Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торты и торты из домашней мастики.


 33 из 38 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торты и торты из домашней мастики Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Торт на д.р.
Тема " Тачки"

Торт на д.р.
Тема " Тачки" фото 1

Торт на д.р. ребёнку.

Торт на д.р.
Тема " Тачки" фото 2

Торт девушке на д.р.

Торт на д.р.
Тема " Тачки" фото 3

Колобок для Крис.:-)

Торт на д.р.
Тема " Тачки" фото 4

Простой торт "ёжик".
Необходимо: 400 гр печенья Юбилейное или Постного или К чаю, масло 200 гр, сгущёнка 1 банка,какао 3 столовые ложки, орехи. Печенье измельчить с орешками, добавить какао,мягкое масло и сгущенку. Всё перемешать. Из массы слепить ежа, украсить половинками винограда глаза и нос. Вилкой сделать выемки,иметирующие колючки. Можно сверху вставить семечки,как иголки.:-)

Торт на д.р.
Тема " Тачки" фото 5

Торт на желатине трехслойный. 1-молоко с желатином,2-сок ягодный с желатином,3-варенье с желатином. Все слои поочередно до застывания держать в холодильнике.

Торт на д.р.
Тема " Тачки" фото 6
 
Торт на д.р.
Тема " Тачки" фото 7

А вот и сам рецепт сладкой мастики из маршмеллоу.

  • маршмеллоу - 100-180 г 
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-2 пачки
  • кусочек сливочного масла

Маршмеллоу лучше покупать белого или розового цвета.

В маршмеллоу  добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (10 мин). Я делаю на водяной бане. Перемешиваем лопаткой. Когда увидите, что зефирки расплавились, то нужно снимать. Засыпать сразу пачку пудры, но постепенно, далее смотреть,нужна ли 2 пачка. Начинаем вымешивать, как тесто. Далее берем скалку и раскатываем.Делим на столько кусочков,сколько будет цветов. Я добавляю ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ. Здесь нужно еще потрудиться,чтобы полностью "впитался" цвет. С жидкими красителями быстрее,но к ним нужно больше пудры,с сухими меньше пудры,но дольше времени.=)

Вот и все секреты. Когда поработаете с мастикой,заверните остатки в пищевую пленку.Она может находиться в таком состоянии в холодильнике до 2 недель.

У меня получается очень сладкая, но при этом, нежная мастика, которая не твердеет. И даже самый простой торт можно обиграть таким ходом.Торт станет ярким, красочным и неповторимым.)

Пишите, если решитесь на этот эксперимент.жму руку