Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиная шейка с черносливом и овощами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиная шейка с черносливом и овощами Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 1

Состав:

шейная часть свинины (цельный кусок) - 2 кг (только не берите балыковую часть - мясо будет сухое, берем ту часть, что пошире)
чеснок –25 зубчиков
растительное масло – 20 мл
чернослив – 2 горсти
морковь крупная – 1 шт.
лук крупный – 2 шт.
специи: смесь черного и белого перца, сушеный чеснок - по вкусу
уксус 9% - 2 ст.л
соль – на 2 кг мяса примерно 30 г

Способ приготовления: Кусок свинины помыть

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 2

в кастрюльку наливаем 2 литра воды + уксус.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 3

Кладем мясо и оставляем мариноваться на 2 часа

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 4

Мясо за это время слегка поменяет цвет

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 5

Затем мясо достать и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком (9 штук), смешать специи + соль + растительное масло.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 6

Натереть этой смесью мясо по всей поверхности, по желанию смазать небольшим количеством майонеза (2 ст.л ложки). Плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на сутки.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 7

Лук и морковь режем полукольцами толщиной примерно 1 см.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 8

Выпекать мясо буду в жаровне, дно слегка надо смазать растительным маслом. Выкладываем овощи, слегка посолить, добавить те же специи, что добавляли в мясо.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 9

На овощи кладем кусок мяса. Разогреваем духовку до 250 градусов, первые 10 минут будем запекать мясо на среднем уровне, чтобы мясо схватилось корочкой

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 10

затем вынимаем, мясо переворачиваем и дальше будем запекать вторую сторону также 10 минут.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 11

Затем температуру снижаем до 180, мясо с овощами накрываем крышкой и запекаем 30 минут.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 12

В это время подготовить и помыть чеснок, чернослив (он должен быть мягкий).

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 13

Жаровню достать, мясо на тарелку, в овощи добавить чернослив и дольки чеснока, помешать,

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 14

сверху снова кладем мясо, запекать еще 1 – 1, 5 часа до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 200 градусов.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 15

Крышку открыть и запекать еще 10- 15 минут поливая несколько раз мясо образовавшимся соком.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 16

На гарнир идеально подходит вареный рис.

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 17

Кстати, принято считать, что на 1 кг мяса требуется 1 час запекания в духовке, т.е время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 часа соответственно

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 18

Все очень вкусное, и мясо, и чернослив, и овощи (хотя многие овощи не любят) мы съели всё.
Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов

Здравствуйте мастерицы и гости сайта! Сегодня делюсь рецептом свиной шейки с черносливом и овощами. Несмотря на то, что готовится запеченная свинина довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями. Шейка получается нежной, ароматной, сочной и очень мягкой. фото 19
Рукодельниц@

Мариш, какое у тебя аппетитное мяско. Прям чувствую аромат. Вкусненько. (а у меня тоже такие тарелочки для праздничного стола, мои любимые).

Марина Забродина

Спасибо за отзыв, у меня кстати тоже эти тарелочки любимые)

сапфирика

Ох, Мариночка, как хорошо, что я сыта!!! Дочего же аппетитно, обязательно своих побалую!!!

Марина Забродина

Опять под вечер получился МК хихикает а рецептик правда очень хороший, стоит потраченных времени и усилий

Ольга Сёмкане

Хорошо, что сегодня утром увидела ваше аппетитное блюдо!!!улыбаюсь Спасибо за рецепт!

Юлия Звягина

Ох, как же вкусно выглядит свининка. Обязательно попробую приготовить.