Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суфле "Птичье молоко"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко»

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 1

Состав суфле:
5 г агар – агара или 12 г желатина
200 г сахара
220 мл воды
ванилин – на кончике ножа
90 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л сгущеного молока

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Приготовление:
Замочить 12 г желатина (или 5 г агар-агара) в 70 мл воды. Оставить для набухания, по инструкции на пачке. У меня 30 минут.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 2

Теперь 90 граммов мягкого сливочного масла смешиваем со сгущённым молоком комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки убрать, они в этом рецепте нам не понадобятся.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 3

Сахар в кастрюльку, заливаем 150 мл воды и ставим на средний огонь.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 4

Уварить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, мешать, влить агар-агар.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 5

Пока кипит сахар с водой одновременно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем ванилин на кончике ножа

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 6

Не прекращая взбивания вливаем тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп. Взбить на высокой скорости минуту.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 7

Если вместо агар-агара будете использовать желатин, то его нужно будет распустить на маленьком огне до жидкого состояния, не кипятить. Влить тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 8

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем подготовленное сливочное масло со сгущенкой.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 9

Разлить суфле по формочкам, отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим глазурь.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 10

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 11

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 12

или на водяной бане

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 13

Остудите до 30-35 градусов, разлейте по формочкам на суфле. И поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 14
 
Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 15

Готовое суфле подаём к столу с чаем или с кофе.

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 16

Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» фото 17
Елена Малахова

Очень интересно! Надо попробовать!

Марина Забродина

Попробуйте обязательно, очень вкусно, правда

Елеенаа

супер!вкуснотищацветы

Марина Забродина

Да, по вкусу напоминает мороженое Эскимо супер!

genia 1105

едаИнтересненький рецептик, нужно будет попробовать!благодарюза рецепт!

-Марьянка-

надо будет попробовать—муж с сыном очень любят такие штучки)

Наталия Григ

Спасибо большое за рецепт. Опробовала на День рождения сына. Всем о-о-о-чень понравилось!!!! Красиво, эффектно и сытно!!!  После суфле торт ели не так активно))))

Марина Забродина

На здоровье! Мы часто готовим этот десерт еда 

Кропотова Любовь

Спасибо за рецеп "Птичьего молока"!

Марина Забродина

На здоровье! Приготовьте обязательно привет