Поделиться:
Доброй ночи, Страна!!! Наконец-то вечер свободный, не нужно ничего печь и украшать, можно спокойно посидеть, посмотреть какой-нибудь фильм, и показать вам свои тортики, которые сделала в январе. Их совсем немного, в плане заказов январь был очень спокойным, удавалось даже несколько раз в выходной покататься на лыжах и коньках, раз уж зима наступила и снегу навалило.
Первый тортик посвящается моей доченьке Катюше (https://stranamasterov.ru/node/978954), ей исполнилось 14 лет, вот ее первый российский паспорт, пока еще сладкий, а уж бумажный получила спустя две недели.
Снова единички, оформление стандартное, часы-весы.
Куколка, оформлением очень довольна, что бывает крайне редко.
Hello Kitty
Кошечка в корзинке, еще один из вариантов оформления торта о котором я давно мечтала.
Тортик для фаната Спартака, кстати, никто не знает, почему просят делать поросят к такому торту? Наличие поросят было обязательным условием. Кстати, на февраль уже есть один заказ в спартаковской теме и снова с поросятами.
Торт-пляж - идея заказчицы.
А это еще одна моя гордость!!! Первый раз делала такую масштабную работу из мастики. Провозилась с ним всю ночь, но самой понравился. Заказчица тоже довольна.
Ну и напоследок - Минни Маус, торт-рисовашка, на этот раз лучше получился.
Спасибо огромное за посещение моего блога и комментарии.
Красота!!! Вы самоучка? Или где то учились?
Хочу тоже научиться, для этого надо что то заканчивать?
Ой, как Вы быстро!!! Нет, ничего я не заканчивала, если посмотрите мои первые тортики - ужаснетесь. Всему научилась, сидя в интернете, здесь все найдете!!!
подскажите как в 2 этажа делать?) тортик
Может, я что-то делаю не так как нужно, но напишу как двухярусный торт делала я. Покрываю первый ярус мастикой, примерно намечаю где будут границы второго яруса. Затем в пределах границ второго яруса втыкаю несколько коктельных трубочек и обрезаю по размеру яруса. Затем покрываю мастикой второй ярус, обычно делаю это на разделочной доске. Подхватываю второй ярус лопаткой и переношу на первый, стараясь не заезжать за отмеченные границы. Если уж и съехало где-то, то можно замаскировать каким-нибудь бордюрчиком. Первый раз делала без трубочек и затем увидела что торт просел немного. Причем, это наверное только я замечаю, т.к. сама делаю, заказчики наверняка этого не видят, но после этого стараюсь делать так, чтобы даже я не могла придраться.
спасибо за ответ. подскажите трубочки там оставляете? несовсем поняла)))
Да, трубочки внутри. Это своего рода опора для верхнего яруса.
Александра, как вы и сказали, бисквиты освоила, ппроблема с мастикой встала. При раскатывании вся ломается и крошится. Помогите пожалуйста с советом((
Я мастику делаю из маршмеллоу. Делаю на глаз и замешиваю так, чтобы она была не очень твердая, даже помягче, поскольку после раскатывания, она вбирает в себя еще больше пудры и с каждым раскатыванием становится жестче. Чтобы стала помягче, ее можно подогреть в микроволновке, теплая она мягче становится, снова можно что-то лепить и катать. Но потом уже становится настолько жесткой, что грей не грей ее, уже все, только на выброс. Я стараюсь такие кусочки просто раскатать и плунжерами нарезать бабочек-цветочков, листочков, сердечек. Они хорошо хранятся, можно использовать для украшения и всю уже жесткую мастику можно использовать по максимуму.
Тортики у Вас как всегда выше сяких похвал! Подскажите пожалуйста, как Вы делаете крем? Сколько ни пробовала, такой крем густой не получался...
Спасибо, крем мокрое безе, 4 желтка (200 гр)+360 гр песка+1\4 ч.л. лимонной к-ты, взбивать на водяной бане 15-20 минут, затем снять с бани и еще взбивать 5 минут. У меня тоже не всегда получается, но ошибок делаю меньше, бывает. что недоварю и он форму не держит.
спасибо большое за ответ, буду пробовать.
Здравствуйте! Любовалась Вашими работами - руки золотые! Я побаиваюсь украшать торт кремом, не хватает опыта. Насадки есть, а получается пока не то, что хочется. Но буду учиться и дальше.
Я хотела уточнить про крем: в нем точно 4 желтка? Не белка?
Здравствуйте, спасибо за отзыв, я очень рада что понравились мои работы. КОНЕЧНО ЖЕ БЕЛКИ, КРЕМ БЕЛКОВЫЙ!!!!! Простите за ошибку!!!
Ой, что же я написала!!! 4БЕЛКА!!! КРЕМ БЕЛКОВЫЙ!!!!!
О-о-о! Красотище! Замечательные тортики, просто нет слов!
Спасибо большое!!!
Поздравляю доченьку!!!!!! Тортики просто волшебно красивые!!!
Спасибо, Ириша!!! Передам доче твои поздравления!!!
Добрый день!
Торты Ваши восхитительны, красота необыкновенная.А подскажите пожалуйста, какие красители Вы используете для крема?
Спасибо огромное. Красители орехово-зуевские, Топ-продукт, довольно яркие цвета получаются. Но вот черный пробовала и Вилтон и другие, получается просто серый, черный никак.