Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пышные оладушки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пышные оладушки Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

пышные оладушки

Вам потребуется:

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!( по времени конечно дольше, или подстраивайте огонь под оладушки, главное, что бы пропеклись внутри)

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Галюшка Ч

Екатерина спасибо! за рецепт все получилось отлично! как у Вас! только из 10 значений моей плиты я жарила на 5, те не на самом маленьком огне )
Семье понравилось!

Екатерина Первушина

Рада, что вам понравилось! да, на маленьком огне, получается дольше, но по вкусу думаю, нечем не отличается)

Ольга_84

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила на одну порцию ... слопали за один разсмеюсь

Екатерина Первушина

оладушки получаются идеальнымисупер!, рецепт полюбился в нашем доме, и объем в рецепте увеличивается в двое, что бы растянуть удовольствиесмеюсь