Поделиться:
Заказал мне муж намедни шоколадный торт с орехами :) первый раз за 5 лет совместной жизни О_о сладкоежка в семье я, а теперь еще и малой, поэтому просьбе удивилась, но выполнить согласилась (поискав рецепт шо попроще)
Итак, рассказываю )) Приготовление не простое, а очень простое!
Берем:
муку - 250 гр.
соду - 1,5 ч. л. (показалось много, рекомендую 1 ч. л., сама добавляла 1,2)
соль - 1 ч. л. (тоже много, либо ложку брать поменьше и соль без горки)
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 г
ванильный экстракт - 2 ч. л. (если его нет, автор рецепта рекомендует не заменять, а просто пропустить
молоко - 280 мл
винный уксус - 1 ст. л. (я взяла яблочный, можно взять обычный 6%)
Крем можете использовать по своему вкусу, я сделала из вареной сгущенки с маслом.
Приготовление:
Всыпаем в миску сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем
Добавляем яйца, масло, экстракт, уксус и молоко.
Перемешиваем миксером до однородной массы
Форму берем от 16 до 20 см максимум.
Мне пришлось для этого взять советскую эмалированную кастрюлю, ибо формы у меня все от 24 см.
Форму смазываем маслом (я еще манкой обычно присыпаю), на дно кладем круг из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового бисквита
Печем при температуре 175 гр. 50-60 минут.
После 40 минут начинаем проверять лучиной на готовность
Автором рецепта был обещан толстенный корж высотой 4-5 см
Я постаралась и получила 7 )))
Даем бисквиту остынуть на решетке и кладем на пару-тройку часов в пакет для созревания
Для крема взбила пачку размягченного масла миксером, потом стала по одной ложке вводить вареную сгущенку (банку)
Без фанатизма! Чтобы масло не начало отсекаться
Вот такой бисквит шоколадный-прешоколадный получается
Разрезаем бисквит на три коржа, прослаиваем кремом
У меня было разрезано на две части, ибо из-за кривых рук бисквит начал крошиться
До орехов торт не дожил, ибо мужу некогда было колоть фундук, а сама я не хотела так веселиться ))))
Ребенок с восторгом лопал крем, выковыривал его из отрезанного куска, еще и втихаря лазил в холодильник и пальчиком ковырял стенки торта ))
Приятного аппетита!
Как вкусно!
спасибо!
Должно быть -вкусен такой торт!
если любите очень шоколадный вкус, он для вас!
Аминочка пасибочки!!! Мои мелкие ОБОЖАЮТ шоколадные варианты тортиков!!! Попробую, обязательно, и этот.
на здоровье!у меня малой только крем оценила попробовать стоит, тем более, он очень просто готовится и из доступных продуктов
Ух ты! Слушай, у меня тоже нет формы с диаметром 20, и в кастрюле я как-то не решусь, мне кажется оттуда трудно доставать корж. А что если раз он у тебя все равно 7 см получился попробовать его сделать в 24 см?
привет!можно попробовать и в 24, как раз обещанные 4-5 наверное и будут на выходе.. доставать не трудно - на дне пергамент, а стенки присыпаны, немного ножом по бокам провести и аккуратно перевернуть, придерживая рукой
Ммм вкусно ))
Ой, я очень люблю рецепты "шо попроще" спасибо!
на здоровье! сама такие люблю
О как же я люблю шоколадные торты!!! Тащу, тащу в опилку!!!
тащите на здоровье!тем более он такой простой в исполнении
Ага, вкусный бисквит на раз,два,три)) Тоже пеку по этому рецепту))
Какая вкусняшка!!!!!!
спасибо!
Как просто!И так вкусно выглядит!Надо попробовать!А если корж в мультиварке сделать?
спасибо!я не пеку в мульте, не подскажу
А я уже сама попробовала))Всё получилось!