Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дрожжевые блины


Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Дрожжевые блины Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 1

Нам понадобится:
1 неполная ч.л сухих дрожжей
240 г муки
1 яйцо
850 мл молока
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
2 ст.л растительного масла

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 2

Приготовление: Молоко подогреть до теплого. Муку просеять в миску + соль + сахар + сухие дрожжи.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 3

Перемешать + 400 мл молока

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 4

+ 1 яйцо. Размешиваем венчиком до однородности. Разводим тесто оставшимся теплым молоком (450 мл). Еще раз хорошо промешиваем, чтобы не было комочков.
Я иногда использую блендер, взбиваю тесто секунд 30, до исчезновения комочков.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 5

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, до появления пенной шапочки.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 6

Через час в тесто добавляем 2 ст.л растительного масла. Перемешиваем и идем готовить блинчики.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 7

Выпекаем обычным способом на тонкой сковородке – блиннице. Каждый раз перед выпечкой перемешивать тесто половником.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 8

Готовый блинчик после выпечки по желанию смазываем сливочным маслом.

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 9
 
Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 10

Всем кто зашел в гости желаю - бодрого настроения и приятного аппетита

Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления. фото 11
сапфирика

записываю   Очень аппетитные, КРАСИВУЩИЕ!!! благодарюза рецептик!

 

Марина Забродина

Спасибо за визит! цветыблагодарю

APIBA

Спасибо за блинные солнышки!!!

иришка иришка 2

ммм вкусняшкаеда

Марина Забродина

Всегда пожалуйста! благодарюулыбаюсь