Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный торт


 36 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный торт Продукты пищевые

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

Заказал мне муж намедни шоколадный торт с орехами :) первый раз за 5 лет совместной жизни О_о сладкоежка в семье я, а теперь еще и малой, поэтому просьбе удивилась, но выполнить согласилась (поискав рецепт шо попроще)

Итак, рассказываю )) Приготовление не простое, а очень простое!

Заказал мне муж намедни шоколадный торт с орехами :) первый раз за 5 лет совместной жизни О_о сладкоежка в семье я, а теперь еще и малой, поэтому просьбе удивилась, но выполнить согласилась (поискав рецепт шо попроще)

Итак, рассказываю )) Приготовление не простое, а очень простое!  (фото 1)

Берем:
муку - 250 гр.
соду - 1,5 ч. л. (показалось много, рекомендую 1 ч. л., сама добавляла 1,2)
соль - 1 ч. л. (тоже много, либо ложку брать поменьше и соль без горки)
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 г
ванильный экстракт - 2 ч. л. (если его нет, автор рецепта рекомендует не заменять, а просто пропустить
молоко - 280 мл
винный уксус - 1 ст. л. (я взяла яблочный, можно взять обычный 6%)

Крем можете использовать по своему вкусу, я сделала из вареной сгущенки с маслом.

Приготовление:

Всыпаем в миску сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем

Берем:
муку - 250 гр.
соду - 1,5 ч. л. (показалось много, рекомендую 1 ч. л., сама добавляла 1,2)
соль - 1 ч. л. (тоже много, либо ложку брать поменьше и соль без горки)
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 г
ванильный экстракт - 2 ч. л. (если его нет, автор рецепта рекомендует не заменять, а просто пропустить
молоко - 280 мл
винный уксус - 1 ст. л. (я взяла яблочный, можно взять обычный 6%)

Крем можете использовать по своему вкусу, я сделала из вареной сгущенки с маслом.

Приготовление:

Всыпаем в миску сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем (фото 2)

Добавляем яйца, масло, экстракт, уксус и молоко.
Перемешиваем миксером до однородной массы

Добавляем яйца, масло, экстракт, уксус и молоко.
Перемешиваем миксером до однородной массы (фото 3)

Форму берем от 16 до 20 см максимум.
Мне пришлось для этого взять советскую эмалированную кастрюлю, ибо формы у меня все от 24 см.
Форму смазываем маслом (я еще манкой обычно присыпаю), на дно кладем круг из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового бисквита

Форму берем от 16 до 20 см максимум.
Мне пришлось для этого взять советскую эмалированную кастрюлю, ибо формы у меня все от 24 см.
Форму смазываем маслом (я еще манкой обычно присыпаю), на дно кладем круг из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового бисквита (фото 4)

Печем при температуре 175 гр. 50-60 минут.
После 40 минут начинаем проверять лучиной на готовность

Печем при температуре 175 гр. 50-60 минут.
После 40 минут начинаем проверять лучиной на готовность (фото 5)

Автором рецепта был обещан толстенный корж высотой 4-5 см
Я постаралась и получила 7 )))

Автором рецепта был обещан толстенный корж высотой 4-5 см
Я постаралась и получила 7 ))) (фото 6)

Даем бисквиту остынуть на решетке и кладем на пару-тройку часов в пакет для созревания

Даем бисквиту остынуть на решетке и кладем на пару-тройку часов в пакет для созревания (фото 7)

Для крема взбила пачку размягченного масла миксером, потом стала по одной ложке вводить вареную сгущенку (банку)

Для крема взбила пачку размягченного масла миксером, потом стала по одной ложке вводить вареную сгущенку (банку) (фото 8)

Без фанатизма! Чтобы масло не начало отсекаться

Без фанатизма! Чтобы масло не начало отсекаться (фото 9)

Вот такой бисквит шоколадный-прешоколадный получается

Вот такой бисквит шоколадный-прешоколадный получается  (фото 10)

Разрезаем бисквит на три коржа, прослаиваем кремом
У меня было разрезано на две части, ибо из-за кривых рук бисквит начал крошиться

Разрезаем бисквит на три коржа, прослаиваем кремом
У меня было разрезано на две части, ибо из-за кривых рук бисквит начал крошиться  (фото 11)

До орехов торт не дожил, ибо мужу некогда было колоть фундук, а сама я не хотела так веселиться ))))
Ребенок с восторгом лопал крем, выковыривал его из отрезанного куска, еще и втихаря лазил в холодильник и пальчиком ковырял стенки торта ))

До орехов торт не дожил, ибо мужу некогда было колоть фундук, а сама я не хотела так веселиться ))))
Ребенок с восторгом лопал крем, выковыривал его из отрезанного куска, еще и втихаря лазил в холодильник и пальчиком ковырял стенки торта )) (фото 12)

Приятного аппетита!ангел

Ольга_Гриценко

Как вкусно!еда

Амишка09

спасибо!цветы

Кропотова Любовь

Должно быть -вкусен такой торт!

Амишка09

если любите очень шоколадный вкус, он для вас!ангел

сапфирика

Аминочка пасибочки!!! Мои мелкие ОБОЖАЮТ шоколадные варианты тортиков!!! Попробую, обязательно, и этот.

Амишка09

на здоровье!благодарюу меня малой только крем оценилсмеюсьа попробовать стоит, тем более, он очень просто готовится и из доступных продуктов

Ays

Ух тыеда! Слушай, у меня тоже нет формы с диаметром 20, и в кастрюле я как-то не решусь, мне кажется оттуда трудно доставать корж. А что если раз он у тебя все равно 7 см получился попробовать его сделать в 24 см?смущаюсь

Амишка09

привет!смеюсьможно попробовать и в 24, как раз обещанные 4-5 наверное и будут на выходе.. доставать не трудно - на дне пергамент, а стенки присыпаны, немного ножом по бокам провести и аккуратно перевернуть, придерживая рукой

Malinka-kalinka

Ммм вкусно ))

Амишка09

да

Naivory

Ой, я очень люблю рецепты "шо попроще"идея спасибо!

 

Амишка09

на здоровье! сама такие люблюангел

Mari_Nika

О как же я люблю шоколадные торты!!! Тащу, тащу в опилку!!!браво

Амишка09

тащите на здоровье!цветытем более он такой простой в исполнении

Наталья Полозова

Ага, вкусный бисквит на раз,два,три)) Тоже пеку по этому рецепту))

Амишка09

жму руку

Светула

Какая вкусняшка!!!!!!еда

Амишка09

благодарюспасибо!

Марина мама Алисы-Алины

Как просто!И так вкусно выглядит!Надо попробовать!А если корж в мультиварке сделать?

Амишка09

спасибо!цветыя не пеку в мульте, не подскажуангел

Марина мама Алисы-Алины

А я уже сама попробовала))Всё получилось!да

Амишка09

супер!