Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня я решила рассказать вам как делаю "пиццу". На самом деле, я ни разу не делала настоящую итальянскую пиццу. Все рецепты, которые я находила, для меня казались сложными. Но вот однажды в одной книжке нашла легкий и быстрый рецепт и, слегка доработав, попробовала. Результат мне понравился: вкусно, а главное быстро.
Рецепт теста: 2 яйца,
1 стакан кефира,
4 стол. ложки подсолнечного масла,
0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса (гашу обычно в рюмке, а потом добавляю в общую массу), соль по вкусу и мука.
Далее замешиваю тесто, постепенно добавляя муку (около 2-3 стаканов)
Процесс замеса продолжается... до средней упругости теста - его нужно будет раскатывать на доске без особых усилий
Тесто готово. Из такого количества теста у меня получается 2 пиццы.
Пока готовлю начинку, тесто стоит 15-20 мин.
Для начинки на две пиццы сразу, т.е. на одну пиццу берем половину указанного: соус (2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. соуса), 1 луковица, 300-350 г. копченой или вареной колбасы, 2 помидора и твердый сыр.
Делю тесто на две части и раскатываю пласт толщиной 5-6 мм.
Обмазываю противень маслом (в моем случае огромная сковорода около 30 см), кладу раскатанную лепешку и загибаю края теста вовнутрь.
Далее намазываю верхний слой соусом.
Затем нарезанную кубиком колбасу распределяю равномерно по поверхности.
Поверх колбасы распределяю лук.
Затем нарезанные помидоры.
Сыр через крупную тёрку
Далее ставим в духовку и печем при температуре 170-180 С (газовая духовка) около получаса! При наличии детей съедается за те же самые полчаса!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ммммм!Вкуснотища!Отличный мастер класс,простой и вкусный!У меня уже слюнки потекли!
Спасибо за отзыв, рада помочь!
Спасибо огромное, очень понравился рецепт, так как тесто делается быстро и без дрожжей!!!!!!!!!!!!!
Спасибо !
Спасибо за рецепт! Беру на заметку!
Cпасибо за рецепт. Сегодня делала пиццу по Вашему рецепту, нам понравилось.
Очень рада за Вас ! Заходите в гости!
Какая вкуснятина
Спасибо за рецепт пиццы!
Спасибо за отзыв! Заходите в гости .
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Я примерно такое тесто делаю на вареники, но без соды. Если интересно, посмотрите у меня в блоге, давно его давала. Смотрю, Вы тоже любите несложные рецепты, как и я
Здравствуйте Елена! Да, вы правы, я тоже люблю простые рецепты . Спасибо что заглянули!