Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Январские торты.


 29 из 173 
Тип работы

Кулинария День рождения Январские торты Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Доброй ночи, Страна!!! Наконец-то вечер свободный, не нужно ничего печь и украшать, можно спокойно посидеть, посмотреть какой-нибудь фильм, и показать вам свои тортики, которые сделала в январе. Их совсем немного, в плане заказов январь был очень спокойным, удавалось даже несколько раз в выходной покататься на лыжах и коньках, раз уж зима наступила и снегу навалило.
Первый тортик посвящается моей доченьке Катюше (https://stranamasterov.ru/node/978954), ей исполнилось 14 лет, вот ее первый российский паспорт, пока еще сладкий, а уж бумажный получила спустя две недели.

Доброй ночи, Страна!!! Наконец-то вечер свободный, не нужно ничего печь и украшать, можно спокойно посидеть, посмотреть какой-нибудь фильм, и показать вам свои тортики, которые сделала в январе. Их совсем немного, в плане заказов январь был очень спокойным, удавалось даже несколько раз в выходной покататься на лыжах и коньках, раз уж зима наступила и снегу навалило.
Первый тортик посвящается моей доченьке Катюше (https://stranamasterov.ru/node/978954), ей исполнилось 14 лет, вот ее первый российский паспорт, пока еще сладкий, а уж бумажный получила спустя две недели. (фото 1)
 
Январские торты. (фото 2)

Снова единички, оформление стандартное, часы-весы.

Снова единички, оформление стандартное, часы-весы. (фото 3)
 
Январские торты. (фото 4)
 
Январские торты. (фото 5)

Куколка, оформлением очень довольна, что бывает крайне редко.

Куколка, оформлением очень довольна, что бывает крайне редко. (фото 6)

Hello Kitty

Hello Kitty (фото 7)
 
Январские торты. (фото 8)

Кошечка в корзинке, еще один из вариантов оформления торта о котором я давно мечтала.

Кошечка в корзинке, еще один из вариантов оформления торта о котором я давно мечтала. (фото 9)
 
Январские торты. (фото 10)
 
Январские торты. (фото 11)
 
Январские торты. (фото 12)

Тортик для фаната Спартака, кстати, никто не знает, почему просят делать поросят к такому торту? Наличие поросят было обязательным условием. Кстати, на февраль уже есть один заказ в спартаковской теме и снова с поросятами.

Тортик для фаната Спартака, кстати, никто не знает, почему просят делать поросят к такому торту? Наличие поросят было обязательным условием. Кстати, на февраль уже есть один заказ в спартаковской теме и снова с поросятами. (фото 13)
 
Январские торты. (фото 14)
 
Январские торты. (фото 15)

Торт-пляж - идея заказчицы.

Торт-пляж - идея заказчицы. (фото 16)
 
Январские торты. (фото 17)
 
Январские торты. (фото 18)
 
Январские торты. (фото 19)
 
Январские торты. (фото 20)
 
Январские торты. (фото 21)
 
Январские торты. (фото 22)

А это еще одна моя гордость!!! Первый раз делала такую масштабную работу из мастики. Провозилась с ним всю ночь, но самой понравился. Заказчица тоже довольна.

А это еще одна моя гордость!!! Первый раз делала такую масштабную работу из мастики. Провозилась с ним всю ночь, но самой понравился. Заказчица тоже довольна. (фото 23)

Ну и напоследок - Минни Маус, торт-рисовашка, на этот раз лучше получился.

Ну и напоследок - Минни Маус, торт-рисовашка, на этот раз лучше получился. (фото 24)

Спасибо огромное за посещение моего блога и комментарии.благодарю

Yuek

Красота!!! Вы самоучка? Или где то учились? 

Хочу тоже научиться, для этого надо что то заканчивать?

Сашуля277

Ой, как Вы быстро!!! Нет, ничего я не заканчивала, если посмотрите мои первые тортики - ужаснетесь. Всему научилась, сидя в интернете, здесь все найдете!!!

