Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка с сырном соусе



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курочка с сырном соусе Продукты пищевые

В избранных: 193
В избранных: 193
В избранных: 193

Поделиться:

Добрый вечер))) Уфф, надеюсь вы поели и не будете на меня ругаться! Вот всей этой вкусноты уже нет! Таяло во рту и растаяло...

Добрый вечер))) Уфф, надеюсь вы поели и не будете на меня ругаться! Вот всей этой вкусноты уже нет! Таяло во рту и растаяло... (фото 1)

1. куриная грудка 700 гр.
2. сыр 50 грамм
3. мука 1 ст.л.
4. масло сливочное 50 гр.
5. топленое масло
6. молоко 300 мл
7. соль, перец

1. куриная грудка 700 гр.
2. сыр 50 грамм
3. мука 1 ст.л.
4. масло сливочное 50 гр.
5. топленое масло
6. молоко 300 мл
7. соль, перец (фото 2)

Курицу порезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на топленом масле без крышки до золотистого цвета с двух сторон.

Курицу порезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на топленом масле без крышки до золотистого цвета с двух сторон. (фото 3)

смешать сливочное масло и муку, поставить на огонь

смешать сливочное масло и муку, поставить на огонь (фото 4)

Растопилось, начинаем вливать молоко. Вливаем понемногу, постоянно работая венчиком.

Растопилось, начинаем вливать молоко. Вливаем понемногу, постоянно работая венчиком. (фото 5)

Когда все молоко добавлено, дать закипеть и добавить тертый сыр, постоянно работая венчиком.

Когда все молоко добавлено, дать закипеть и добавить тертый сыр, постоянно работая венчиком. (фото 6)

Переложить курицу в форму для запекания.

Переложить курицу в форму для запекания.  (фото 7)

Залить сырным соусом и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Залить сырным соусом и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. (фото 8)

Получается восхитительно!!! А ещё вкуснее - это сделать фарш из филе, скатать небольшие шарики, а дальше как в рецепте)

Получается восхитительно!!! А ещё вкуснее - это сделать фарш из филе, скатать небольшие шарики, а дальше как в рецепте) (фото 9)

Бонус! Картофельные башенки с чесноком, травами и сыром)))

Бонус! Картофельные башенки  с чесноком, травами и сыром))) (фото 10)

Приятного аппетита)))

Bazyazyaka

едаХороший рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыблагодарю

Наташа Скво

Как аппетитно!!! Здоровский рецепт!!!

Наташа, а индюшка пойдёт сюда? А можно травки какой-нибудь? Базилик?

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, травку лучше тогда сушеную, а индюшатина, пойдетда

Наташа Скво

Спасибо! Попробую обязательно!!!

Спасибо за рецепт!

Наташа Скво

Наташа, ШИКАРНО!!!

Делала тефтельки из индюшатины+ сухие прованские травы и базилик.

Краешки поджарились- СУПЕР!!! Чуть все сразу не съела!!!!

Прости меня за вольность- добавила немного соуса из- под маринованного сыра...

Ты придумаешь, как это сделать- суфле бы сырное такое! 

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

Tanjuschkin

умираю от смеха У нас точно телепатическая связь, я сегодня индюшку в этом соусе делала. Сын с подругой пришёл и всё стрескали, мужу только борщ достался:)))

 

Наташа Скво

Вот так благодаря Наташиным рецептам сынульку и жените!!! :-)))

Где еще на Неметчине такую вкуснятину  (это я про еду и про сына) найти можно?

А про связь...У меня фора по времени в два часа. значит- ты, Танюша, за мной подглядываешь! хихикаетхихикаетхихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой я не могу, ну вы меня и насмешилиумираю от смеха Наташ, ну ты про кафе подумайидея В.В. расскажи, что он по этому поводу думает?

Наташа Скво

ИДЕЯ-то хороша. ВВ думает, что инвесторов искать надо!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Это дааа, дело очень серьёзное!

Наташа Скво

Вот придет (или прилетит в голубом вертолете) Волшебник и скажет:

- Девоньки, вот вам помещение- оборудование- деньги...ТВОРИТЕ! Ни о чем не беспокойтесь! Всю бюрократию беру на себя!!!

Tanjuschkin

хихикает Ой я думаю, мы его ещё не скоро женим. 

Конечно подглядываю, иначе то как :))) Я ещё вчера пирог с яблуками и грецкими орехами стряпала,вкууусный. Чего- то я слишком часто стряпаю, за 3 дня два раза , перебор ужо :)))

Наташа Скво

А ты скажи сыну, что научишь сноху готовить как ты!

Он же не враг себе...;-)))

и СТОП: подглядываешь, говоришь- а я пирог не пекла!!!

ГДЕ РЕЦЕПТ ПИРОГА?????????!!!!!!!:-)))))))))

 

Tanjuschkin

Конечно не враг, поэтому от мамы никуда:))) 

А рецептик я тебе в личку напишу, он на немецком, переведу себе на листочек и черкану. 

Наташа Скво

Спасибо, буду ОЧЕНЬ я ждать!

Наташа Скво

Спасибо БОЛЬШОЕ,Танюша, получила!

Сделай, пожалуйста, МК для всех!:-)))

И ещё идея: какие немецкие блюда, в первую очередь- выпечку, ты готовишь, а может быть что- то уже частично "русифицировала"?

Это было бы очень интересно для всех, Танюша!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласна с Наташей, немецкая кухня интересная, штрудель - это немецкая выпечка же?думаю

Наташа Скво

Да!

А кребель...

А штолле...

