Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеная курочка с грибами - Наполеон Куриный!


 20 из 140 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слоеная курочка с грибами - Наполеон Куриный Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

В инете увидела рецепт курицы с таким названием "Удиви соседку". Мне оно (название) не понравилось, я его тут же переименовала, изменив рецепт под свой вкус. И получился вот такой слоеный Наполеон Куриный)) Здесь , в СМ, такого рецепта не встречала, пролистав странички... поэтому -- ловите!
"Вкусное и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском")) Способ приготовления и мои составляющие смотрите ниже.

В инете увидела рецепт курицы с таким названием "Удиви соседку". Мне оно (название) не понравилось, я его тут же переименовала, изменив рецепт под свой вкус. И получился вот такой слоеный Наполеон Куриный)) Здесь , в СМ, такого рецепта не встречала, пролистав странички... поэтому  -- ловите! 
"Вкусное и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском")) Способ приготовления и мои составляющие смотрите ниже. фото 1
 
В инете увидела рецепт курицы с таким названием "Удиви соседку". Мне оно (название) не понравилось, я его тут же переименовала, изменив рецепт под свой вкус. И получился вот такой слоеный Наполеон Куриный)) Здесь , в СМ, такого рецепта не встречала, пролистав странички... поэтому  -- ловите! 
"Вкусное и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском")) Способ приготовления и мои составляющие смотрите ниже. фото 2

   Ингредиенты:  
  грудка куриная филе - 800 г
  морковь крупная - 2 шт.
  луковица крупная - 1 шт.
  шампиньоны - 500 г
  масло растительное
  яйцо - 1шт.
  кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу
  петрушка ( у меня мороженная )
   
  Приготовление:
 
  1) Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.

 2) Морковь и лук очищаем, нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь  - тонкими кружочками.

  3) Грибы обжариваем на раст. масле. 

  4) Лук и морковью обжарить до золотистого цвета на раст. масле.

Секрет в том, что готовить каждую составляющую нужно по отдельности. Важно - все обжариваем по отдельности!

 5) Зелень нашинковать мелко.
     
  6) Яйцо взбить.

 Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
     
  Сверху выложить слой грибов, лука с морковью и зелени.

Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 *С и запекать ещё 10 минут.

 

Ингредиенты можно варьировать - баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры - на вкус и цвет! В общем, блюдо для творческого подхода... А впрочем, как и любое блюдо для людей с фантазией!))

Lady Leto

Понравилось:-) :-) :-) улыбаюсь

Alesya V.

даКонечно, понравилось...  гостями съелось в один миг!)) Спасибо,

Саламандра 777

Спасибки за идею. Выглядит очень заманчиво!!!

Alesya V.

Благодарю, Катя! Попробуйте сделать на выходных! Да и в будни тоже не особо хлопотно

Zycik

Обожаю курочку, возьму себе) супер!жму руку

Alesya V.

супер!Взаимно, Zycik , можно столько вкуснятин из ее нежирного мяса сделать

Аверик

Как вовремя я заглянула сюда!!! Как раз разморозила куриные грудки и вымыла шампиньоны!!! Вот спасибо! Пошла готовить слоёную курочку!!!

Alesya V.

ура!Верочка, я знала!))) ... спасибо

Ayse

Мама дорогая........фотофотофото.........едаедаеда!!!!!!!!!!!))))))))))) Жалко, что на срезе фото нетсмущаюсь. Срочненько в копилочку такое полезное, вкусное и нарядное блюдо! Спасибо за рецепт!цветы Да, еще вопрос, когда нарезаете, то как подается - как кусочек тортика стоящий или плашмя на тарелке? не рассыпается? еще раз спасибо)))

Alesya V.

Спасибо, Зоя, за комментарий. Фото в разрезе есть только на телефоне))... ничего так, кстати, выглядит... Позже, может, покажу. А лучше - сама сделай!.. и форму вполне держит, - не разваливается. Всё лежит плотненько, края действительно- как спаянные"" -взбитым яйцом. Так что режем на кусочки тортиком"" без опаски получения бесформенной кучки))

Ayse

Отлично) Сделаю, конечнода! Я ж поэтому и расспрашиваю, что намечается торжество и ищу новые рецепты))))))))) Удивить гостей, а не соседкусмеюсь Отчитаюсь потом) Спасибо еще раз, Алеся, за рецепт! Да, кстати, и на мороженое глаз положила, с мандариновым вкусом именно хочу повторить, и может быть, тоже именно на это же торжество)))цветы Отчитаюсь потом. А этот прелестный цветок в комментарии мне - моего любимого цветаангел, спасибо)

Alesya V.

сапфирика

Не перестаешь поражать вкусняшками!!! Спасибо, Алесь!!! Грудки, грибы всегда есть вналичии .. так, что скоро удивлю не соседку, а мужа!!!смеюсь

Alesya V.

Точно-точно, Оля, при чем здесь еще какая-то соседка?!)) ...Разве только если она знатный шеф-поварсмеюсь 

Спасибочки

Светлана Ямолкина

Слюньки потекли....Какая вкусняшка! жму рукузаписываюеда

Alesya V.

Спасибо, Светланочка!

Lorxen100

Очень интересно,как все гениальное!!Обязательно попробую на праздничный стол к 8 марта,спасибо!!!улыбаюсьсупер!цветы

Alesya V.

Благодарствую, Лора! Попробуй, конечно, вполне праздничное блюдо!

Маргарита Ульянова

Слюнки потекли, рабочий день к концу, впереди выходные))) Надо сделать! 

Alesya V.

Обязательно сделайте, Маргарита, быстро и вкусно, а что еще надо?!))

Olga_80

Выглядит аппетитно! Осталось придумать, чем заменить грибы, их я совсем не ем

Alesya V.

Думаю, сюда подойдёт все что угодно!

Милаука

Посмотрела на фотографию и вспомнила поговорку - "Большому куску и рот рад") Здоровский рецепт, а главное, очень похож на курник, только без блинов, это же ведь так вкусно и сытно!

Alesya V.

Спасибо, Милаука!

Катерина Валитова

Королевское блюдо.Уже чувствую вкусненько!

Alesya V.

Спасибо, Катюша!