Поделиться:
Кто любит баклажаны? Тогда мы идем к вам с рецептом! Я не знаю как на самом деле готовят это блюдо на востоке, но предлагаю свой вариант!
Это популярная восточная закуска. Представляю самый простой из всех рецептов её приготовления.
Состав: баклажан 1 шт., 3 зуб. чеснока, кинза, кунжутная паста или семена кунжута 2 ст.л., растительное масло, соль, перец.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, надо следить, чтобы чеснок не начал гореть. Баклажаны разрезать вдоль, наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Баклажан очистить от кожицы, смешать с обжаренным чесноком, кинзой, кунжутной пастой или обжаренным кунжутными семенами и пробить блендером в пюре. При необходимости посолить и поперчить.
Подавать с крекерами, лавашом, лепешками или хлебцами. Кунжут здесь задает вкус, без него не обойтись. В идеале нужна кунжутная паста, но мне очень нравится, когда попадаются именно кунжутные семена.
Приятного аппетита!
Ура!!!!!!!!
Синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!
До лета, а там- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!
Как все просто! Надо, надо попробовать...
Вкуснятинка! Обожаю овощные намазки на хлебушек. Очень люблю из запеченных баклажан и грецких орехов, а также ещё из запечённого перца. Легко и сытно. Супер.
И я люблю эти намазки
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Спасибо, Наташенька!!!)
На здоровье
Вкусненько!!!
ахаха))) главное мужу ничего не говорить!! Слопает фсё!))))
Спасибо, Наташ, за рецепт)))
Это дааа, лучше не говорить
ух!ну до чего же интересно и вкуснооооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииииииииииииииииииииииииии!
Приветик Жанночка, спасибо что не забываешь меня)))
Оооооообожаю синенькие! А еще и кунжут! очень вкусно!
и яяяяя))))))
А знаете сколько в Грузии баклажанов? Огогооо)) круглый год есть )))
Это дааааа
Ой, захлебываюсь, спасите...!!!!!
Баклажаны - это мое ФСЁ!!!! Запасаю рецепт на лето, спасибо, Наташ!!!!!!
А еще какие есть овощные намазки? поди есть у тебя еще рецепты? Поделитеся с бендяжками-овощеедами христа радиииии...)))))))))))))))))
Марин, привет намазки овощные ещё есть из печеного болгарина с творогом или с рикоттой. Рикотта с белой фасолью вкусно очень. Баклажан также с болгарином, баклажан с фасолью и т.п.
Точно!!! А еще ж из нута какая-то штука - забыла как называется, традиционная восточная какая-то паста..... Не вспомнишь?
конечно, хумус