке – блиннице. Каждый раз перед выпечкой перемешивать тесто половником.

Выпекаем обычным способом на тонкой сковородке – блиннице. Каждый раз перед выпечкой перемешивать тесто половником. (фото 8)

Готовый блинчик после выпечки по желанию смазываем сливочным маслом.

Готовый блинчик после выпечки по желанию смазываем сливочным маслом. (фото 9)
 
Дрожжевые блины (фото 10)

Всем кто зашел в гости желаю - бодрого настроения и приятного аппетита

Всем кто зашел в гости желаю - бодрого настроения и приятного аппетита (фото 11)
сапфирика

записываю   Очень аппетитные, КРАСИВУЩИЕ!!! благодарюза рецептик!

 

Марина Super Food

Спасибо за визит! цветыблагодарю

APIBA

Спасибо за блинные солнышки!!!

иришка иришка 2

ммм вкусняшкаеда

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! благодарюулыбаюсь