Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ай да крылышки!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ай да крылышки Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Добрый вечер))) Хотела сделать МК по этой вкуснотищи, а батарейка у фотика ёк! Пока зарядила, все приготовилось! Так что сегодня только рецепт.
На 1 кг крылышек : 150 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда, соль (совсем чуть-чуть), перец. Для любителей ядерных крылышек- кайенский перец. Все смешать и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь! Разогреть духовку до 190 градусов, взять противень или сковородку, выстелить пергаментом и выложить крылышки. Готовить в духовке около часа. Они должны быть прям темно-коричневые! Объедение!

Добрый вечер))) Хотела сделать МК по этой вкуснотищи, а батарейка у фотика ёк! Пока зарядила, все приготовилось! Так что сегодня только рецепт.
На 1 кг крылышек : 150 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда, соль (совсем чуть-чуть), перец. Для любителей ядерных крылышек- кайенский перец. Все смешать и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь! Разогреть духовку до 190 градусов, взять противень или сковородку, выстелить пергаментом и выложить крылышки. Готовить в духовке около часа. Они должны быть прям темно-коричневые! Объедение!

Приятного аппетита! Рекомендую в праздникисупер!

Кузмина Галина

Раньше терпеть не могла крылышки-ну что там есть?!А теперь одно из любимых блюд-как семечкисмеюсьОднажды готовила по какому-то рецепту с мёдом.Мужики забраковали,а мне понравилось.Но по их убедительным просьбам рецепты с мёдом пропускаю.

Но ведь как аппетитно выгладят!Захлебнулась слюной ...А ведь уже поужинала давно.

Ну разве ж можно с такими соблазнами?...

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, рада Вас видеть, спасибо большое))) Надо было мне написать в рецепте, это как раз для тех, кто не любит привкус меда в рецептах, благодаря соевому соусу, он растворяется полностью, его там и  не слышно, гарантируюда

Кузмина Галина

Наташ,уже пора бы на "ты"....

А твоим рецептом в таком случае обязательно воспользуюсь.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ок, на "ты"жму руку

Наташа Скво

Я знала! Я знала!!!

Крылышки куплены! Сейчас замочу, завтра попробуем...СПАСИБО!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, ну это телепатия ТОЧНО!!! смеюсь Очень буду ждать твоего отзыва, приятного аппетитаеда

Наташа Скво

да

Обязательно отчитаюсь!

Степанова Наталия @Yammyrules

браво

Наташа Скво

Отчитываюсь, Наташа: ОЧЕНЬоченьОЧЕНЬ!!!

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ух ты!!! Я так радаура!

Маргоша14

Интересный рецепт!супер! Спасибо огромное!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваюжму руку

Рукодельниц@

Это раньше был мой любимый маринад к курочке(соевый соус+мёд), только после просмотра передачи в 2011году http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/12441 узнала, что мёд при нагревании становится канцерогеном. Теперь не кладу его в маринады и выпечки. Хотя очччччень ВКУСНО!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Я тоже её видела, а моя родственница (главный врач), мне сказала, что это чушь. Сильно преувеличено, чтобы навредить здоровью надо так питаться каждый день и по килограмму съедать. Даже 1 раз в неделю можно делать такие, а я готовлю раз в три месяца. На самом деле канцерогенов намного больше в покупной выпечке, особенно в слоеном тесте.

Степанова Наталия @Yammyrules

Вы мне идею подалижму руку! Надо этот вопрос задать профессору Ильшевскому. Передача есть такая "Что едим, профессор?" он там про все такое и рассказывает, рекомендую посмотреть, очень много мифов уже развеял и про ГМО в том числеподмигиваю

Рукодельниц@

Люблю этого дядьку, классный мужик, и рассказывает всё подробно и доступно. Можно на "ты"жму руку, не первый день общаемся.

Степанова Наталия @Yammyrules

Давай, с удовольствием! Я его тоже почему-то прям люблю! Грамотно, лаконично как-то

elena-nik

Вкусно, наверное! Ой, сегодня обязательно всё куплю для этого блюда! Спасибор, Наташа, за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкуснооо, надеюсь и Вам будет вкусноподмигиваю

Александра Качалова

Надо попробовать.

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

Брагина Жанна

ух ты!здоровоо!крылышки люблю))))супер рецептик!!!спасибочкиииииииииииии!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьежму руку

ЮлияФрезия

Ух, здорово! Последнее время подсели на крылышки,  особенно если за город едем. А там да на мангалееееее, красотааааа!  Но делала мед с аджикой. Теперь и так попробуем, да и кайенский перец залежался.... Спасибочки за вкуснятину!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, Юлечка, мы их тоже любиииимммура!А на природе так вообще песняда И аджичкой я тоже часто обмазываю или горчицей.

Рудольфовна89

приветНаташенька! Обожаю такие крылышки!еда Очень давно,ходила к знакомым в ресторан,там и подавали их. Не выдержала и пошла к повару спросить рецепт(тогда еще ин-ета не было). Я еще добавляю туда вместе с медом томатную пасту,а по окончанию обваливаю крылышки в кунжуте. Спасибо,что напомнила рецептик,а то совсем забыла про него! Приготовлю - отчитаюсь!цветы

Ольга Колбасова

Наташенька,привет!!!!!Ну до же вкусно у тебя!!!!!Я люблю крылышки.Вот приобрету свежую партию и приготовлю!!!!Ням-ням!!!!!Я не успеваю за тобой готовить.Только намечу приготовить блюдо по твоему рецепту,,,,,,,,а тут снова очередной Шедевр......Не могу отдышаться!!!!!!НО,,,,,,,,спасибо тебе моя родная!!!!!Обожаю тебя!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, спасибо моя хорошая))) Обязательно приеду к тебе, приготовим что-нить вместеподмигиваю

халимова наталия

Я так готовлю уже сто лет,действительно вкусно получается!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку