Поделиться:
Добрый вечер друзья! Я сейчас тружусь над написанием книги и некоторое время не могу делать кулинарные МК, так что пока буду только рецепты. Прошу меня понять и простить! Предлагаю приготовить творожные шарики, отличная вкусно-полезная штука и дети лопают!
Для теста шариков: 2 пачки творога(жирность по желанию), 1 яйцо или 2 белка, сахар по желанию, я положила 1 ст.л., мука 100 гр.. Для начинки на выбор : любые фрукты свежие или консервированные, черный шоколад. Для обсыпки на выбор: кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья, крошки печенья, ореховые крошки. Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой, замесить тесто. Мокрыми руками сформовать лепешку, в центр уложить начинку на выбор, закатать в шарик. Варить в кипящей воде минут 5-7. Достать и дать немного остыть. Обвалять в любой обсыпке. Очень вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита
варить? ого, как интересно) надо попробовать, обязательно
ага, это лайт вариант
супер ) я уже, кстати, подумала, что такие если не сахарить, то можно и с соленой начинкой сделать и подать со сметанкой-йогуртом и шкварками с лучком )
кстати да, Зоя 5+!!!!
Наташа, с большим нетерпением жду твою книгу. Мы и на рецептики согласны, пока ты трудишься над книгой.
Спасибо, Танюш за поддержку! Много времени уходит на СМ, увы((
Варить!? Это необычно! А что напоминает по вкусу? Заинтриговали, жаль творога нет, а то бы побежала пробовать....
Сложно сказать что это напоминает. Это из серии правильного питания, если любите такое, точно понравится!
Красивые снежочки!
Интересно будет приготовить и попробовать!
Спасибо, Наташа!
На здоровье Наташ, холодные вкуснее намного!
Интересно! Надо пробнуть с шоколадом.....
А по окончании написания можно будет озвучить название книги? Там жеж не только твороженные шарики будут, но и много другой вкуснотищи! Мняммм.....
До книги ешо далеко Да, там будет порядка 400 рецептов
Мы подождем! Главное дело не забудьте рассказать как она будет называться и где ее будут продавать!
Страна Мастеров узнает об этом в первую очередь
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Пожалуйста
Когда я ещё ходила в детский сад (ещё в 196...х), нам такие давали на полдник. Только без опсыпки. До чего же я их обожала! Маму всё время просила сделать такие. А она недоумевала: какие такие варёные творожники? А однажды мама не смогла меня вовремя забрать из сада и задержалась. А нянечка, которая меня задержалку сторожила, спросила, хочу ли я кушать. Я говорю: хочу. Она повела меня на кухню, а там остались от полдника пол-кастрюли этих шариков.... Моя мама застала меня в тот момент, когда я доедала последнюю Нянечка рассказала как их готовить и с тех пор мама меня кормила ими по первому требованию
Какая история душевная Спасибо большое, читала и улыбалась)))
Наташа! Ты взялась за книгу!!! Супер! Поздравляю! От всей души желаю тебе в этом успехов! И сил, и вдохновения, и 25 часов в сутках, и понимающих родных, в общем всего самого-самого! Рассказывай, как идут дела, пожалуйста.
Викуся, спасибо большое, твое пожелание про 25 часов особенно ценно для меня, спасибо что со мной от начала и до конца! Ценю!!!
Ой, а про творожники забыла. Даже не представляю что это по вкусу. но запеканку ведь мы любим, надо попробовать. А еще тебя опять сегодня добрым словом вспоминала, когда делала твои <ушки в трубочку>. Прижился у нас этот рецепт на ура, раз в неделю точно делаю. Спасибо тебе большое!
Вареных творожников еще не делала!!! Беру на вооружение!!!
Да, казалось бы странно, но так легко и вкусно получается)))
Я тоже обожаю вкусняшки из творога!Но в Курске плохой(я так считаю!)творог для кулинарии,только просто в тарелке со сметаной покушать можно!Потому,что он в виде протертой-спресованной массы!Такое впечатление,что кисляк-простоквашу спрессовали!)И вареники получаются с жидким сладким пластилином,а запеканки как монолит-резина!Поэтому даже не знаю стоит ли нервы мотать!
Как же я вас понимаю! У вас творог с добавлением растительного масла! Это то о чем я всегда говорю((( Из такого творога не получается практически ничего, зараза! А может домашний сделать?
Так вот я тоже так думаю!Я думаю творог все же надо варить,а не просто отжимать кисляк!Просто надо найти рецепт такого творога,вот тогда он и выглядит зернышками и немного упругий,не расплывается при готовке!
Надо искать и экспериментировать, однозначно
Такой десерт делают в Австрии. После варки, его обваливают в сухарях, которые смешивают со сливочным маслом на сковороде. Начинка- абрикос. Действительно вкусно!
Спасибо, серьёзно, не знала даже