Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грудинка домашняя


 20 из 104 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грудинка домашняя Продукты пищевые

В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217

Поделиться:

Зима, холода... Вот и захотелось чего то серьезного, питательного. Понимаю, что подобных рецептом много, но все чем то отличаются. Делюсь рецептом по которому моя свекровь готовит свиную грудинку, а сегодня решилась и я. Должна сказать получилось не хуже. Очень вкусно на черный хлебушек с горчицей, да под горячий супчик!

Зима, холода... Вот и захотелось чего то серьезного, питательного. Понимаю, что подобных рецептом много, но все чем то отличаются. Делюсь рецептом по которому моя свекровь готовит свиную грудинку, а сегодня решилась и я. Должна сказать получилось не хуже. Очень вкусно на черный хлебушек с горчицей, да под горячий супчик! (фото 1)

Для приготовления нужно:
1 кг свиной грудинки
1 литр воды
луковая шелуха 3-4 горсти
200 гр соли
2 ст.л. сахара
лавр, перец горошком.

Для приготовления нужно:
1 кг свиной грудинки
1 литр воды
луковая шелуха 3-4 горсти
200 гр соли
2 ст.л. сахара
лавр, перец горошком. (фото 2)

Все кроме мяса соединяем и ставим на огонь для закипания.

Все кроме мяса соединяем и ставим на огонь для закипания. (фото 3)

Я побоялась, что большой кусок не усолится, да и небольшими порциями удобнее употреблять. Разрезала на куски примерно 300 грамм.

Я побоялась, что большой кусок не усолится, да и небольшими порциями удобнее употреблять. Разрезала на куски примерно 300 грамм. (фото 4)

Рассол закипел, погружаем в него мясо и варим 20-30 минут. По истечении времени выключаем и забываем про кастрюльку на 6-8 часов.

Рассол закипел, погружаем в него мясо и варим 20-30 минут. По истечении времени выключаем и забываем про кастрюльку на 6-8 часов. (фото 5)

Для следующего этапа продукты по желанию: у меня перец чили, перец душистый, чеснок. Все измельчаем, готовим смесь для натирания.

Для следующего этапа продукты по желанию: у меня перец чили, перец душистый, чеснок. Все измельчаем, готовим смесь для натирания. (фото 6)

Натираем остывшее просоленое мяско. Заворачиваем в фольгу и на ночь в морозильник.

Натираем остывшее просоленое мяско. Заворачиваем в фольгу и на ночь в морозильник. (фото 7)

Поехали охлаждаться...

Поехали охлаждаться... (фото 8)

Ну и вуаля! Прекрасная закуска, для меня сочетание соли-сахара отменное ни больше ни меньше! И должна заметить, что прослойки мяса очень хорошо приготовились. Очень бюджетный вариант для семьи в которой есть трое мужчин не страдающих отсутствием аппетита...

Ну и вуаля! Прекрасная закуска, для меня сочетание соли-сахара отменное ни больше ни меньше! И должна заметить, что прослойки мяса очень хорошо приготовились. Очень бюджетный вариант для семьи в которой есть трое мужчин не страдающих отсутствием аппетита... (фото 9)

С Некоторых пор с легкой руки - Ирочки-nitochka - https://stranamasterov.ru/user/343477, стала у меня получаться дрожжевая выпечка. А раз получается, надо развиваться. Рецепт этого теста нашла здесь - http://boilbroil.ru/recipe/pirog-druzhnaya-semejka/. Честно говоря сомневалась, но совершенно зря, получились отменные булочки, воздушные, сдобные. Посыпка позаимствована с рецепта Ирочки - https://stranamasterov.ru/node/952221. Кстати по этому рецепту отличные булочки выходят!!!
У меня семейка с конфетками, ммм, очень вкусно получилось.
Для теста использовала:
Мука 280 гр
кефир 200 мл
масло растительное 25 гр
дрожжи прессованные 10 гр
сахар 1 ст.ложка
соль 3 гр.
На расстройку ушло 50 мин + обминка и еще 30 минут. Тесто волшебное, очень нежное.

