Поделиться:
Добрый вечер))) Уфф, надеюсь вы поели и не будете на меня ругаться! Вот всей этой вкусноты уже нет! Таяло во рту и растаяло...
1. куриная грудка 700 гр.
2. сыр 50 грамм
3. мука 1 ст.л.
4. масло сливочное 50 гр.
5. топленое масло
6. молоко 300 мл
7. соль, перец
Курицу порезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на топленом масле без крышки до золотистого цвета с двух сторон.
смешать сливочное масло и муку, поставить на огонь
Растопилось, начинаем вливать молоко. Вливаем понемногу, постоянно работая венчиком.
Когда все молоко добавлено, дать закипеть и добавить тертый сыр, постоянно работая венчиком.
Переложить курицу в форму для запекания.
Залить сырным соусом и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Получается восхитительно!!! А ещё вкуснее - это сделать фарш из филе, скатать небольшие шарики, а дальше как в рецепте)
Бонус! Картофельные башенки с чесноком, травами и сыром)))
Приятного аппетита)))
Хороший рецептик!
Как аппетитно!!! Здоровский рецепт!!!
Наташа, а индюшка пойдёт сюда? А можно травки какой-нибудь? Базилик?
Наташ, травку лучше тогда сушеную, а индюшатина, пойдет
Спасибо! Попробую обязательно!!!
Спасибо за рецепт!
Наташа, ШИКАРНО!!!
Делала тефтельки из индюшатины+ сухие прованские травы и базилик.
Краешки поджарились- СУПЕР!!! Чуть все сразу не съела!!!!
Прости меня за вольность- добавила немного соуса из- под маринованного сыра...
Ты придумаешь, как это сделать- суфле бы сырное такое!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
У нас точно телепатическая связь, я сегодня индюшку в этом соусе делала. Сын с подругой пришёл и всё стрескали, мужу только борщ достался:)))
Вот так благодаря Наташиным рецептам сынульку и жените!!! :-)))
Где еще на Неметчине такую вкуснятину (это я про еду и про сына) найти можно?
А про связь...У меня фора по времени в два часа. значит- ты, Танюша, за мной подглядываешь!
Ой я не могу, ну вы меня и насмешили Наташ, ну ты про кафе подумай В.В. расскажи, что он по этому поводу думает?
ИДЕЯ-то хороша. ВВ думает, что инвесторов искать надо!
Это дааа, дело очень серьёзное!
Вот придет (или прилетит в голубом вертолете) Волшебник и скажет:
- Девоньки, вот вам помещение- оборудование- деньги...ТВОРИТЕ! Ни о чем не беспокойтесь! Всю бюрократию беру на себя!!!
Ой я думаю, мы его ещё не скоро женим.
Конечно подглядываю, иначе то как :))) Я ещё вчера пирог с яблуками и грецкими орехами стряпала,вкууусный. Чего- то я слишком часто стряпаю, за 3 дня два раза , перебор ужо :)))
А ты скажи сыну, что научишь сноху готовить как ты!
Он же не враг себе...;-)))
и СТОП: подглядываешь, говоришь- а я пирог не пекла!!!
ГДЕ РЕЦЕПТ ПИРОГА?????????!!!!!!!:-)))))))))
Конечно не враг, поэтому от мамы никуда:)))
А рецептик я тебе в личку напишу, он на немецком, переведу себе на листочек и черкану.
Спасибо, буду ОЧЕНЬ я ждать!
Спасибо БОЛЬШОЕ,Танюша, получила!
Сделай, пожалуйста, МК для всех!:-)))
И ещё идея: какие немецкие блюда, в первую очередь- выпечку, ты готовишь, а может быть что- то уже частично "русифицировала"?
Это было бы очень интересно для всех, Танюша!!!
Согласна с Наташей, немецкая кухня интересная, штрудель - это немецкая выпечка же?
Да!
А кребель...
А штолле...
Надо уговаривать Танюшу! Да она, уверена, согласна, только стесняется!!!
Вот вы, девочки разошлись:))) Штрудель немецкий, но я его никогда не стряпала. Я очень редко стряпаю. Пирог постряпала, сын съел 2 кусочка, муж один, а всё остальное я ( так я пончиком стану, если часто стряпать буду:)))) ). Я поспрашаю рецепты на работе, вам напишу :))))
Видела я тебя, ТРОСТИНОЧКА!!!
