Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кое что вкусненькое...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кое что вкусненькое Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Салат "Клоун".
Ингредиенты: 300г. ветчины, можно заменить курицей, это кто как любит;
300г. шампиньонов, 2 вареных яйца; 2 вареных морковки; 1 луковица, майонез.
И для украшения: долька сладкого перца, 1 помидор черри, салат разных цветов, маслины.

Приготовление: 1.Грибы и лук нарезать, обжарить вместе на растительном масле,
2. Ветчину или курицу нарезать соломкой. Морковь, яичные белки и желтки натереть на терке по отдельности.
3. Выложить салат в виде круга слоями, каждый слой промазывая майонезом: 1-ый слой - ветчина(курица),2-ой - грибы с луком, 3-ий слойяичные желтки, 4-ый - морковь.
4. Украшаем салат. По центру выложить яичные белки. Из маслин сделать глаза, выложить контур лица. Из перца выложить рот, салатом оформить волосы. И половинками помидорок оформить бантик, украсить веточкой петрушки.
У меня на фото нет, но еще нужно сделать нос! из красной помидорки черри.
Наш нос папа утащил раньше, чем я успела сфотографировать :))

Салат "Клоун".
Ингредиенты:  300г. ветчины, можно заменить курицей, это кто как любит;
300г. шампиньонов, 2 вареных яйца; 2 вареных морковки; 1 луковица, майонез.
 И для украшения: долька сладкого перца, 1 помидор черри, салат разных цветов, маслины.

Приготовление: 1.Грибы и лук нарезать, обжарить вместе на растительном масле,
2. Ветчину или курицу нарезать соломкой. Морковь, яичные белки и желтки натереть на терке по отдельности.
3. Выложить салат в виде круга слоями, каждый слой промазывая майонезом: 1-ый слой - ветчина(курица),2-ой - грибы с луком, 3-ий слойяичные желтки, 4-ый - морковь.
4. Украшаем салат. По центру выложить яичные белки. Из маслин сделать глаза, выложить контур лица. Из перца выложить рот, салатом оформить волосы. И половинками  помидорок оформить бантик, украсить веточкой петрушки. 
У меня на фото нет, но еще нужно сделать нос! из красной помидорки черри.  
Наш нос папа утащил раньше, чем я успела сфотографировать :)) (фото 1)

Гнездо глухаря.

Гнездо глухаря. (фото 2)

Божья коровка.

Этот салатик, один из вариаций "Мимозы" .Мне очень нравится.
Итак, нам нужно для приготовления: баночка рыбных консервов, я беру сайру, но бывает и заменяю другими.
2-3 вареные моркови;
2 отварные картофелины;
1-луковица
2- плавленых сырка;
майонез.
Для украшения и оформления:
маслины;
разная зелень (у меня петрушка,разных сортов)

Дальше выкладываем слоями, в форме "коровки"
1 слой - размятые вилкой рыбные консервы, посыпать мелко нарезаным луком, покрыть майонезом;
2 слой - картошку порезать кубиками, я потерла на терке, получилось нежнее.Промазать майонезом.
3 слой - Плавленые сырки, натертые на терке, выложыть и покрыть майонезом
4 слой - Оформляем. голову маслинами, тельце - морковью, тертой на терке. Выкладываем половинками маслин пятнышки. Украшаем блюдо зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Божья коровка.

Этот салатик, один из вариаций "Мимозы" .Мне очень нравится.
Итак, нам нужно для приготовления: баночка рыбных консервов, я беру сайру, но бывает и заменяю другими. 
                                                        2-3  вареные моркови;
                                                         2 отварные картофелины;
                                                         1-луковица
                                                         2- плавленых сырка;
                                                         майонез.
 Для украшения и оформления:
                                                         маслины;
                                                        разная зелень (у меня петрушка,разных сортов)     

Дальше выкладываем слоями, в форме "коровки"
1 слой - размятые вилкой рыбные консервы, посыпать мелко нарезаным луком, покрыть майонезом;
2 слой - картошку порезать кубиками, я потерла на терке, получилось нежнее.Промазать майонезом.
3 слой - Плавленые сырки, натертые на терке, выложыть и покрыть майонезом
4 слой - Оформляем. голову маслинами, тельце - морковью, тертой на терке. Выкладываем половинками маслин пятнышки. Украшаем блюдо зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!  (фото 3)

Ягодное желе

Ягодное желе (фото 4)

Монастырская изба.
Для начинки брала разнообразные ягоды, получилось вкусно!

Монастырская изба. 
Для начинки брала разнообразные ягоды, получилось вкусно! (фото 5)

Торт "Птичье молоко".
Вид не очень, но вкус замечательный.

Торт "Птичье молоко".
Вид не очень, но вкус замечательный. (фото 6)

КЕКСЫ

КЕКСЫ (фото 7)

Овсяное печенье .
Просто и вкусно.

Овсяное печенье . 
Просто и вкусно. (фото 8)

Спасибо за внимание. 

Люканезлюка

Хочу съесть всё !!! А будьте добры рецепт ,,Божьей коровки,,...и ,,Клоуна,,...смущаюсьедасупер!

Русаlочка

Как все красиво и вкусно! еда В том году мы с мамой тоже готовили салат гнездо глухаря на Новый год.

Александра Алексеева

Этот салат моей маме тоже очень понравился. Теперь делаю почти на каждый праздник, специально для нее.

 

Александра Алексеева

Спасибо! Рецептики- пожалуйста!записываю

Люканезлюка

Спасибочки !!!

Александра Алексеева

Всегда рада помочьблагодарю Спасибо вам за добрые слова!