Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий пирог "Банкрот"


 14 из 99 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог "Банкрот" Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 1

Для приготовления понадобятся:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст.ложки любого варенья
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка соды (я использую разрыхлитель)
1 стакана крепкого чая
1,5 стакана муки

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 2

Продукты смешиваем поочередно, я сначала взбиваю яйцо с сахаром, добавляю и сразу вмешиваю - варенье, масло, чай, затем ввожу смесь мука+разрыхлитель.
Обычно я готовлю этот пирог с вареньем либо повидлом яблочным. Но сегодня вздумалось мне приготовить его с ...голубикой протертой, а то киснет бедняга невостребованная. И все бы ничего, но сегодня я увидела те цвета, которые меньше всего ожидаешь увидеть на кухне при готовке пищи! Особенно "порадовал" конечный цвет - ну ни дать ни взять БЕТОН!!!

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 3

Ну вот он красавец. Такое вот смешение получилось голубики и крепкого чая. Готовлю форму, смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Выпеклось все же аппетитно.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 4

Остужаю, разрезаю пирог пополам, щедро смазываю повидлом. Склеиваю коржи.

Склеиваю... цвет мокрого бетона...не кухня а стройка какая-то однако...

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 5

Сверху тоже повидло, для того, чтобы держалась посыпка.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 6

Вообще считаю идеальным рецепт когда в тесто кладу повидло яблочное и еще добавляю корицу. Смазываю тоже яблочным повидлом. Это для меня просто классика, прям "коврижка-коврижная" получается.

Но сегодня вот такой вот эксперимент с вареньем и РаЗВесеЛеньКий вышел у меня сегодня пирог. Пропекся отлично, в итоге получилось так вкусно, что в момент не осталось ни крошки.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 7

А вот он в яблочном варианте, красавец. Сделали повторно.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.  фото 8
Елена Пантелеева

Спасибо за рецептеда

Mari_Nika

Елена пожалуйста!!!цветы

Лана Лактионова

Я помню такой пирог, он у нас назывался "Ягодка" , хорошо что напомнили, чай вроде на кухне всегда есть да и одно яйцо можно найти.

Mari_Nika

Ягодка? Здорово, я теперь его так же буду зватьжму руку, очень подходящее название! Я тоже с удовольствием вспомнила про рецепт, ведь это вкусный, бюджетный и достаточно быстрый вариантцветы.

ЛЮиДОЧКИ

Насмешила своим БЕТОНОМ, ржу не могу))) Надо попробовать обязательно, а то мы вовсе варенье не едим. Или дочку сподвигнуть, на стены уже лезет с этого карантина))) Даже манник уже пекла сама (впервые). Ознаменовать, так сказать, последний день карантина)))

Mari_Nika

Представляешь как у меня глаза полезли на лоб, когда я готовлю, снимаю и такой результат!удивляюсьхихикает Сначала не знала что вообще с этим делать, оставить до другого раза или так выкладыватьхихикает. А рецепт по той же причине вспомнила, у меня кроме мёда и апельсинового конфитюра никто ничего не ест из запасов, избаловала видимо... полный холодильник варенья, а голубика к тому же бродячая, плохо хранится. А тут и в тесто и на коржи, хорошо уходит варенье, едят главное пирог с удовольствием.

ЛЮиДОЧКИ

Нежданчик))) Я уже не варю варенье. Но моя крёстная в новый год нам целую коробку разного надавала. Морошку дочка скушала, а остальное стоит. Раньше хлеб маслом мазали и варенье сверху, а сейчас детей такой пироженкой не заманишь))) Надо мне у мамы рецепт спросить, она какие то коврижки раньше пекла, там вареньем сверху смазывать надо. А ты всё правильно написала, от способа приготовления тоже много зависит. У меня так с рыбой. Горбушу или минтай пожарю кусочками сковородку, нам дня на три. А если разделаю без косточек и в кляре пожарю, за вечер уходит, как семечки)))

ЛЮиДОЧКИ

Марина, доча справилась))) Сделала с яблочным повидлом.Мама пришла с работы - пирог на столе))) Спасибо за рецепт!!! Нам понравился!!!

Mari_Nika

Я даже не сомневалась в твоей дочке!!! супер!У такой мамы по другому и быть не могло!!! жму рукуМы тоже сегодня повторили уже с яблочным повидлом. Добавлю сюда позже фото коржей для наглядности.

Ната2008

у  меня тоже такой рецепт есть в тетрадке старой- престарой записанзаписываю.антикризисный... коврижка называется.

пеку частенько, варенье надо же куда то девать. кроме малины не естся ничего. и бетондада как в вашем случае...получался, если не смотреть а кушать- вкусно очень. яблоко и абрикос пожалуй самый выгодный вариант из варений.

Mari_Nika

Значит я не ошиблась, что он на коврижку похож!  А с абрикосом это идея, думаю повкуснее чем с яблоком получится!жму руку

Ната2008

именно название коврижка, запись давняя... тетрадь старая с затерто- желтыми страницами...записываю лучший вариант яблоко, абрикос, но можно любое...

vik@ig

Здравствуйте! Спасибо за рецептик, очень понравился, вкус супер! Но, он у меня не поднялся, пекли и знакомые, тоже самое((. Добавляли соду, а не разрыхлитель, может есть какой-то секрет?, какае-то другая последовательность, если печь с содой?

Mari_Nika

Я в выпечку использую разрыхлитель, с ним результат всегда без сюрпризов, а использование соды для меня не всегда удачно, хотя странно, думаюраньше это пирог мы тоже пекли только с содой... Единственное, что могу сказать о своей манере приготовления во всех кексах, тортах, пирогах- я всегда сначала очень хорошо, до пышности взбиваю яйца с сахаром, потом постепенно ввожу все остальные ингредиенты...не утверждаю, что нужно делать именно так, это моя привычка я так приноровилась...

MarinaNV

В 90-х годах "Банкрот" пекла почти каждый день. но без яиц и варенья в тесто добавляла 3ложки . улыбаюсьЯйца были роскошь. А когда не было еще каких то ингредиентов, то пекла "обанкротившийся банкрот". А праздничный "Банкрот" был с земляничным вареньем и полит глазурью.