С Некоторых пор с легкой руки - Ирочки-nitochka - https://stranamasterov.ru/user/343477, стала у меня получаться дрожжевая выпечка. А раз получается, надо развиваться. Рецепт этого теста нашла здесь - http://boilbroil.ru/recipe/pirog-druzhnaya-semejka/. Честно говоря сомневалась, но совершенно зря, получились отменные булочки, воздушные, сдобные. Посыпка позаимствована с рецепта Ирочки - https://stranamasterov.ru/node/952221. Кстати по этому рецепту отличные булочки выходят!!!
У меня семейка с конфетками, ммм, очень вкусно получилось.
Для теста использовала:
Мука 280 гр
кефир 200 мл
масло растительное 25 гр
дрожжи прессованные 10 гр
сахар 1 ст.ложка
соль 3 гр.
На расстройку ушло 50 мин + обминка и еще 30 минут. Тесто волшебное, очень нежное.
 (фото 10)

А это те самые Ирочкины булочки с повидлом. В моей семье теперь это кулинарный ХИТ!

А это те самые Ирочкины булочки с повидлом. В моей семье теперь это кулинарный ХИТ! (фото 11)

Надеюсь кому-то будет полезен мой опыт!цветыедаблагодарю

lubasik

Вкусняшки какие! Очень понравился рецепт грудинки - спасибо!еда

Mari_Nika

Любасик спасибо, готовьте с удовольствием!благодарю

Ays

Спасибо, грудинка наверняка вкуснейшая))) А выпечка у вас тоже аппетитно выглядит)

Mari_Nika

Спасибо Зоя! Мяско очень достойное, попробуйте, а булками сама не нарадуюсь совсем не давно научилась тесто дрожжевое делатьхихикает, а я у Вас позаимствую салатик, у нас все печень очень любят!

Ays

Марин, ко мне - на "ты"жму руку. О да, я над такими слоеными салатиками каждый праздник экспериментирую, с печенью были и другие варианты, а в этот раз - получился такой, как в МК. Но, Марина, ооочень вкусный, реально, и ели те, кто и печень не ест. Был еще один с курочкой слоеный, фото есть, но пока не выкладывала, так вот этот вкусней получился. Попробуйда И вот, кстати, что-то я было одно время подсела на печень, видно не хватало чего-то, у меня еще есть МК печень по-берлински, тоже советую, и позже еще чего-нибудь добавлю из печени, заходи))) А грудиночку такую обязательно попробую, отпишусь потом, в сто раз полезней, чем колбасу, на бутерыподмигиваю) И к супцу - сделал такой бутер - и второе не надо)

Mari_Nika

У меня Зоя есть МК пиццы с печенью куриной, мои уплетают с удовольствием! Если интересно посмотри. А у тебя в гостях посижу как домой вернусьжму руку

Ays

да, еще по поводу дрожжевого теста - я с ним тоже то на "ты", то на "вы", через разсмеюсь) Главный мой прокол- не угадываю с температурой воды, то холодную налью, то горячуюгрустно, а может и в дрожжах проблема) 

Ирочка Забродина

КАКОЕ КРАСИВОЕ МЯСКО!!! И 100-% вкусное! В следующий раз, когда купим поросенка, обязательно так сделаю грудинку! А какие булки красивущие!!!жму руку

Mari_Nika

Ирочка, спасибо! Твоими рецептами пользуюсь почти каждый день, и буду очень рада быть тебе полезнойжму руку . Грудинка действительно очень вкусная, нежнейшая. Если ещё учесть, что все что продаётся у нас в магазинах состоит в основном из "Е" тогда вообще мяско вне конкуренции.

гость

Нашла ваш рецепт, приготовила. Ужасно много соли, в рот не взять. Кто-нибудь ещё пробовал? Может я что-то не то сделала, или опечатка в рецепте? Прошу помощи...

Mari_Nika

Могу лишь предположить, что куски грудинки маленькие, либо очень долго держали в рассоле...думаю Моя свекровь таким образом (точь-в-точь, ее рецепт) готовит не один год, всегда прекрасно получается...Да и у меня не было сбоев, было один раз солоновато, (я действительно сделала очень узкие полоски, а все выдержала по рецепту), но именно солоновато, а не до отвращения... думаюИ сейчас в заморозке лежит очередная партия, семья ест с удовольствием. Может быть стоит попробовать тогда все повторить, но уменьшить все же соль...вообще у меня просто соленое сало получается солонее, чем грудинка приготовленная по этому рецепту. Грустно конечно, что не получилось.