Надо уговаривать Танюшу! Да она, уверена, согласна, только стесняется!!!

Tanjuschkin

смеюсь Вот вы, девочки разошлись:))) Штрудель немецкий, но я его никогда не стряпала. Я очень редко стряпаю. Пирог постряпала, сын съел 2 кусочка, муж один, а всё остальное я ( так я пончиком стану, если часто стряпать буду:)))) ). Я поспрашаю рецепты на работе, вам напишу :))))

Наташа Скво

Видела я тебя, ТРОСТИНОЧКА!!!

Никакие штрудели не страшны!!!:-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, где рецепт пирога с яблуками? Танюша, прости меня сердеШно, с прошедшим тебя днем Ангела!!!

Tanjuschkin

благодарюСпасибо Наташенька! Я тебе в личку напишу.

Степанова Наталия @Yammyrules

умираю от смеха Танюш, а ты ему к борщу мои чесночные палочки сделай, чтоб не так обидно былохихикает

Наташа Скво

Ничего себе замена!!! :-))) Вместо мяса- сухарики!!!:-)))

На грани издевательства!!!:-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

умираю от смехасмеюсьхихикает

Tanjuschkin

смеюсьБорщ с мясом был, так что палочки в следующий раз:)))

Наташа Скво

умираю от смеха

Правильно: или с хлебом или с мясом!!!

Нечего баловать!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, спасибо! У меня есть рецепт типа суфле, но советую делать только с сулугуни его! https://stranamasterov.ru/node/924339

Наташа Скво

Привет! Этот рецепт у меня записан, ждет своего часа!!!

Хочу из другого сыра...вот обнаглела.. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробую помочь тебе))) Но скажи что первым делом все-таки, французский луковый или суфле?

Наташа Скво

Как я могу планировать твоё Вдохновение, Мастер???!!!смущаюсь

ЖДЕМ ВСЕ!!!!ура!

Tanjuschkin

Наташ, благодаря твоим рецептам, муж стал есть куриную грудку:))) Раньше никак её не воспринимал, а теперь только так уплетает:))) Срочно в копилочку, спасибо тебе. 

А башенки ты как делала? Картошку кружочками, смешать с травкой и просто на противень выложить?

Степанова Наталия @Yammyrules

Курочка, как ни крути, самый доступный продукт. Башенки делаются в форме для маффинов, картошка режется слайсами, тимьян, тертый сыр и растопленное сливочное масло, укладывается стопочками и в духовку на 45 минут.

Рукодельниц@

Наташ, какой нежный рецептик с соусом бешамель(так сама до такого не додумалась). Беру на заметку, приготовлю с куриными тефтельками(их дети очень любят). У меня тоже курочка сейчас будет, заходи в гости.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, с тефтельками будет лучше))) В гостях побывала, наелась, спасибо)))

Кузмина Галина

Мммм...Уверена,что вкусно!.Вот ещё хотелось бы про башенки узнать поподробнее.

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкусно))) Башенки делаются в форме для маффинов, картошка режется слайсами, тимьян, тертый сыр и растопленное сливочное масло, укладывается стопочками и в духовку на 45 минут.

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!ах какая вкуснотаааааааааааааааааааааа!!!слюнки побежали))))хоть кушал хоть нет)))как тут сдержаться то!Наташенька чудесные и вкусные у тебя всегда рецептики!!!спасибочкииии тебе огромноеее!бравозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеблагодарюблагодарюблагодарю

Ays

ох, бешамель! это ж такой удар по талииплачу...но так нереально вкусно должно получитьсясмущаюсь очень, очень и очень аппетитно выглядитда, а можно рецептик башенок? очень уж бонус претендует на отдельный МКподмигиваю)

Степанова Наталия @Yammyrules

Рецепт выходного дня, так питаться каждый день нельзя, конечно. Но я научилась вкушать, наедаюсь малым количеством и не боюсь калорий, а вот башенки- это точно удар по талии!!!Я их только попробовала, ел муж и дети. Может как-нибудь сделаю МК

УльянаЮ

Наталия, ну как вы так можете с нами поступать...))) Ну как не сделать такую нямку?)) Спасибки!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

elena-nik

Наташа, как же аппетитно смотрятся блюда! Сыр есть, молоко есть, грудку куплю и за дело! Спасибо  за рецепт!Ё

Степанова Наталия @Yammyrules

Надеюсь понравитсяподмигиваю

новополочанка

 Спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыВам  спасибо!

Лидия Валери

Мммммммммммм....Наташенька!) Ты как всегда- ВЕЛИКОЛЕПНА!!!) БРАВО!!!) СУПЕР!)жму рукуеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, моя дорогая, а мне твой бананчик понравился)))

Ays

Ays

К сожалению, только что заметила, что на фотоаппарате все здорово, все четко, а здесь получилось расплывчато...но фоткать больше нечего смущаюсь, все съели думаю! Все делала по рецепту, только масла в соус добавила меньше, и курочки у меня меньше, чем 700гр) и сильно не запекала, чтоб только-только соусная корочка прихватилась сверху. Очень вкусно, конечно, и курочка мягкая, и у соуса такой приятный сливочно-сырный вкуседа А, да, еще сыр брала сулугуни, был и обычный твердый, но вот почему-то так решила, и вкусно тоже)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Сулугуни, конечно сулугуни! Неужели я это не написаладумаю,я всегда его советую. У меня просто кусочек сыра оставался, я его и добавила. А ещё я иногда развожу молоко с водой 1:1 Тут можно разумно уменьшить калорийность без потерь во вкусежму руку