Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бутылка с глубоким смыслом...


Техника

Декор предметов Лепка Бутылка с глубоким смыслом Бутылки стеклянные Тесто соленое

В избранных: 8

Поделиться:

Для работы использовала стеклянную бутылку, обкрученную газетой и скотчем, после чего приступила к копированию потрясающей и уникальной идеи и работы американского художника Mitchell Grafton /ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4/

Для работы использовала стеклянную бутылку, обкрученную газетой и скотчем, после чего приступила к копированию потрясающей и уникальной идеи и работы американского художника Mitchell Grafton /ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4/ фото 1
 
Для работы использовала стеклянную бутылку, обкрученную газетой и скотчем, после чего приступила к копированию потрясающей и уникальной идеи и работы американского художника Mitchell Grafton /ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4/ фото 2

Немного боком.

Для работы использовала стеклянную бутылку, обкрученную газетой и скотчем, после чего приступила к копированию потрясающей и уникальной идеи и работы американского художника Mitchell Grafton /ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4/ фото 3
 
Для работы использовала стеклянную бутылку, обкрученную газетой и скотчем, после чего приступила к копированию потрясающей и уникальной идеи и работы американского художника Mitchell Grafton /ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4/ фото 4
 
Для работы использовала стеклянную бутылку, обкрученную газетой и скотчем, после чего приступила к копированию потрясающей и уникальной идеи и работы американского художника Mitchell Grafton /ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4/ фото 5
uslada

замечательные работы! сейчас много проходит бесплатных вебинаров по рукоделию. спикеры щедро делятся своими знаниями

Михайленко Ксюша

Даааа красотище.... я б так не смогла.

Сакун Светлана

Здравствуйте. Спасибо что оценили. Не так уж это и сложно, особенно для вас, человека который рисует маслом, это, на мой взгляд, намного сложнее, просто надо попробовать. Я вот сделать та сделала, а как подчеркнуть это все с помощью красок не знаю. Уже несколько своих работ испортила неумелым раскрашиванием, а черно-белый вариант тоже как то не устраивает.

larisakot73

Ничего себе некудышный художник! Скульптор - тот же художник! 

А по покраска,  я, конечно не профи, но я бы покрыла лаком, а потом красила. В крайнем случае можно стереть. 

Сакун Светлана

Спасибо, очень льстит. Один раз уже попробовала - не понравилось, пришлось снова красить белой акриловой краской. Хотелось бы приблизиться к оригиналу (первая бутылка)

Михайленко Ксюша

Светлана а если все покрыть черной гуашью а потом стереть губкой, когда высохнет губкой нанести коричневую гуашь а потом нанести золото или бронзу . Можно как вариант..

Сакун Светлана

Вроде звучит неплохо. Пробовала на образце красить все в коричневый, вытирать, а потом наносить губкой бежевую, как то умение подвело и получилось не очень, наверное надо потренироваться побольше.

Наталья 1974 09

у меня просто нет слов .красота можно сидеть и долго на такую работу любоваться.супер!цветы

Lilia-Leya

ЧУДЕСНО!!!браво Знаете, а мне скульптура и так нравитсяулыбаюсьсупер!. Да, есть умельцы: и лепят, и красятсмеюсь... без проблем.  ВЫ хотя бы СДЕЛАЛИ! Со временем осилите и покраску. Было бы на много хуже, когда КРАСИТЬ НЕЧЕГОсмеюсь.  КРАСОТИЩА! Поздравляю!!!!!!!!!!!!

 

Сакун Светлана

Огромное спасибо за поддержку и лесные комментарии.

Лилия Файзуллина

очень впечатляет!красота! мне очень понравилось!советом трудно помочь-сама учусь у мастеров СМ. Я вот пользуюсь методом Светланы Каночкиной-считаю ее мастером  очень хорошим,но я не умею губкой наносить,не нравится,я пользуюсь сухой кистью,нанося краску поверх черной,эффект супер,этот метод я тоже позаимствовала .желаю успехов в творчестве!

Юлия Seroshdan

Потрясно! А из чего это вы лепите?

Сакун Светлана

Соленое тесто и бутылка из под шампанского.

Юлия Seroshdan

Неужели это солёное тесто? Я думала керамика. А у меня тесто со временем, от старости сыпаться начинает.и работы крошатся. У Вас потрясающие работы!

Сакун Светлана

А что вы добавляете в тесто кроме основы - муки и соли?

Юлия Seroshdan

Только клей ПВА.

Сакун Светлана

Что то вы меня напугали. Жалко если все это просто развалится . Самой старшей моей работе 5 месяцев, пока с ней ничего не случилось.  Я добавляю обойный клей. А сколько времени у вас прошло, что они начали рассыпаться?

Юлия Seroshdan

Не хочу Вас пугать, Светочка. Моим работам больше года. Но общалась с другими мастерами, мне советовали класть побольше слоёв лака. Очень верю, что Ваших работ моя беда не коснётся.