Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабагануш


Тип работы

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Бабагануш Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Кто любит баклажаны? Тогда мы идем к вам с рецептом! Я не знаю как на самом деле готовят это блюдо на востоке, но предлагаю свой вариант!
Это популярная восточная закуска. Представляю самый простой из всех рецептов её приготовления.
Состав: баклажан 1 шт., 3 зуб. чеснока, кинза, кунжутная паста или семена кунжута 2 ст.л., растительное масло, соль, перец.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, надо следить, чтобы чеснок не начал гореть. Баклажаны разрезать вдоль, наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Баклажан очистить от кожицы, смешать с обжаренным чесноком, кинзой, кунжутной пастой или обжаренным кунжутными семенами и пробить блендером в пюре. При необходимости посолить и поперчить.
Подавать с крекерами, лавашом, лепешками или хлебцами. Кунжут здесь задает вкус, без него не обойтись. В идеале нужна кунжутная паста, но мне очень нравится, когда попадаются именно кунжутные семена.

Кто любит баклажаны? Тогда мы идем к вам с рецептом! Я не знаю как на самом деле готовят это блюдо на востоке, но предлагаю свой вариант!
Это популярная восточная закуска. Представляю самый простой из всех рецептов её приготовления. 
Состав: баклажан 1 шт., 3 зуб. чеснока, кинза, кунжутная паста или семена кунжута 2 ст.л., растительное масло, соль, перец.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, надо следить, чтобы чеснок не начал гореть. Баклажаны разрезать вдоль, наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Баклажан очистить от кожицы, смешать с обжаренным чесноком, кинзой, кунжутной пастой или обжаренным кунжутными семенами и пробить блендером в пюре. При необходимости посолить и поперчить. 
Подавать с крекерами, лавашом, лепешками или хлебцами. Кунжут здесь задает вкус, без него не обойтись. В идеале нужна кунжутная паста, но мне очень нравится, когда попадаются именно кунжутные семена.

Приятного аппетита!благодарю

Наташа Скво

Ура!!!!!!!!
Синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!

До лета, а там- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия

дажму руку

сапфирика

едаедаеда!!!

Степанова Наталия

смеюсьжму руку

Александра Качалова

Как все просто! Надо, надо попробовать...

Степанова Наталия

подмигиваюблагодарю

Рукодельниц@

Вкуснятинка! Обожаю овощные намазки на хлебушек. Очень люблю из запеченных баклажан и грецких орехов, а также ещё из запечённого перца. Легко и сытно. Супер.

Степанова Наталия

И я люблю эти намазкижму руку

Уитни

ура! Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!)еда Спасибо,цветы Наташенька!!!)

Степанова Наталия

На здоровьеблагодарю

Tanjuschkin

едаВкусненько!!!

Степанова Наталия

дажму руку

Екатерина Морква

ахаха))) главное мужу ничего не говорить!! Слопает фсё!))))

Спасибо, Наташ, за рецепт)))

Степанова Наталия

Это дааа, лучше не говоритьсмеюсь

Брагина Жанна

ух!ну до чего же интересно и вкуснооооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииииииииииииииииииииииииии!бравосупер!

Степанова Наталия

Приветик Жанночка, спасибо что не забываешь меня)))

ЮлияФрезия

Оооооообожаю синенькие! А еще и кунжут! очень вкусно!бравоцветы

Степанова Наталия

смеюсьура!и яяяяя))))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А знаете сколько в Грузии баклажанов? Огогооо)) круглый год есть ))) 

Степанова Наталия

Это дааааадаподмигиваю

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, захлебываюсь, спасите...!!!!!

Баклажаны - это мое ФСЁ!!!! Запасаю рецепт на лето, спасибо, Наташ!!!!!!

А еще какие есть овощные намазки? поди есть у тебя еще рецепты? Поделитеся с бендяжками-овощеедами христа радиииии...))))))))))))))))) 

Степанова Наталия

Марин, приветприветствую намазки овощные ещё есть из печеного болгарина с творогом или с рикоттой. Рикотта с белой фасолью вкусно очень. Баклажан также с болгарином, баклажан с фасолью и т.п.

Става Савина - Марина Ставицкая

Точно!!! А еще ж из нута какая-то штука - забыла как называется, традиционная восточная какая-то паста..... Не вспомнишь?

Степанова Наталия

конечно, хумусподмигиваю