Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные шарики с начинками в обсыпках


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные шарики с начинками в обсыпках Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Добрый вечер друзья! Я сейчас тружусь над написанием книги и некоторое время не могу делать кулинарные МК, так что пока буду только рецепты. Прошу меня понять и простить! Предлагаю приготовить творожные шарики, отличная вкусно-полезная штука и дети лопают!
Для теста шариков: 2 пачки творога(жирность по желанию), 1 яйцо или 2 белка, сахар по желанию, я положила 1 ст.л., мука 100 гр.. Для начинки на выбор : любые фрукты свежие или консервированные, черный шоколад. Для обсыпки на выбор: кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья, крошки печенья, ореховые крошки. Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой, замесить тесто. Мокрыми руками сформовать лепешку, в центр уложить начинку на выбор, закатать в шарик. Варить в кипящей воде минут 5-7. Достать и дать немного остыть. Обвалять в любой обсыпке. Очень вкусно и горячим и холодным.

Добрый вечер друзья! Я сейчас тружусь над написанием книги и некоторое время не могу делать кулинарные МК, так что пока буду только рецепты. Прошу меня понять и простить! Предлагаю приготовить творожные шарики, отличная вкусно-полезная штука  и дети лопают!
Для теста шариков: 2 пачки творога(жирность по желанию), 1 яйцо или 2 белка, сахар по желанию, я положила 1 ст.л., мука 100 гр.. Для начинки на выбор : любые фрукты свежие или консервированные, черный шоколад. Для обсыпки на выбор: кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья, крошки печенья, ореховые крошки. Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой, замесить тесто. Мокрыми руками сформовать лепешку, в центр уложить начинку на выбор, закатать в шарик. Варить в кипящей воде минут 5-7. Достать и дать немного остыть. Обвалять в любой обсыпке. Очень вкусно и горячим и холодным.

Приятного аппетитаеда

Ays

варить? ого, как интересно) надо попробовать, обязательнозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

ага, это лайт вариантда

Ays

супер супер!) я уже, кстати, подумала, что такие если не сахарить, то можно и с соленой начинкой сделать и подать со сметанкой-йогуртом и шкварками с лучком еда ) 

Степанова Наталия @Yammyrules

кстати да, Зоя 5+!!!!

Tanjuschkin

Наташа, с большим нетерпением жду твою книгу. Мы и на рецептики согласны, пока ты трудишься над книгой.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Танюш за поддержку! Много времени уходит на СМ, увы((

Добрая Волшебница

Варить!? Это необычно! А что напоминает по вкусу? Заинтриговали, жаль творога нет, а то бы побежала пробовать....

Степанова Наталия @Yammyrules

Сложно сказать что это напоминает. Это из серии правильного питания, если любите такое, точно понравится!

Наташа Скво

Красивые снежочки!

Интересно будет приготовить и попробовать!

Спасибо, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Наташ, холодные вкуснее намного!

Наталия_Д

Интересно! Надо пробнуть с шоколадом.....

А по окончании написания можно будет озвучить название книги? Там жеж не только твороженные шарики будут, но и много другой вкуснотищи! Мняммм.....

Степанова Наталия @Yammyrules

До книги ешо далекосмущаюсь Да, там будет порядка 400 рецептов

Наталия_Д

Мы подождем! Главное дело не забудьте рассказать как она будет называться и  где ее будут продавать!

Степанова Наталия @Yammyrules

да Страна Мастеров узнает об этом в первую очередьжму руку

Анжела Попова

Очень интересный рецепт. Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйстажму руку

Nushell

Когда я ещё ходила в детский сад (ещё в 196...х), нам такие давали на полдник. Только без опсыпки. До чего же я их обожала! Маму всё время просила сделать такие. А она недоумевала: какие такие варёные творожники? А однажды мама не смогла меня вовремя забрать из сада и задержалась. А нянечка, которая меня задержалку  сторожила, спросила, хочу ли я кушать. Я говорю: хочу. Она повела меня на кухню, а там остались от полдника пол-кастрюли этих шариков.... Моя мама застала меня в тот момент, когда я доедала последнююсмеюсь Нянечка рассказала как их готовить и с тех пор мама меня кормила ими по первому требованиюпривет

Степанова Наталия @Yammyrules

Какая история душевнаяблагодарю Спасибо большое, читала и улыбалась)))

Вика А

Наташа! Ты взялась за книгу!!! Супер! Поздравляю! От всей души желаю тебе в этом успехов! И сил, и вдохновения, и 25 часов в сутках, и понимающих родных, в общем всего самого-самого! Рассказывай, как идут дела, пожалуйста.

Степанова Наталия @Yammyrules

Викуся, спасибо большое, твое пожелание про 25 часов особенно ценно для меня, спасибо что со мной от начала и до конца! Ценю!!!

Вика А

Ой, а про творожники забыла. Даже не представляю что это по вкусу. но запеканку ведь мы любим, надо попробовать. А еще тебя опять сегодня добрым словом вспоминала, когда делала твои <ушки в трубочку>. Прижился у нас этот рецепт на ура, раз в неделю точно делаю. Спасибо тебе большое!

сапфирика

Вареных творожников еще не делала!!! Беру на вооружение!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, казалось бы странно, но так легко и вкусно получается)))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я тоже обожаю вкусняшки из творога!Но в Курске плохой(я так считаю!)творог  для кулинарии,только просто в тарелке со сметаной покушать можно!Потому,что он в виде протертой-спресованной массы!Такое впечатление,что кисляк-простоквашу спрессовали!)И вареники получаются с жидким сладким пластилином,а запеканки как монолит-резина!Поэтому даже не знаю стоит ли нервы мотать! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Как же я вас понимаюсимпатия! У вас творог с добавлением растительного масла! Это то о чем я всегда говорю((( Из такого творога не получается практически ничего, зараза! А может домашний сделать?

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Так вот я тоже так думаю!Я думаю творог все же надо варить,а не просто отжимать кисляк!Просто надо найти рецепт такого творога,вот тогда он и выглядит зернышками и немного упругий,не расплывается при готовке!

Степанова Наталия @Yammyrules

Надо искать и экспериментировать, однозначнода

Алевтина076

Такой десерт делают в Австрии. После варки, его обваливают в сухарях, которые смешивают со сливочным маслом на сковороде. Начинка- абрикос. Действительно вкусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, серьёзно, не знала дажедумаю