Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я делаю пиццу МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как я делаю пиццу МК Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня я решила рассказать вам как делаю "пиццу". На самом деле, я ни разу не делала настоящую итальянскую пиццу. Все рецепты, которые я находила, для меня казались сложными. Но вот однажды в одной книжке нашла легкий и быстрый рецепт и, слегка доработав, попробовала. Результат мне понравился: вкусно, а главное быстро.

Здравствуйте! Сегодня я решила рассказать вам как  делаю "пиццу". На самом деле, я ни разу не делала настоящую итальянскую пиццу. Все рецепты, которые я находила,  для меня казались сложными. Но вот однажды в одной книжке нашла легкий и быстрый рецепт и, слегка доработав, попробовала. Результат мне понравился: вкусно, а главное быстро. (фото 1)

Рецепт теста: 2 яйца,
1 стакан кефира,
4 стол. ложки подсолнечного масла,
0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса (гашу обычно в рюмке, а потом добавляю в общую массу), соль по вкусу и мука.

Рецепт теста: 2 яйца,
                        1 стакан кефира,
                       4  стол. ложки подсолнечного масла,
                     0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса (гашу обычно в рюмке, а потом добавляю в общую массу), соль по вкусу и мука.  (фото 2)

Далее замешиваю тесто, постепенно добавляя муку (около 2-3 стаканов)

Далее замешиваю тесто, постепенно добавляя муку (около 2-3 стаканов) (фото 3)

Процесс замеса продолжается... до средней упругости теста - его нужно будет раскатывать на доске без особых усилий

Процесс замеса продолжается... до средней упругости теста - его нужно будет раскатывать на доске без особых усилий (фото 4)

Тесто готово. Из такого количества теста у меня получается 2 пиццы.
Пока готовлю начинку, тесто стоит 15-20 мин.

Для начинки на две пиццы сразу, т.е. на одну пиццу берем половину указанного: соус (2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. соуса), 1 луковица, 300-350 г. копченой или вареной колбасы, 2 помидора и твердый сыр.

Тесто готово. Из такого количества теста у меня получается 2 пиццы. 
Пока готовлю начинку, тесто стоит 15-20 мин.

Для начинки на две пиццы сразу, т.е. на одну пиццу берем половину указанного: соус (2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. соуса), 1 луковица, 300-350 г. копченой или вареной колбасы, 2 помидора и твердый сыр. (фото 5)

Делю тесто на две части и раскатываю пласт толщиной 5-6 мм.

Делю тесто на две части и раскатываю пласт толщиной 5-6 мм.  (фото 6)

Обмазываю противень маслом (в моем случае огромная сковорода около 30 см), кладу раскатанную лепешку и загибаю края теста вовнутрь.

Обмазываю противень маслом (в моем случае огромная сковорода около 30 см), кладу раскатанную лепешку и загибаю края теста вовнутрь.
 (фото 7)

Далее намазываю верхний слой соусом.

Далее намазываю верхний слой соусом. (фото 8)

Затем нарезанную кубиком колбасу распределяю равномерно по поверхности.

Затем нарезанную кубиком колбасу распределяю равномерно по поверхности. (фото 9)

Поверх колбасы распределяю лук.

Поверх колбасы распределяю лук. (фото 10)

Затем нарезанные помидоры.

Затем нарезанные помидоры. (фото 11)

Сыр через крупную тёрку

Сыр через крупную тёрку (фото 12)

Далее ставим в духовку и печем при температуре 170-180 С (газовая духовка) около получаса! При наличии детей съедается за те же самые полчаса!

Далее ставим в духовку и печем при температуре 170-180 С (газовая духовка)  около получаса! При наличии детей съедается за те же самые полчаса! (фото 13)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!улыбаюсь

Whitecat

Ммммм!Вкуснотища!Отличный мастер класс,простой и вкусный!У меня уже слюнки потекли!

Любознатик

Спасибо за отзыв, рада помочь!улыбаюсь

 

 

 

sveta47

Спасибо  огромное, очень понравился рецепт, так как тесто делается быстро и без дрожжей!!!!!!!!!!!!!

Любознатик

Спасибо подмигиваю!

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Беру на заметку! записываю

Любознатик

благодарюура!

YulashA

Cпасибо за рецепт. Сегодня делала пиццу по Вашему рецепту, нам понравилось.

Любознатик

Очень рада за Вас ура!!  Заходите в гости!

 

Чулпан_ка

Какая вкуснятинаангел

Любознатик

благодарю

Кропотова Любовь

Спасибо за рецепт пиццы!

Любознатик

Спасибо за отзыв! Заходите в гостиулыбаюсь .

 

elena-nik

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Я примерно такое тесто делаю на вареники, но без соды. Если интересно, посмотрите у меня в блоге, давно его давала. Смотрю, Вы тоже любите несложные рецепты, как и яжму руку

Любознатик

Здравствуйте Елена! Да, вы правы, я тоже люблю простые рецепты жму руку. Спасибо что заглянули! подмигиваю