Поделиться:
Торт на д.р.
Тема " Тачки"
Торт на д.р. ребёнку.
Торт девушке на д.р.
Колобок для Крис.:-)
Простой торт "ёжик".
Необходимо: 400 гр печенья Юбилейное или Постного или К чаю, масло 200 гр, сгущёнка 1 банка,какао 3 столовые ложки, орехи. Печенье измельчить с орешками, добавить какао,мягкое масло и сгущенку. Всё перемешать. Из массы слепить ежа, украсить половинками винограда глаза и нос. Вилкой сделать выемки,иметирующие колючки. Можно сверху вставить семечки,как иголки.:-)
Торт на желатине трехслойный. 1-молоко с желатином,2-сок ягодный с желатином,3-варенье с желатином. Все слои поочередно до застывания держать в холодильнике.
С Новым, 2020 годом!
А вот и сам рецепт сладкой мастики из маршмеллоу.
Маршмеллоу лучше покупать белого или розового цвета.
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (10 мин). Я делаю на водяной бане. Перемешиваем лопаткой. Когда увидите, что зефирки расплавились, то нужно снимать. Засыпать сразу пачку пудры, но постепенно, далее смотреть,нужна ли 2 пачка. Начинаем вымешивать, как тесто. Далее берем скалку и раскатываем.Делим на столько кусочков,сколько будет цветов. Я добавляю ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ. Здесь нужно еще потрудиться,чтобы полностью "впитался" цвет. С жидкими красителями быстрее,но к ним нужно больше пудры,с сухими меньше пудры,но дольше времени.=)
Вот и все секреты. Когда поработаете с мастикой,заверните остатки в пищевую пленку.Она может находиться в таком состоянии в холодильнике до 2 недель.
У меня получается очень сладкая, но при этом, нежная мастика, которая не твердеет. И даже самый простой торт можно обиграть таким ходом.Торт станет ярким, красочным и неповторимым.)
Пишите, если решитесь на этот эксперимент.