Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тапенада



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тапенада Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Добрый день друзья! Реализовываю свои давние кулинарные хотелки. Этот паштет меня покорил! Для начала справка. Тапена́да (фр. la tapenade)— рецепт провансальской кухни в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

Добрый день друзья! Реализовываю свои давние кулинарные хотелки. Этот паштет меня покорил! Для начала справка. Тапена́да (фр. la tapenade)— рецепт провансальской кухни в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. фото 1

У меня оставались каперсы от Оливье. Куда их девать и вопроса не возникло. Я не следовала пропорциям, хотя они есть! Я следовала вкусу. Но все же скажу, что оливок должно быть в четыре раза больше всего остального.
1. Оливки с косточкой (черные) в идеале 400 грамм
2. Каперсы (в идеале 100 грамм)
3. Анчоусы ( в идеале 100 грамм)
4. Оливковое масло ( в идеале 100 мл)
5. Чеснок 2 зубчика
Свежемолотый перец.
2.

Добрый день друзья! Реализовываю свои давние кулинарные хотелки. Этот паштет меня покорил! Для начала справка. Тапена́да (фр. la tapenade)— рецепт провансальской кухни в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. фото 2

Скажу сразу - анчоусов не нашла! Но мой друг повар мне давно говорил, что в Московских ресторанах заменяют анчоусы на хамсу или кильку. Я поступила аналогично! Хамсу почистить от скелета, оливки от косточек, чеснок от шелухи. Все загрузить в блендер и пробить до состояния однородной пасты. Поперчить по вкусу.

Добрый день друзья! Реализовываю свои давние кулинарные хотелки. Этот паштет меня покорил! Для начала справка. Тапена́да (фр. la tapenade)— рецепт провансальской кухни в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. фото 3

Намазывать тоооненьким слоем на тосты хорошего хлебушка. Вкус, незнакомый нашему человеку. Поэтому, наверно, мне так понравилось. Вещь очень соленая, не увлекайтесь особо! Но дико вкусно и необычно!

Добрый день друзья! Реализовываю свои давние кулинарные хотелки. Этот паштет меня покорил! Для начала справка. Тапена́да (фр. la tapenade)— рецепт провансальской кухни в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. фото 4

Приятного аппетита! А по плану ещё много всего!

Наташа Скво

Необычно- это ТОЧНОЕ слово. Надо пробовать!

Спасибо, Наташа!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье, Наташ, попробуйте)))

халимова наталия

Наталья,спасибо большое за рецепт,обязательно попробую,как раз есть каперсы.Вы меня простите,но я бы Вас чуть поправила,даже не поправила,а так,для информациисмущаюсьоливки-это зеленые,а маслины-это черные.

Наташа Скво

жму руку

Оливки и маслины- это один и тот же плод, Наталия. И только в России чёрные оливки называют маслинами. Это так, для информации...

Степанова Наталия ©Belkataha

Да я то знаю, я и не говорю никогда маслины. По вкусу они все равно разные черные и зеленые. А маслинами их называть начали в 90-е, почему не понятнодумаю

халимова наталия

Я тоже не могу понять эти разные названия,это все оливки,только одни зеленые,а другие спелыесмеюсь

халимова наталия

Я знаю,что это один и тот же продукт,я просто не понимаю,почему их так называют.

Степанова Наталия ©Belkataha

Я согласна с Наташей. Маслинами их начали называть из-за масла, бред конечно. 

Señorita Blanca

Оливки и маслины - это точно как томаты и помидоры. Оливки от испанского названия дерева - olivа, а маслины это перевод  испанского же названия плодов этого дерева aceitunas (маслянистые). Все просто)) Кстати, правильно (с точки зрения растениеводства и лингвистики) - именно маслины. 

Степанова Наталия ©Belkataha

Не пойму кому я ответиласмеюсь

Наташа Скво

МЫ тебя услышали:-)))

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь Капец, глюк у сайтахихикает

Алинамама

 Интересно..........Необычно......

 Но что-то я не увидела  Намазывать тоооненьким слоем на тосты смеюсь

Степанова Наталия ©Belkataha

хихикает вот я потому и написала, тооооненькосмеюсь ибо плюхнула тоннусмеюсь

ustinia

уххх люблю все солененькое!!!! Аж слюнки потекли!!!))))

Степанова Наталия ©Belkataha

Ага, я тоже)))

Tanjuschkin

Ух, как необычно и интересно, обязательно попробуем:-))) Спасибо, Наташенька!

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюш))) На здоровье)))

Брагина Жанна

ух ты!!!какая необычная вкусняшка!!!!!!суперрррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!Наташенька спасибочкиии за чудо вкусняшки!браво 

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье, дорогая)))

КукЛарики

Супер!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

жму рукуцветы