Поделиться:
Снова вкусности :-)))
"Ленивый бёрек" (турецкая кухня)
Надо:
* упаковка тонкого лаваша (армянского)
* твердого сыра
* зелени петрушки
- Начинка:
* 0,5 кг мясного фарша
* 2-3 большие картошки
* 1 большая луковица
* черный молотый перец,соль по вкусу
* зелень по желанию,я положила
- Заливка:
* 3 яйца
* 150 гр. оливкового масла
* 500 мг. минеральной воды с кефиром
Лаваш режем на большие треугольники. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. Затем добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки и дать постоять, жидкость должна впитаться. Все отправляйте в духовку.
"Кексики с арахисовым маслом"
Надо:
- Для кексов
* 280 гр. муки
* 3/4 ст.л. разрыхлителя
* 1/2 ч.л. соды
* 1/4 ч.л. соли
* 170 гр. сливочного масла
* 250 гр. сахара
* 200 г. арахисового масла
* 3 яйца
* 100 гр. сметаны
* ваниль по вкус
- Для крема
* 180 гр. сливочного сыра
* 50 гр. сахарной пудры
* 200 гр. арахисового масла
* ванилин по вкусу
* щепотка соли
* 120 мл сливок 33%
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем. Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - чередуем. Замешиваем однородное тесто. Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем. При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень вкусно выглядет, а подскажите в бёреки сыр когда и куда добавлять, в ингредиентах есть, а в процессе нет
Ой, забыла написать . Сыр можно и как начинку добавить, но я сыром посыпала сверху.