Никакие штрудели не страшны!!!:-)))
Да, где рецепт пирога с яблуками? Танюша, прости меня сердеШно, с прошедшим тебя днем Ангела!!!
Спасибо Наташенька! Я тебе в личку напишу.
Танюш, а ты ему к борщу мои чесночные палочки сделай, чтоб не так обидно было
Ничего себе замена!!! :-))) Вместо мяса- сухарики!!!:-)))
На грани издевательства!!!:-)))
Борщ с мясом был, так что палочки в следующий раз:)))
Правильно: или с хлебом или с мясом!!!
Нечего баловать!!!
Наташенька, спасибо! У меня есть рецепт типа суфле, но советую делать только с сулугуни его! https://stranamasterov.ru/node/924339
Привет! Этот рецепт у меня записан, ждет своего часа!!!
Хочу из другого сыра...вот обнаглела.. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Попробую помочь тебе))) Но скажи что первым делом все-таки, французский луковый или суфле?
Как я могу планировать твоё Вдохновение, Мастер???!!!
ЖДЕМ ВСЕ!!!!
Наташ, благодаря твоим рецептам, муж стал есть куриную грудку:))) Раньше никак её не воспринимал, а теперь только так уплетает:))) Срочно в копилочку, спасибо тебе.
А башенки ты как делала? Картошку кружочками, смешать с травкой и просто на противень выложить?
Курочка, как ни крути, самый доступный продукт. Башенки делаются в форме для маффинов, картошка режется слайсами, тимьян, тертый сыр и растопленное сливочное масло, укладывается стопочками и в духовку на 45 минут.
Наташ, какой нежный рецептик с соусом бешамель(так сама до такого не додумалась). Беру на заметку, приготовлю с куриными тефтельками(их дети очень любят). У меня тоже курочка сейчас будет, заходи в гости.
Да, с тефтельками будет лучше))) В гостях побывала, наелась, спасибо)))
Мммм...Уверена,что вкусно!.Вот ещё хотелось бы про башенки узнать поподробнее.
Вкусно))) Башенки делаются в форме для маффинов, картошка режется слайсами, тимьян, тертый сыр и растопленное сливочное масло, укладывается стопочками и в духовку на 45 минут.
мммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!ах какая вкуснотаааааааааааааааааааааа!!!слюнки побежали))))хоть кушал хоть нет)))как тут сдержаться то!Наташенька чудесные и вкусные у тебя всегда рецептики!!!спасибочкииии тебе огромноеее!
На здоровье
ох, бешамель! это ж такой удар по талии...но так нереально вкусно должно получиться очень, очень и очень аппетитно выглядит, а можно рецептик башенок? очень уж бонус претендует на отдельный МК)
Рецепт выходного дня, так питаться каждый день нельзя, конечно. Но я научилась вкушать, наедаюсь малым количеством и не боюсь калорий, а вот башенки- это точно удар по талии!!!Я их только попробовала, ел муж и дети. Может как-нибудь сделаю МК
Наталия, ну как вы так можете с нами поступать...))) Ну как не сделать такую нямку?)) Спасибки!
Наташа, как же аппетитно смотрятся блюда! Сыр есть, молоко есть, грудку куплю и за дело! Спасибо за рецепт!Ё
Надеюсь понравится
Спасибо!!!
Вам спасибо!
Мммммммммммм....Наташенька!) Ты как всегда- ВЕЛИКОЛЕПНА!!!) БРАВО!!!) СУПЕР!)
Спасибо, моя дорогая, а мне твой бананчик понравился)))
К сожалению, только что заметила, что на фотоаппарате все здорово, все четко, а здесь получилось расплывчато...но фоткать больше нечего , все съели ! Все делала по рецепту, только масла в соус добавила меньше, и курочки у меня меньше, чем 700гр) и сильно не запекала, чтоб только-только соусная корочка прихватилась сверху. Очень вкусно, конечно, и курочка мягкая, и у соуса такой приятный сливочно-сырный вкус А, да, еще сыр брала сулугуни, был и обычный твердый, но вот почему-то так решила, и вкусно тоже)))
Сулугуни, конечно сулугуни! Неужели я это не написала,я всегда его советую. У меня просто кусочек сыра оставался, я его и добавила. А ещё я иногда развожу молоко с водой 1:1 Тут можно разумно уменьшить калорийность без потерь во вкусе