Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Масленица приходил!


 9 из 99 

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Масленица приходил Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом.

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 1

Надеюсь меня не закидают шапками именитые кулинары - рецепт собственный, таким образом моя мама всегда пекла блины. И делаем все всегда "на глаз". Отличие моих блинов от тех что привыкли готовить в нашей семье - содержание гречневой муки. Для написания этого поста пришлось отойти от техники "на глаз" и все замерить.
Итак мне понадобились:
Молоко - 1 литр
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.ложки
соль - на кончике столовой ложки
масло растительное - примерно 100 гр
мука пшеничная - примерно 300 гр
мука гречневая - 100 гр.

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 2

Технология проста. В яйца добавляю сахар, соль и растираю венчиком. Добавляю 1/3 от общего количества молока.

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 3

В сито смешиваю два вида муки и просеиваю в яично-молочную смесь. Замешиваю тесто как на оладьи, густое.

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 4
 
По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 5

А затем по немногу, хорошо вымешивая, ввожу все молоко до получения нужной консистенции. Добавляю масло. Всегда! Оставляю тесто на 15-25 минут отдохнуть. Мой личный опыт. Давненько уже заметила, что при жарке от блина к блину тесто становится более эластичное. С тех пор не тороплюсь, даю ему время.

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 6

Выпекаем блины. Хочу заметить, что от содержания гречневой муки эластичность теста снижается.

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 7

Получаются тонкие вкусные блинчики с легким вкусом гречи. Гречневые блины, мед, молоко - это просто наслаждение!

По случаю Масленицы напеклись у нас сегодня блины. Блины гречневые. Среди моих знакомых такие никто не делает, но поглощаются они с мёдом с ОгрОмным удовольствием. А вы пробовали? Я с удовольствием поделюсь своим опытом. фото 8

Всем желаю хорошего, уже совсем весеннего настроения, творческого подъема и конечно приятного аппетита!!!цветы

ILYTAN

Какая вкуснятина!!!  Спасибо  за  рецепт!

Mari_Nika

Пожалуйста, кушайте с удовольствием!!!

Анна-челябинка

Ух ты, хочу-хочу-хочу! И обязательно с мёдом еда!!! Марина, а гречневая мука покупная или сама её из гречки намолола?

Mari_Nika

Покупная мука, молоть не пробовала, честно!думаю Если хочется не нужно себе отказывать!едажму руку

Ayse

Привет, дорогая, с прошедшими тебяцветы) Спасибо за МК, обязательно попробуюда (только, наверное, уменьшу пропорции  раза в два - судя по рецепту, скорее всего их многовато получается?) Вот читала и соглашалась с каждым твоим постомда п.6 - тоже всегда даю подружиться всем ингредиентам, мука набухает, и блинчики лучше жарятся, да и вкусней выходят. Кроме того, еще заметила, что лучше в холодильнике дать постоять, тогда опять же как-то лучше структура становится. п.7 - это точно, про снижение эластичности теста при добавлении гречневой муки. Очень давно еще пробовала делать гречневые блины, но там была не то только гречневая мука, не то гречневая в абсолютном большинстве, и я намучалась с ними. Это был единственный раз, когда я пробовала печь блинчики с гречневой мукой. А теперь вот, почитав твой МК, думаю, что добавление гречневой муки в небольшой пропорции лишь облагородит блинчики, и так и поступлю в следующий раз, спасибки)))

Mari_Nika

Привет, Зоя!!! приветствуюНаверное в первый раз и я бы уменьшила нормы подуктов, что бы понять, распробовать, возможно что-то добавить-убавить на свой вкус. А для моей семьи такое количество в самый раз, я всегда говорю, что ведро-это наш размерчиксмеюсь, три взрослых мужчины в доме, я даже допечь не успеваю, съедают все со сковородки!смеюсь А по поводу отстойки в холодильнике я тоже попробую, думаю это хорошо! И как ты хорошо сказала "подружиться" я не смогла  правильно подобрать выражение когда писала.жму руку Но ты меня поняла и это приятно! И про гречневую муку ты тоже правду написала, не нужно допускать большого количества ее в тесте, у меня тоже был печальный опыт когда я решила, что больше-значит лучше.благодарю

Ayse

Не, не чтоб попробовать, я доверяю тебе) И по рецепту же видно, что там все ок будет, яиц несколько, а гречневой муки мало) Просто нам много такое количествоулыбаюсь))) Да, попробуй подержать в холодильникеда По поводу "подружиться" - я так всегда говорю, и даже думаю, когда отставляю в сторонку смеюсь И про гречку - собственный опыт, а так хотелось, помню, сделать блинчики, такие коричневые и аппетитные были на фото, но, видно, автор чего-то недоговорил тогда грустно! Еще с ржаной мукой такая же история, она липкая, и хлеб когда делаю, ее надо меньше половины, ну или не больше половины, чтоб все ок было) Спасибо тебе еще раз за вкуснейшие блины цветы

ЛЮиДОЧКИ

Блииииин, опять вкусняшка!!!смеюсь Надо печь!!! Когда у тебя Банкрот был, моя дочка на карантине была, пекла. Теперь на больничном сидит, надо снова привлекать)))

Mari_Nika

Блин, Люда!!! Как тебе все же хорошо, с помощницей!!! А главное на пользу вам обоим, она осваивает, учится, тебе опять же подмога!!! жму руку Попробуйте обязательно, это очень вкусно!цветы

Марина Лужинская

 В нашей семье уважают блинчики... а вот гречневые не пробовали ни разу... большое спасибо за рецептик! С Масленницей!!!

Mari_Nika

Марина пожалуйста!!! И Вас с Масленицей!!!жму руку

Марина Лужинская

браво

Olga V

Очень интересный рецепт! Спасибо! супер!Надо попробовать! Только почему "Масленица приходил"? Тогда, наверное, приходилА. А, может, так:"Масленица, приходи!" С Масленицей вас, добра и любви!!!цветыцветыцветы

Mari_Nika

Спасибо Ольга!!! благодарюМне просто вспомнился старый мультфильм "Ишь ты, Масленица", там именно Масленица приходил и ...цветы

Marianna Averianova