Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ванильные булочки по 9 копеек. Как раньше


 167 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ванильные булочки по 9 копеек Как раньше Продукты пищевые

В избранных: 320
В избранных: 320

Поделиться:

Доброго времени суток! Ванильные булочки по 9 копеек - Как Раньше. Если на вас напала ностальгия :) или соскучились по выпечке нашего детства..... пожалуйста ванильные булочки.
===================================================

Доброго времени суток! Ванильные булочки по 9 копеек - Как Раньше. Если на вас напала ностальгия :) или соскучились по выпечке нашего детства..... пожалуйста ванильные булочки. 
===================================================
 (фото 1)

молоко теплое 250 г

молоко теплое 250 г (фото 2)

в молоке разводим 1 пачку (11 г) сухих дрожжей

в молоке разводим 1 пачку (11 г) сухих дрожжей (фото 3)

добавляем 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

добавляем 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. (фото 4)

дрожжи подошли очень хорошо

дрожжи подошли очень хорошо (фото 5)

в эту смесь добавляем 100 г сахара

в эту смесь добавляем 100 г сахара (фото 6)

4 яичных желтка

4 яичных желтка (фото 7)

100 г размягченного сливочного масла

100 г размягченного сливочного масла (фото 8)

1-2 пакетика ванилина. Перемешать

1-2 пакетика ванилина. Перемешать (фото 9)

Небольшими частями вводим просеянную муку (500-600г)

Небольшими частями вводим просеянную муку (500-600г) (фото 10)

Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до полного подъема. У меня ушло 2 часа.

Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до полного подъема. У меня ушло 2 часа. (фото 11)

лист застелить бумагой для выпечки и сформовать булочки. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Для подъема булочки можно поставить на верх духовки на самый минимум прогрева.

лист застелить бумагой для выпечки и сформовать булочки. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Для подъема булочки можно поставить на верх духовки на самый минимум прогрева. (фото 12)

булочки поднялись и отдохнули

булочки поднялись и отдохнули (фото 13)

1 желток смешать с 2 ст. л сливок

1 желток смешать с 2 ст. л сливок  (фото 14)

смазать булочки и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

смазать булочки и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. (фото 15)

ароматные ванильные булочки готовы.

ароматные ванильные булочки готовы. (фото 16)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!  (фото 17)

Бусинка19

Спасибо! Попробуй удержаться!Утащила!

art_ivlieva

Я только радада. На здоровье

Николай Михайлович Беликов

А если я Вам заплачу 18 копеек и сам не буду делать? смеюсь

art_ivlieva

Николай Михайлович, я с огромным удовольствием угощу Вас. Приезжайте на горячий чай с булочкамижму руку

Николай Михайлович Беликов

смеюсь Ура! Напросился!

Ладена

Как здорово! Утащила в копилочку)

art_ivlieva

Спасибо. Готовьте с удовольствием.

Irina-Toshka Klimova

Спасибо большое за рецепт!!! Обязательно попробую!!!

art_ivlieva

Очень рада. На здоровье!

ILYTAN

Вкуснятина!!!  Утащила   рецепт,  обязательно  попробую.  Спасибо  за  рецепт!

art_ivlieva

На здоровье!!! Мне очень приятно.цветы

Анна Снеткова

Спасибо за рецепт, как то побаиваюсь дрожжевого теста, делаю только песочное и бискиты(((.Надо попробовать.

art_ivlieva

Аннушка, если у Вас бисквиты получаются, дрожжевое обязательно получится. Главное не забить мукой и соблюдать пропорциида

Лена Калмыкова

Обалдеть!!!! Я тоже очень люблю булочки по 9 копеек! Именно так я их до сих пор называю! Нужно попробовать испечь! Спасибо за рецепт! Но у нас в этих булочках еще изюм был!

art_ivlieva

На здоровье! С изюмом конечно можно, очень вкусные.

Ольга Колбасова

Спасибо за замечательный рецепт.Обязательно попробую приготовить в ближайшие выходные!!!!

art_ivlieva

Очень рада, что рецепт приглянулся. Воспоминания детства всегда приятны, а булочки с чаем в зимние выходные, это сказка.

m tascha

И в моем детстве такие булочки с изюмом были, правда не помню сколько стоили))

art_ivlieva

Да, это наше детство.....доброе, беззаботное и стабильное.

Mari_Nika

Мы эти булочки да с маслицем просто обожаем! едаОбязательно попробую Ваш рецепт!!!жму руку

art_ivlieva

Точно, посередине делаешь надрез и масло. Божественно!!! Иногда можно себе такое позволитьсмеюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Обалденно просто!И вкусно!Но я знаю,что пекари не ванилин добавляли,а какой-то аммоний,он чуток по другому пах!Может от двойной дозы ванили(2 пакетика) и ваши так будут пахнуть?

art_ivlieva

Может быть, я точно не знаю. У меня был один пакетик, но аромат присутствует очень. да

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

И еще раз я!А не многовато ли  целой пачки дрожжей всего на стакан молока-пачку масла-4 желтка?Бражкой не будет тесто отдавать?

art_ivlieva

Бражкой точно не отдаетсмеюсь и дрожжевой кислинки нет.

oksana1604

Спасибо большущее за рецепт!!! Утащила, испекла, как только запахло готовыми булочками, чуть слюной не захлебнулась смеюсь. Вкуснятина нереальная, а насчёт изюма - это да, ещё вкуснее будет...

art_ivlieva

Вам огромное спасибо, что воспользовались рецептом. Я очень-очень рада!!!

m tascha

Ирина, вчера испекла булочки по Вашему рецепту. Получились пышные, легкие. Очень понравились, спасибо!

Мальвинаньюс

Почему я помню их по 8 копеек? И да, они прямо были желтенькие- желтенькие, рыхлые, пахли обалденно. Спасибо огромное за рецепт.