Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, который придумала сама. Первый раз в жизни посадила тыкву и уродилась она на славу. Правда оказалось, что дети ее не едят, как и я с мужем, даже в тушеном виде. Я не знала, что тушеная тыква сладковатая, предполагала вкус как у кабачков. И вот не ожидая такого, потушила я целый казанок тыквы объемом 5 л, попробовала и поняла, что просто так это съесть. Распределила все на 3 ведерка от майонеза, 2 из них заморозила, а третье поставила в холодильник. Два дня думала что делать. Наконец меня осенило. Итак приступим непосредственно к рецепту.
Состав: тушеная тыква объемом 1 майонезное ведро,
2 яйца,
соль по вкусу,
мука.
Тушеную тыкву посолить по вкусу и добавить яйца
Хорошо перемешать вручную
Постепенно добавляя муку, начать месить тесто
Получается вот такое количество теста такого красивого желтого цвета.
Далее я тесто разделила на три части, чтобы показать какие формы лепёшек я обычно делаю.
Способ 1: раскатать тесто толщиной 3-4 мм и с помощью обычного стакана нарезать кружочки
Процесс жарки. Кстати, лепешки и лепешечки я жарю на рафинированном подсолнечном масле на 26 см тяжеленной чугунной сковородке.
Способ 2: раскатать тесто толщиной 3-4 мм и ножом нарезать вот такие полосы произвольной ширины (как вам удобно или около 5 см).
Далее из этих полосок нарезаем квадратики, треугольники, обязательно делаем надрез посередине, чтобы их не пучило.
Снова жарим
Способ 3: оставшийся последний кусок теста поделила на пять частей и скатала из них лепёшки чуть меньше диаметра сковородки и тоже сделала надрезы.
Вот такая красота на сковородке...
Лепёшки получаются вкусные, сытные и необычные. Домашние восторге, я рада что тыква не пропала. МК получился очень длинным, надеюсь пригодиться.
Спасибо за внимание !
Как своевременно!!! у меня этих тыкв столько....и свежий чугунок каши чистотыквенной+немного крыжовника и тоже не знаю как скормить, сама уже наелась... а Ваш рецепт - просто спасение!!! Спасибо большое!
Рада помочь!
Если любите "конфетки" могу рецептик подкинуть. Я тоже долго искала рецепт тыквенный. И на одном остановилась. Конфетки хранятся долго- вкусненькие... Заманила???
Здравствуйте! Спасибо что зашли. От конфет уже отказались, спасибо за предложение.
Здравствуйте!Мне скиньте рецептик конфет тыквенных,не откажусь!
Да запросто! Тыква чистится (пусть будет 2 кг), режется на довольно крупные куски и заливается холодной водой тоже литра два + высыпаете 1 ст.л. соды пищевой. Ночьку пусть постоит. Сливаете, промываете- в кастрюлю литра два воды (чтобы покрывала) от 1 лимона или апельсина цедру и туда же нарезаете этот фрукт ( лимон или апельсин). Насыпаете 300 гр. сахара и пусть покипит минуты 3-5. Остынет - на дуршлаг и пусть стечет (можете даже на полотенце выложить. Противень обязательно намажьте маслом и в духовку на 2-3 часа на самый малый огонь Дольки должны быть (в идеале) как подсушенными. После остывания- сахарной пудрой обсыпьте и в коробку картонную. Нам нра! И поверьте, дольше писала!
Надо попробовать приготовить.Смотрятся аппетитно! А попробую-ка я вместо муки добавить овсяную муку, не испорчу ли, в ней же нет клейковины. Ну, не получится, так приготовлю, как у Вас. Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо что зашли!
Здравствуйте! Интересный рецепт. А я готовлю оладушки. 300 г готовой тыквы(я готовлю на пару)+ 2 яйца, по 0.5 ч.л. молотого сушеного имбиря, молотой гвоздики, 1ч.л. корицы, 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Затем просеять 150-190 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Консистенция густой сметаны. Готовим как обычные оладки. Муж тыкву на дух не переносит, а оладушки ест, хоть и догадался о тыкве.
Спасибо, надо попробовать!
Извиняюсь! Очень-очень стыдно! Ни в коем случае не собиралась приписать авторство оладушек себе, просто вылетело с головы откуда у меня этот рецепт. Давно готовлю по памяти. вот ссылка на этот рецепт: https://stranamasterov.ru/node/965615?c=new_1280
Очень здорово!!!!!!