Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

голубцы ленивые под белым соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный голубцы ленивые под белым соусом Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. https://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. https://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. (фото 1)

Сижу,печатаю, а у самой опять слюнки....как будто и не ужинала....

Сижу,печатаю, а у самой опять слюнки....как будто и не ужинала.... (фото 2)
 
голубцы ленивые под белым соусом (фото 3)

Продукты,необходимые для данного блюда:
фарш -500 гр (у меня говяжий)
рис ,отваренный до полуготовности-3\4 стакана,можно меньше
луковица крупная -1
капуста -грамм 300
яичко-1 (на фото нет,забыла)
соль,перец
сухари панировочные для обваливания голубцов
масло растительное для их обжарки

Продукты,необходимые для данного блюда:
фарш -500 гр (у меня говяжий)
рис ,отваренный до полуготовности-3\4 стакана,можно меньше
луковица крупная -1
капуста -грамм 300
яичко-1 (на фото нет,забыла)
соль,перец
сухари панировочные для обваливания голубцов
масло растительное для их обжарки (фото 4)

Натираем капусту на крупной тёрке.

Натираем капусту на крупной тёрке. (фото 5)

К натёртой капусте добавляем фарш, нарезанный лук, полуготовый рис и перемешиваем.

К натёртой капусте добавляем фарш, нарезанный лук, полуготовый рис и перемешиваем. (фото 6)

+ яичко, соль,перец. Вымешиваем.

+ яичко, соль,перец. Вымешиваем. (фото 7)

Формируем котлеты или шарики,кто как привык, и обваливаем в панировочных сухарях.

Формируем котлеты или шарики,кто как привык, и обваливаем в панировочных сухарях. (фото 8)

На сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем до корочки в течении примерно минут 2 одну сторону...

На сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем до корочки в течении примерно минут 2 одну сторону... (фото 9)

....и другую.

....и другую. (фото 10)

Таким образом пережариваем все голубцы и укладываем их в форму.

Таким образом пережариваем все голубцы  и укладываем их в форму. (фото 11)

Готовим соус.
Для него нам понадобится:
масло сливочное небольшой кусочек- грамм 50
мука -1 столовая ложка с верхом
молоко -500 мл
сыр -грамм 100
соль,перец

Готовим соус. 
Для него нам понадобится:
масло сливочное небольшой кусочек- грамм 50
мука -1 столовая ложка с верхом
молоко -500 мл
сыр -грамм 100
соль,перец
 (фото 12)

Кладём масло в кастрюльку и ставим на медленный огонь. В растопленное масло добавляем муку и мешаем.

Кладём масло в кастрюльку и ставим на медленный огонь. В растопленное масло добавляем муку и мешаем. (фото 13)
 
голубцы ленивые под белым соусом (фото 14)

Тонкой струечкой вливаем молоко,мешаем, солим,перчим.

Тонкой струечкой вливаем молоко,мешаем, солим,перчим. (фото 15)

Как только закипит молоко, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и помешивая,доводим до его полного растворения.

Как только закипит молоко, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и помешивая,доводим до его полного растворения. (фото 16)

Заливаем соусом наши полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 200* духовку примерно минут на 30-40.

Заливаем соусом наши полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 200* духовку примерно минут на 30-40. (фото 17)

По истечении времени достаём наши вкуснейшие, сочнейшие ленивейшие голубцы !!!

По истечении времени достаём наши вкуснейшие, сочнейшие ленивейшие  голубцы !!! (фото 18)
 
голубцы ленивые под белым соусом (фото 19)

А эту "справочку" мне прислала одна родительница...
Ну что сказать...РАСПЕЧАТАТЬ И НА ВИДНОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!

А эту "справочку" мне прислала одна родительница...
Ну что сказать...РАСПЕЧАТАТЬ И НА ВИДНОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!! (фото 20)

 

 

               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Ays

Я как чувствовала и принеслась!!!едаедаеда  Насмешило - "вкуснейшие, сочнейшие ленивейшие голубцы"смеюсь. Я их тоже ооочень обожаю, но уже лет 100 не готовила, спасибо тебе, Мариша, за напоминаниежму руку! Правда, я к ним сметанку в качестве соуса подаю. Соус у тебя отвальный, конечно, вкуснющий) Думаю, что такой вполне может и простую отварную картошечку в полноценное блюдо превратить) Спасибо, дорогая!цветы

МарияЕлизавета

 

И тебе,хорошая моя ,спасибо!Зой, не поверишь, капуста твоя снится,чернослива только не хватает! А я уже никакого соуса не подаю,энтого побольше делаю.

И ёжики,и тефтели и лентяев только в такой заливке делаю, не люблю томат со сметаной,может делать не умею,кисло кажется...

А вообще, всю лучшую половину человечества с весной,масленицей и подарками!цветы

LudmilaMI

Спасибо за рецепт!!!Соус классный!!!С праздником Вас!цветы

МарияЕлизавета

 

Людмила,готовьте на здоровье!еда И вас с весной!цветы

Ильинова Наталья

Ой! Надо же, как здОрово!!!супер!Очень понравился рецепт, обязательно попробую!браво

МарияЕлизавета

 

Наталья, спасибо ! попробуйте,я думаю,Вам понравится! Самое главное,соусом залить полностью котлетки,тогда они получаются соооочныыые и капуста не хрустящая!

Рукодельниц@

Мариш, представляю, как вкусно. Я тоже у Наталии подсмотрела курицу под белым соусом, теперь готовлю рыбные и куриные тефтельки под этим белым соусом, улетают в момент. Спасибо, за удачный рецепт.браво

МарияЕлизавета

 

Танюшкин, привет. Правда,лентяи очень вкусные получаются,улетают моментом,а главное,капуста не скрипит на зубахумираю от смеха

сапфирика

Как же я такую вкусноту пропустила... едаедаеда!!! И прости меня смущаюсь, за то что не ответила на твое поздравление!!! КАЮСЬ!!! Только сегодня заглянула в почту. Редко там бываю! Но лучше поздно, чем никогда: ПАСИБОЧКИ огромное!!!

МарияЕлизавета

 

Олечка, да о чём ты....прощения ещё просишьсимпатия Главное, поздравление дошло, ты его прочитала, и ,как говорится, ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!!!цветы