Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

голубцы ленивые под белым соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный голубцы ленивые под белым соусом Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 1

Сижу,печатаю, а у самой опять слюнки....как будто и не ужинала....

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 2
 
Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 3

Продукты,необходимые для данного блюда:
фарш -500 гр (у меня говяжий)
рис ,отваренный до полуготовности-3\4 стакана,можно меньше
луковица крупная -1
капуста -грамм 300
яичко-1 (на фото нет,забыла)
соль,перец
сухари панировочные для обваливания голубцов
масло растительное для их обжарки

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 4

Натираем капусту на крупной тёрке.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 5

К натёртой капусте добавляем фарш, нарезанный лук, полуготовый рис и перемешиваем.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 6

+ яичко, соль,перец. Вымешиваем.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 7

Формируем котлеты или шарики,кто как привык, и обваливаем в панировочных сухарях.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 8

На сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем до корочки в течении примерно минут 2 одну сторону...

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 9

....и другую.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 10

Таким образом пережариваем все голубцы и укладываем их в форму.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 11

Готовим соус.
Для него нам понадобится:
масло сливочное небольшой кусочек- грамм 50
мука -1 столовая ложка с верхом
молоко -500 мл
сыр -грамм 100
соль,перец

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 12

Кладём масло в кастрюльку и ставим на медленный огонь. В растопленное масло добавляем муку и мешаем.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 13
 
Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 14

Тонкой струечкой вливаем молоко,мешаем, солим,перчим.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 15

Как только закипит молоко, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и помешивая,доводим до его полного растворения.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 16

Заливаем соусом наши полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 200* духовку примерно минут на 30-40.

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 17

По истечении времени достаём наши вкуснейшие, сочнейшие ленивейшие голубцы !!!

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 18
 
Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 19

А эту "справочку" мне прислала одна родительница...
Ну что сказать...РАСПЕЧАТАТЬ И НА ВИДНОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!

Доброго времени суток, Страна! Я спешу к вам с  рецептом голубцов ленивых, которые,как известно для той хозяйки....для ленивой...
Вдохновителем явилась Зоя со своей капустой. http://stranamasterov.ru/node/1007240
Да,да,да, именно Зоина капуста сподвигла меня на приготовление голубцов. Все продукты для её рецепта имеются, а вот чернослива нет!
Мильён раз была в магазине, видела его,хорошего....а купить забывала....
Ну так вот, чернослива нет, вкуснейшее блюдо по-старопольски отменяется, а капустного чего-то хочется.....
Голубцы "настоящие", завёрнутые в капустный листочек, это очень вкусно!!! но трудоёмко! Поэтому палочкой -выручалочкой являются эти, вкуууусныееее
,сочныееееее, неееежныыые, и именно под таким белым соусом. фото 20

 

 

               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Ayse

Я как чувствовала и принеслась!!!едаедаеда  Насмешило - "вкуснейшие, сочнейшие ленивейшие голубцы"смеюсь. Я их тоже ооочень обожаю, но уже лет 100 не готовила, спасибо тебе, Мариша, за напоминаниежму руку! Правда, я к ним сметанку в качестве соуса подаю. Соус у тебя отвальный, конечно, вкуснющий) Думаю, что такой вполне может и простую отварную картошечку в полноценное блюдо превратить) Спасибо, дорогая!цветы

МарияЕлизавета

 

И тебе,хорошая моя ,спасибо!Зой, не поверишь, капуста твоя снится,чернослива только не хватает! А я уже никакого соуса не подаю,энтого побольше делаю.

И ёжики,и тефтели и лентяев только в такой заливке делаю, не люблю томат со сметаной,может делать не умею,кисло кажется...

А вообще, всю лучшую половину человечества с весной,масленицей и подарками!цветы

LudmilaMI

Спасибо за рецепт!!!Соус классный!!!С праздником Вас!цветы

МарияЕлизавета

 

Людмила,готовьте на здоровье!еда И вас с весной!цветы

Ильинова Наталья

Ой! Надо же, как здОрово!!!супер!Очень понравился рецепт, обязательно попробую!браво

МарияЕлизавета

 

Наталья, спасибо ! попробуйте,я думаю,Вам понравится! Самое главное,соусом залить полностью котлетки,тогда они получаются соооочныыые и капуста не хрустящая!

Рукодельниц@

Мариш, представляю, как вкусно. Я тоже у Наталии подсмотрела курицу под белым соусом, теперь готовлю рыбные и куриные тефтельки под этим белым соусом, улетают в момент. Спасибо, за удачный рецепт.браво

МарияЕлизавета

 

Танюшкин, привет. Правда,лентяи очень вкусные получаются,улетают моментом,а главное,капуста не скрипит на зубахумираю от смеха

сапфирика

Как же я такую вкусноту пропустила... едаедаеда!!! И прости меня смущаюсь, за то что не ответила на твое поздравление!!! КАЮСЬ!!! Только сегодня заглянула в почту. Редко там бываю! Но лучше поздно, чем никогда: ПАСИБОЧКИ огромное!!!

МарияЕлизавета

 

Олечка, да о чём ты....прощения ещё просишьсимпатия Главное, поздравление дошло, ты его прочитала, и ,как говорится, ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!!!цветы