Yuek

подскажите как в 2 этажа делать?) тортик

Сашуля277

Может, я что-то делаю не так как нужно, но напишу как двухярусный торт делала я. Покрываю первый ярус мастикой, примерно намечаю где будут границы второго яруса. Затем в пределах границ второго яруса втыкаю несколько коктельных  трубочек и обрезаю по размеру яруса. Затем покрываю мастикой второй ярус, обычно делаю это на разделочной доске. Подхватываю второй ярус лопаткой и переношу на первый, стараясь не заезжать за отмеченные границы. Если уж и съехало где-то,  то можно замаскировать каким-нибудь бордюрчиком. Первый раз делала без трубочек и затем увидела что торт просел немного. Причем, это наверное только я замечаю, т.к. сама делаю, заказчики наверняка этого не видят, но после этого стараюсь делать так, чтобы  даже я не могла придраться.

Yuek

спасибо за ответ. подскажите трубочки там оставляете? несовсем поняла)))

Сашуля277

Да, трубочки внутри. Это своего рода опора для верхнего яруса.

Yuek

Александра, как вы и сказали, бисквиты освоила, ппроблема с мастикой встала.  При раскатывании вся ломается и крошится. Помогите пожалуйста с советом(( 

Сашуля277

Я мастику делаю из маршмеллоу. Делаю на глаз и замешиваю так, чтобы она была не очень твердая, даже помягче, поскольку после раскатывания, она вбирает в себя еще больше пудры и с каждым раскатыванием становится жестче. Чтобы стала помягче, ее можно подогреть в микроволновке, теплая она мягче становится, снова можно что-то лепить и катать. Но потом уже становится настолько жесткой, что грей не грей ее, уже все, только на выброс. Я стараюсь такие кусочки просто раскатать и плунжерами нарезать бабочек-цветочков, листочков, сердечек. Они хорошо хранятся, можно использовать для украшения и всю уже жесткую мастику можно использовать по максимуму.

Кристина Захарова

Тортики у Вас как всегда выше сяких похвал! Подскажите пожалуйста, как Вы делаете крем? Сколько ни пробовала, такой крем густой не получался...

Сашуля277

Спасибо, крем мокрое безе, 4 желтка (200 гр)+360 гр песка+1\4 ч.л. лимонной к-ты, взбивать на водяной бане 15-20 минут, затем снять с бани и еще взбивать 5 минут. У меня тоже не всегда получается, но ошибок делаю меньше, бывает. что недоварю и он форму не держит.

Кристина Захарова

спасибо большое за ответ, буду пробовать.

Ларруся

Здравствуйте! Любовалась Вашими работами - руки золотые! Я побаиваюсь украшать торт кремом, не хватает опыта. Насадки есть, а получается пока не то, что хочется. Но буду учиться и дальше.

Я хотела уточнить про крем: в нем точно 4 желтка? Не белка?

Сашуля277

Здравствуйте, спасибо за отзыв, я очень рада что понравились мои работы. КОНЕЧНО ЖЕ БЕЛКИ, КРЕМ БЕЛКОВЫЙ!!!!! Простите за ошибку!!! 

Сашуля277

Ой, что же я написала!!!  4БЕЛКА!!!  КРЕМ БЕЛКОВЫЙ!!!!! 

Любознатик

О-о-о! Красотище! Замечательные тортики, просто нет слов! бравобравобраво

 

Сашуля277

Спасибо большое!!! благодарю

Ира Шахрай

Поздравляю доченьку!!!!!! Тортики просто волшебно красивые!!!

Сашуля277

Спасибо, Ириша!!! Передам доче твои поздравления!!!жму руку

Олечка Селезнева

Добрый день!

Торты Ваши восхитительны, красота необыкновенная.А подскажите пожалуйста, какие красители Вы используете для крема?

Сашуля277

Спасибо огромное. Красители орехово-зуевские, Топ-продукт, довольно яркие цвета получаются. Но вот черный пробовала и Вилтон и другие, получается просто серый, черный никак.