Поделиться:
Добрый вечер,всем!
Сегодня,я хочу поделиться рецептом супа с луком пореем.Варю этот суп уже лет 15,можно сказать,что это русская версия немецкого супа :-)))
Итак,нам потребуются следующие продукты(у меня кастрюля на 3,5 литра)
Картофель 5-6 шт.
Фарш любой 250 гр.
Шампиньоны свежие 250 гр. (можно консервированные 1 баночка)
Лук порей 1 крупный
Яйца варёные 3 шт.
Плавленый сыр с травкой 1 баночка
Соль,перец по вкусу и лаврушка
Картошку режем кубиками (или кто как привык),лук колечками,грибочки на небольшие кусочки.
Картошечку заливаем водой и ставим варить.
Тем временем,на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем фарш (до испарения жидкости,плюс 1-2 мин.)
Добавляем грибочки и жарим примерно минуты 3-4, периодически помешивая.На этом этапе я солю и перчу.
Затем идёт наш лучок,продолжаем обжаривать до мягкости лука и отключаем.
Вот такая красота у нас получилась:)))
Режу яйца на яйцерезке сюда же в зажарку (плита отключена)
Когда картошечка сварилась,отправляем содержимое сковороды в кастрюльку.
Кладем 2/3 баночки сыра,хорошенько размешиваем,чтобы сыр растворился.Солим и кладем лаврушку. Даём супчику закипеть и покипеть минутки 2-3 не больше.
Всё наш супчик готов:)))
Приятного аппетита!
Ох, какой супец знатный))) Забежала на порей - а тут и фарш, и грибочки, и картошечка... объеденье) и, похоже, сливочный сыр, но это узнаем точно, как загрузится полностью) спасибо, возьмем на вооружение)))
Зоя, рада знакомству! Очень рада, что рецептик приглянулся:)))
Очень приятно, Таня, ко мне можно на "ты"! Я вообще люблю первые блюда, могу их есть и по 2 раза на день, а тут такой - вкусный, сытный, самое то на зимнюю пору))) отличный вариант, в общем, взяла в копилку !
Взаимно! Я тоже без супчиков не могу:)))
Тань, я ж как-то больше по рецептам, а зашла в твои работы - и обалдела от восхищения, столько всего красивого, необычного, неизбитого одновременно!!! Умница! Я вот тоже хочу буковки сынуле сшить именные, дойдут может рученьки как-нить, и другого сто-о-олько всего! а почему "подарунки", Тань? нет белорусских корней, случайно? а то по-белорусски у нас подарки так тоже называются)))
Зоя,мне так приятно
А подарунки сама не знаю почему,давно уже так говорю.Насколько я знаю, то во мне смесь немецких(большая часть),польских и украинских кровей (гремучая смесь).
ааа, понятно тогда) в белорусском очень много похожего с польским и украинским) Тань, а есть где-то глянуть МК букв, для "чайников"?
Я буквы сама рисовала на глазок. Ты посмотри в интернете: именные подвески из фетра. Возможно там и шаблоны букв будут.
И мне подробности узнать хочется, порей обажаю, да т мяско он облагораживает , стащу пока в копилку чтобы не потерять
Марина, всё загрузила, забегайте.
Какая вкуснотень!!! Хочу домой, там порей в ямке припасен, видимо для этого супчика берегла!!!супец в копилку однозначно!!!
Приятного аппетита! Надеюсь понравится супчик:)))
Класс!!! Очень интересно и необычно!!! Моя тема, супы не очень люблю, а твою, Танюш, прям заинтересовал
Наташ, я такая радая ,что смогла тебя хоть чем- то заинтересовать!
А я не могу без супчиков, минимум раз в неделю мне нужен супчик:)))
Здорово!!!
Забрала в копилочку, Танюша!
Меняю тарелочку такой вкуснятины на беляши!!!
С огромным удовольствием!Надеюсь придётся по вкусу мой супчик:)))
Супчик выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Татьяна!!!
Приятного аппетита!
!!! Побежала варить!!!
Приятного аппетита, Оля!!!
Такой классный, вкусный наверняка супчик, главное простой в приготовлении, даже наверно я такой сварганю, думаю получится, тем более и фарш есть, порей только прикупить, хотя о чём это я, у меня же есть жена
Просто супы это не совсем моё, у неё они выходят лучше, так зачем испытывать судьбу.
Как он вкусен и приятен
Самый ценный из даров
Вкус его особый, мягкий
Так он радует мой взор.
Я тарелку наливаю,
Ложку медленно беру,
С наслажденьем уплетаю
И добавочки хочу.
Суп с пореем так прекрасен
В белый день и в тёмный час
Труд огромный не напрасен
Благодарствую сейчас!
Ткачивский А.