Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое с грибами и маринованными огурчиками


 119 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое с грибами и маринованными огурчиками Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Добрый вечер. Делюсь рецептом жаркого в горшочках с куриным филе, грибочками и огурчиками!
-куриное филе 780г
-огурчики маринованные 4 шт (средние)
-3 луковицы (средние)
-сметана 400г
-картофель среднего размера 10шт
-соль по вкусу
-можно добавить любимые специи (я без них)
-шампиньоны (брала большую банку, не маринованные)
-сыр 150г

Добрый вечер. Делюсь рецептом жаркого в горшочках с куриным филе, грибочками и огурчиками!
-куриное филе 780г
-огурчики маринованные 4 шт (средние)
-3 луковицы (средние)
-сметана 400г
-картофель среднего размера 10шт
-соль по вкусу
-можно добавить любимые специи (я без них)
-шампиньоны (брала большую банку, не маринованные)
-сыр 150г (фото 1)

Режем куриное филе кубиками небольшими. Чуть-чуть его посолить и перемешать

Режем куриное филе кубиками небольшими. Чуть-чуть его посолить и перемешать (фото 2)

режем кубиками огурцы и добавляем к филе

режем кубиками огурцы и добавляем к филе (фото 3)

хорошо перемешать

хорошо перемешать (фото 4)

режем кубиками лук

режем кубиками лук (фото 5)

перемешиваем

перемешиваем (фото 6)

берем горшочки и хорошенько смазываем сметаной до самого верха

берем горшочки и хорошенько смазываем сметаной до самого верха (фото 7)

выкладываем (даже меньше, чем половину горшочка) куриное филе с луком и огурцами

выкладываем (даже меньше, чем половину горшочка) куриное филе с луком и огурцами (фото 8)

режем картофель соломкой и выкладываем сверху

режем картофель соломкой и выкладываем сверху (фото 9)

затем шампиньоны, брала резанные

затем шампиньоны, брала резанные (фото 10)

сверху смазываем сметаной. Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 1час !!!
Через час вытаскиваем из духовки совсем, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой на насколько минут, чтобы он расплавился.

сверху смазываем сметаной. Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 1час !!!
Через час вытаскиваем из духовки совсем, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой на насколько минут, чтобы он расплавился.  (фото 11)

На фото 4 горшочка, но у меня получилось 6 из вышеуказанного кол-ва продуктов.

На фото 4 горшочка, но у меня получилось 6 из вышеуказанного кол-ва продуктов. (фото 12)

Все овощи получаются в сметане, а в сочетании с грибами и огурцами получается очень вкусно!

Все овощи получаются в сметане, а в сочетании с грибами и огурцами получается очень вкусно! (фото 13)
Татусик.45

Вкуснотища, аж слюнки текут!записываю спасибки.

Нанатик

Спасибо большое!!!

сапфирика

Люблю все в горшочках!!! А как переехали в новую квартиру на время пришлось забыть... Плита была ужасная, шло время плиту купили новую... Решила - пора... и о УЖАС... моя керамика и глина начала лопаться в духовке... Пробовола разные варианты, но результат один... Погибли итальянские формы и горшочки... Новые так и не доходят руки купить... Вот теперь любуюсь и, по-доброму, завидую блюдам в горшочках у других мастериц! Очень АППЕТИТНОЕ жаркое!!! СУПЕР!!! Хорошо увидела с утра, а то бы не заснула!!!

Нанатик

Вот это да!!! Представляю, как обидно!!! У меня когда то тоже была ужасная печь!!! Как я ждала нормальной печки и теперь готовлю и готовлю)

маргоша79

Попробуйте вот так http://www.liveinternet.ru/users/4801745/post301702881  Мне понравилось

Нанатик

Спасибо!

гость Ошарова Елена

Если я долго не пользуюсь керамической посудой, то перед тем, как что-то в ней приготовить, замачиваю горшочки, плошки в воде, чтобы глина насытилась влагой. Попробуйте. Даже в магазинах советуют, после покупки замочить все в воде.

Н-Н-Н

Спасибо!!! Очень аппетитно!

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули!!!

Жирафенька

Еда в горшочке это Царская еда! супер! Главное всё в одной кастрюльке и помешивать не надо. ВКУСНЯТИНА!

Нанатик

Спасибо, Надежда Васильевна! И вкусно и не вредно)

Вика А

Как я давно не готовила в горшочках! Нужно наконец достать их! Спасбо за рецепт.

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули! Я тоже про них периодически забываю)

ОЛЬГА KZ

Люблю горшочки!!! только вчера готовила и еще тестом залепляю!!!

Нанатик

Как интересно с тестом!!! Спасибо ща отзыв!

Stanger

Наталья ,вот заглянула в СМ в избранное),захотелось мужа снова вкусняшкой  порадовать )Как же моим домашним нравится это блюдо))едаСпасибо Вам за рецепт))цветы

Нанатик

Спасибо вам большое!!! Горшочки мы тоже любим! Частенько готовлю) благодарю