Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кнели из щуки под соусом бешамель.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кнели из щуки под соусом бешамель Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня на повестки дня кнели из рыбы. Фарш для кнелей можно делать из рыбы, курицы и мяса. У нас сегодня рыбные. Фарш для кнелей отличается от котлетного своей воздушностью и мягкостью. Очень подходят для детского и диетического питания. Моя шпана смела в момент и все тарелки с соусом вылизала. Соус бешамель готовлю на 20% сливках, а не на молоке, т.к. очень нравится сладко-сливочный вкус соуса. Это делать не обязательно, т.к. классический соус готовят на молоке, это лично моё пристрастие.

Всем добрый вечер. Сегодня на повестки дня кнели из рыбы. Фарш для кнелей можно делать из рыбы, курицы и мяса. У нас сегодня рыбные. Фарш для кнелей отличается от котлетного своей воздушностью и мягкостью. Очень подходят для детского и диетического питания. Моя шпана смела в момент и все тарелки с соусом вылизала. Соус бешамель готовлю на 20% сливках, а не на молоке, т.к. очень нравится сладко-сливочный вкус соуса. Это делать не обязательно, т.к. классический соус готовят на молоке, это лично моё пристрастие. (фото 1)

Для кнелей:
300,0 рыбного филе любого(я брала щуку)
3 кусочка булки
50мл молока
2 яичных белка
соль
белый перец

для соуса:
50,0слив.масла
1ст.л. муки
200мл молока или сливок.
С булки срезаем корочки и заливаем её молоком.
Филе рыбы вместе с замоченной булкой проворачиваем в мясорубке 2 раза.
Получившийся фарш солим и перчим.
Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
Постепенно вмешиваем белки в фарш.
С помощью двух ложек формируем кнели.
Варим в подсоленной воде 15-20мин. либо варим на пару 25-30мин.
Вынимаем из воды, остужаем и подаём с соусом.
Можно кнели положить в соус или полить им сверху их.

Соус: масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и быстро вмешиваем венчиком молоко, чтоб не было комочков. Солим.
С соусом надо работать быстро, а то будут одни комки.

Для кнелей:
300,0 рыбного филе любого(я брала щуку)
3 кусочка булки
50мл молока
2 яичных белка
соль
белый перец

для соуса:
50,0слив.масла
1ст.л. муки
200мл молока или сливок.
С булки срезаем корочки и заливаем её молоком.
Филе рыбы вместе с замоченной булкой проворачиваем в мясорубке 2 раза.
Получившийся фарш солим и перчим.
Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
Постепенно вмешиваем белки в фарш.
С помощью двух ложек формируем кнели.
Варим в подсоленной воде 15-20мин. либо варим на пару 25-30мин.
Вынимаем из воды, остужаем и подаём с соусом.
Можно кнели положить в соус или полить им сверху их.

Соус: масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и быстро вмешиваем венчиком молоко, чтоб не было комочков. Солим. 
С соусом надо работать быстро, а то будут одни комки. (фото 2)

Получается очень нежное блюдо со сливочным соусом. Вкуснота!!!

Спасибо, всем кто заглянул. Всем творческих успехов и кулинарных шедевров.

Ays

супер!   еда   цветы

Рукодельниц@

Ну  и скорость у тебя Зоечка. Ты меня караулила? Угощайся.

Ays

агаумираю от смеха))) кнелями со ЩУКИ только у тебя и угостишься))) нет у нас тут щуки, нетути))) можно, наверное, из какой-нибудь белой рыбки, да?

Рукодельниц@

Конечно, можно, Зоечка. И минтайчик и хек и пикшу, всё можно.