Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп с луком пореем


 71 из 157 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп с луком пореем Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Добрый вечер,всем!
Сегодня,я хочу поделиться рецептом супа с луком пореем.Варю этот суп уже лет 15,можно сказать,что это русская версия немецкого супа :-)))

Добрый вечер,всем!
Сегодня,я хочу поделиться рецептом супа с луком пореем.Варю этот суп уже лет 15,можно сказать,что это русская версия немецкого супа :-))) (фото 1)

Итак,нам потребуются следующие продукты(у меня кастрюля на 3,5 литра)
Картофель 5-6 шт.
Фарш любой 250 гр.
Шампиньоны свежие 250 гр. (можно консервированные 1 баночка)
Лук порей 1 крупный
Яйца варёные 3 шт.
Плавленый сыр с травкой 1 баночка
Соль,перец по вкусу и лаврушка

Итак,нам потребуются следующие продукты(у меня кастрюля на 3,5 литра)
Картофель   5-6 шт. 
Фарш любой     250 гр.
Шампиньоны  свежие    250 гр.   (можно консервированные 1 баночка)
Лук порей     1 крупный 
Яйца варёные      3 шт.
Плавленый сыр с травкой 1 баночка
Соль,перец по вкусу и лаврушка

 (фото 2)

Картошку режем кубиками (или кто как привык),лук колечками,грибочки на небольшие кусочки.

Картошку режем кубиками (или кто как привык),лук колечками,грибочки на небольшие кусочки. (фото 3)

Картошечку заливаем водой и ставим варить.

Картошечку заливаем водой и ставим варить. (фото 4)

Тем временем,на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем фарш (до испарения жидкости,плюс 1-2 мин.)

Тем временем,на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем фарш (до испарения жидкости,плюс 1-2 мин.) (фото 5)

Добавляем грибочки и жарим примерно минуты 3-4, периодически помешивая.На этом этапе я солю и перчу.

Добавляем грибочки и жарим примерно минуты 3-4, периодически помешивая.На этом этапе я солю и перчу. (фото 6)

Затем идёт наш лучок,продолжаем обжаривать до мягкости лука и отключаем.

Затем идёт наш лучок,продолжаем обжаривать до мягкости лука и отключаем. (фото 7)

Вот такая красота у нас получилась:)))

Вот такая красота у нас получилась:))) (фото 8)

Режу яйца на яйцерезке сюда же в зажарку (плита отключена)

Режу яйца на яйцерезке сюда же в зажарку (плита отключена) (фото 9)

Когда картошечка сварилась,отправляем содержимое сковороды в кастрюльку.

Когда картошечка сварилась,отправляем содержимое сковороды в кастрюльку. (фото 10)

Кладем 2/3 баночки сыра,хорошенько размешиваем,чтобы сыр растворился.Солим и кладем лаврушку. Даём супчику закипеть и покипеть минутки 2-3 не больше.

Кладем 2/3 баночки сыра,хорошенько размешиваем,чтобы сыр растворился.Солим и кладем лаврушку. Даём супчику закипеть и покипеть минутки 2-3 не больше. (фото 11)

Всё наш супчик готов:)))

Всё наш супчик готов:))) (фото 12)

Приятного аппетита!

Ays

Ох, какой супец знатныйсупер!еда))) Забежала на порей - а тут и фарш, и грибочки, и картошечка... объеденье) и, похоже, сливочный сыр, но это узнаем точно, как загрузится полностью) спасибо, возьмем на вооружение)))

Tanjuschkin

Зоя, рада знакомству! Очень рада, что рецептик приглянулся:)))

Ays

Очень приятно, Таня, ко мне можно на "ты"жму руку! Я вообще люблю первые блюда, могу их есть и по 2 раза на день, а тут такой - вкусный, сытный, самое то на зимнюю пору))) отличный вариант, в общем, взяла в копилкузаписываю !

Tanjuschkin

жму руку Взаимно! Я тоже без супчиков не могу:)))

Ays

Тань, я ж как-то больше по рецептам, а зашла в твои работы - и обалдела от восхищения, столько всего красивогоудивляюсьфото, необычного, неизбитого одновременно!!! Умница! Я вот тоже хочу буковки сынуле сшить именные, дойдут может рученьки как-нить, и другого сто-о-олько всего! а почему "подарунки", Тань? нет белорусских корней, случайно? а то по-белорусски у нас подарки так тоже называются)))

Tanjuschkin

Зоя,мне так приятносмущаюсьблагодарю

А подарунки сама не знаю почему,давно уже так говорю.Насколько я знаю, то во мне смесь немецких(большая часть),польских и украинских кровей (гремучая смесьсмеюсь).

Ays

ааа, понятно тогда) в белорусском очень много похожего с польским и украинским) Тань, а есть где-то глянуть МК букв, для "чайников"?

Tanjuschkin

Я буквы сама рисовала на глазок. Ты посмотри в интернете: именные подвески из фетра. Возможно там и шаблоны букв будут. 

Mari_Nika

И мне подробности узнать хочется, порей обажаю, да т мяско он облагораживает , стащу пока в копилку чтобы не потерятьеда

Tanjuschkin

Марина, всё загрузила, забегайте.

Mari_Nika

Какая вкуснотень!!! Хочу домой, там порей в ямке припасен, видимо для этого супчика берегла!!!бравосупец в копилку однозначно!!!

Tanjuschkin

Приятного аппетита! Надеюсь понравится супчик:)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Класс!!! Очень интересно и необычно!!! Моя тема, супы не очень люблю, а твою, Танюш, прям заинтересовалблагодарю

Tanjuschkin

ура!Наташ, я такая радая ,что смогла тебя хоть чем- то заинтересовать! 

А я не могу без супчиков, минимум раз в неделю мне нужен супчик:))) 

Наташа Скво

улыбаюсь

Здорово!!!

Забрала в копилочку, Танюша!

Меняю тарелочку такой вкуснятины на беляши!!!

Tanjuschkin

С огромным удовольствием!Надеюсь придётся по вкусу мой супчик:)))

Наталья Плиско

Супчик выглядит очень аппетитно!!! еда Спасибо за рецептик, Татьяна!!! жму руку

Tanjuschkin

благодарюПриятного аппетита! 

сапфирика

записываю!!! Побежала варить!!!

 

Tanjuschkin

Приятного аппетита, Оля!!!

Ленивый Мастер

Такой классный, вкусный наверняка супчик, главное простой в приготовлении, даже наверно я такой сварганю, думаю получится, тем более и фарш есть, порей только прикупить, хотя о чём это я, у меня же есть женаумираю от смеха

Просто супы это не совсем моё, у неё они выходят лучше, так зачем испытывать судьбу.

Как он вкусен и приятен
Самый ценный из даров
Вкус его особый, мягкий
Так он радует мой взор.

Я тарелку наливаю,
Ложку медленно беру,
С наслажденьем уплетаю
И добавочки хочу.

Суп с пореем так прекрасен
В белый день и в тёмный час
Труд огромный не напрасен
Благодарствую сейчас!

Ткачивский А.