Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабагануш


Тип работы

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Бабагануш Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Кто любит баклажаны? Тогда мы идем к вам с рецептом! Я не знаю как на самом деле готовят это блюдо на востоке, но предлагаю свой вариант!
Это популярная восточная закуска. Представляю самый простой из всех рецептов её приготовления.
Состав: баклажан 1 шт., 3 зуб. чеснока, кинза, кунжутная паста или семена кунжута 2 ст.л., растительное масло, соль, перец.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, надо следить, чтобы чеснок не начал гореть. Баклажаны разрезать вдоль, наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Баклажан очистить от кожицы, смешать с обжаренным чесноком, кинзой, кунжутной пастой или обжаренным кунжутными семенами и пробить блендером в пюре. При необходимости посолить и поперчить.
Подавать с крекерами, лавашом, лепешками или хлебцами. Кунжут здесь задает вкус, без него не обойтись. В идеале нужна кунжутная паста, но мне очень нравится, когда попадаются именно кунжутные семена.

Кто любит баклажаны? Тогда мы идем к вам с рецептом! Я не знаю как на самом деле готовят это блюдо на востоке, но предлагаю свой вариант!
Это популярная восточная закуска. Представляю самый простой из всех рецептов её приготовления. 
Состав: баклажан 1 шт., 3 зуб. чеснока, кинза, кунжутная паста или семена кунжута 2 ст.л., растительное масло, соль, перец.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, надо следить, чтобы чеснок не начал гореть. Баклажаны разрезать вдоль, наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Баклажан очистить от кожицы, смешать с обжаренным чесноком, кинзой, кунжутной пастой или обжаренным кунжутными семенами и пробить блендером в пюре. При необходимости посолить и поперчить. 
Подавать с крекерами, лавашом, лепешками или хлебцами. Кунжут здесь задает вкус, без него не обойтись. В идеале нужна кунжутная паста, но мне очень нравится, когда попадаются именно кунжутные семена.

Приятного аппетита!благодарю

Наташа Скво

Ура!!!!!!!!
Синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!

До лета, а там- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

дажму руку

сапфирика

едаедаеда!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсьжму руку

Александра Качалова

Как все просто! Надо, надо попробовать...

Степанова Наталия ©Belkataha

подмигиваюблагодарю

Рукодельниц@

Вкуснятинка! Обожаю овощные намазки на хлебушек. Очень люблю из запеченных баклажан и грецких орехов, а также ещё из запечённого перца. Легко и сытно. Супер.

Степанова Наталия ©Belkataha

И я люблю эти намазкижму руку

Уитни

ура! Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!)еда Спасибо,цветы Наташенька!!!)

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровьеблагодарю

Tanjuschkin

едаВкусненько!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

дажму руку

Екатерина Морква

ахаха))) главное мужу ничего не говорить!! Слопает фсё!))))

Спасибо, Наташ, за рецепт)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Это дааа, лучше не говоритьсмеюсь

Брагина Жанна

ух!ну до чего же интересно и вкуснооооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииииииииииииииииииииииииии!бравосупер!

Степанова Наталия ©Belkataha

Приветик Жанночка, спасибо что не забываешь меня)))

ЮлияФрезия

Оооооообожаю синенькие! А еще и кунжут! очень вкусно!бравоцветы

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсьура!и яяяяя))))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А знаете сколько в Грузии баклажанов? Огогооо)) круглый год есть ))) 

Степанова Наталия ©Belkataha

Это дааааадаподмигиваю

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, захлебываюсь, спасите...!!!!!

Баклажаны - это мое ФСЁ!!!! Запасаю рецепт на лето, спасибо, Наташ!!!!!!

А еще какие есть овощные намазки? поди есть у тебя еще рецепты? Поделитеся с бендяжками-овощеедами христа радиииии...))))))))))))))))) 

Степанова Наталия ©Belkataha

Марин, приветприветствую намазки овощные ещё есть из печеного болгарина с творогом или с рикоттой. Рикотта с белой фасолью вкусно очень. Баклажан также с болгарином, баклажан с фасолью и т.п.

Става Савина - Марина Ставицкая

Точно!!! А еще ж из нута какая-то штука - забыла как называется, традиционная восточная какая-то паста..... Не вспомнишь?

Степанова Наталия ©Belkataha

конечно, хумусподмигиваю