Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шкатулка.


Техника
Материал

Поделка изделие Картонаж Шкатулка Камень Кожа

В избранных: 4

Поделиться:

Шкатулка сделана из книги.Размер 26 ,17,5.Нет, нет, свои книги я не порчу.Это нам в библиотеку приносят жители .Им видимо эти книги не нужны.Да и собственно эта ничего из себя не представляет.Внутренности вынула.Боковинки склеила из толстого картона.Обклеила кожей.Кожа настолько толстая, что только для такого использования и годна.Кабашончики под малахит сделала из пластика.Маленькие камушки-необработанные агаты.На дно положила бархат.

Шкатулка сделана из книги.Размер 26 ,17,5.Нет, нет, свои книги я не порчу.Это нам в библиотеку приносят жители .Им видимо эти книги не нужны.Да и собственно  эта ничего из себя не представляет.Внутренности вынула.Боковинки склеила из толстого картона.Обклеила кожей.Кожа настолько толстая, что только для такого использования и годна.Кабашончики под малахит сделала из пластика.Маленькие камушки-необработанные агаты.На дно положила бархат. фото 1
 
Шкатулка сделана из книги.Размер 26 ,17,5.Нет, нет, свои книги я не порчу.Это нам в библиотеку приносят жители .Им видимо эти книги не нужны.Да и собственно  эта ничего из себя не представляет.Внутренности вынула.Боковинки склеила из толстого картона.Обклеила кожей.Кожа настолько толстая, что только для такого использования и годна.Кабашончики под малахит сделала из пластика.Маленькие камушки-необработанные агаты.На дно положила бархат. фото 2
 
Шкатулка сделана из книги.Размер 26 ,17,5.Нет, нет, свои книги я не порчу.Это нам в библиотеку приносят жители .Им видимо эти книги не нужны.Да и собственно  эта ничего из себя не представляет.Внутренности вынула.Боковинки склеила из толстого картона.Обклеила кожей.Кожа настолько толстая, что только для такого использования и годна.Кабашончики под малахит сделала из пластика.Маленькие камушки-необработанные агаты.На дно положила бархат. фото 3

Сфотографировала до покраски

Шкатулка сделана из книги.Размер 26 ,17,5.Нет, нет, свои книги я не порчу.Это нам в библиотеку приносят жители .Им видимо эти книги не нужны.Да и собственно  эта ничего из себя не представляет.Внутренности вынула.Боковинки склеила из толстого картона.Обклеила кожей.Кожа настолько толстая, что только для такого использования и годна.Кабашончики под малахит сделала из пластика.Маленькие камушки-необработанные агаты.На дно положила бархат. фото 4
Ленивый Мастер

Безусловно интересная работа, каменная кожа, в этом что то есть, шутка конечно. Красиво и богато, как восточный сундук с драгоценности.

А почему на последнем фото кожа тёмная, не крашеная ещё?

Белый, голубой, зернистый, красный,
пёстрый, жёлтый, белый, голубой...
Под волною ходят камни праздно,
льются камни в пенистый прибой.

В этой гальке дымчатой и серой
на свету – как вспыхивают вдруг
под водою вольной, полной мерой!
Словно из соцветий яркий луг.

Не храни те камешки на суше:
им, живым, светиться лишь в воде,
а в коробке краски – глуше, глуше...
Хоть цветные, да уже не те.

Я присела у черты прибрежной,
опустила руку в гребень волн.
Мраморный, гранитный, светлый, нежный,
крапчатый и самоцветный сон.

Светлана Скорик

 

Нина Валентиновна

Благодарю за комментарий.Да, на последнем фото шкатулка не крашенная.Фото подписано.Не знаю, почему то захотелось выложить фото шкатулки до покраски.

Слонопотам-Очумелец

супер!

Нина Валентиновна

Благодарю.

Dalia-59

Нина Валентиновна,интересная шкатулка!Кожу красите какими красками,кисточкой или может красками из баллончика и покрываете ли лаком?У меня так и лежат лоскуты кожи,но она черная.

Нина Валентиновна

Тамара Александровна, благодарю за комментарий.У меня на этой шкатулке тоже кожа чёрная.Я даже специально в конце сфотографировала шкатулку до покраски.Кожу крашу акриловыми красками .И ещё гуашь развожу акриловой перламутровой эмалью .Колеры тоже развожу акриловой перламутровой эмалью.Даже с акварельными красками также поступаю.Вход идёт всё.Из балончика тоже можно красить.Но из балончика иногда кожа плохо с одного раза закрашивается.Видно зависит от кожи.Да и балончиком не будешь красить, когда вставлены камушки.

B.Nina.K

ЗдОрово.супер!супер!

Нина Валентиновна

Тёзка , благодарю за комментарий.Заглянула к тебе.Все баночки и скляночки в декупаже. Даже в туалетной комнате красоту навела.Молодец.

B.Nina.K

Спасибо. Всегда рада гостям.цветы

Elena_naber

прекрасная работа!!!

Нина Валентиновна

Елена, благодарю за комментарий.

Боровинка

Красивая богатая шкатулка! Очень понравилась! Браво!

Babnina

Класссссс!