Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодний стол


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Новогодний стол Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

С Наступающим, дорогие мои!!! Буквально сегодня изваяла настольную композицию))) Очень хотелось апельсинов с гвоздикой (оказывается называются они Помандеры), но как на зло в магазине не оказалось гвоздики, пришлось обходиться своими скудными запасами... Поэтому помандер только один))), остальные составляющие: мандарины, орехи, каштаны, шиповник, апельсиновые и яблочные корки, палочки корицы.

С Наступающим, дорогие мои!!! Буквально сегодня изваяла настольную композицию))) Очень хотелось апельсинов с гвоздикой (оказывается называются они Помандеры), но как на зло в магазине не оказалось гвоздики, пришлось обходиться своими скудными запасами... Поэтому помандер только один))), остальные составляющие: мандарины, орехи, каштаны, шиповник, апельсиновые и яблочные корки, палочки корицы. (фото 1)

Говорят, что правильно приготовленные помандеры могут храниться до двух месяцев и при этом все время отдают свой аромат в окружающую среду. Мой был приготовлен на скорую руку, да и вообще не рассчитан на длительное хранение)))

Говорят, что правильно приготовленные помандеры могут храниться до двух месяцев и при этом все время отдают свой аромат в окружающую среду. Мой был приготовлен на скорую руку, да и вообще не рассчитан на длительное хранение))) (фото 2)

Далее ёлочка из чак-чака и с новогодним декором в виде бусинок, сердечек и карамельных нитей... Хотелось прям необычного исполнения, поэтому пришлось повозиться)))
Для теста:
5 яиц
50 г. маргарина
0,5 ст. молока
2 ст.л. водки (можно коньяк)
Муки-сколько возьмет тесто, но консистенция должна быть мягче, чем на пельмени.
Для карамели:
1 ст. сахара
1 ст. меда
Растопить и заливать обжаренные во фритюре кусочки теста (тесто можно резать произвольно)
Быстро перемешать и, смачивая руки холодной водой, формировать пирамидку.
Для вкуса можно добавлять любые орехи, цукаты, сухофрукты. У меня грецкие орехи.

Далее ёлочка из чак-чака и с новогодним декором в виде бусинок, сердечек и карамельных нитей... Хотелось прям необычного исполнения, поэтому пришлось повозиться)))
Для теста: 
5 яиц
50 г. маргарина
0,5 ст. молока
2 ст.л. водки (можно коньяк)
Муки-сколько возьмет тесто, но консистенция должна быть мягче, чем на пельмени.
Для карамели:
1 ст. сахара
1 ст. меда
Растопить и заливать обжаренные во фритюре кусочки теста (тесто можно резать произвольно)
Быстро перемешать и, смачивая руки холодной водой, формировать пирамидку.
Для вкуса можно добавлять любые орехи, цукаты, сухофрукты. У меня грецкие орехи.
 (фото 3)

Вот такие ёлки в моем лесу)))

Вот такие ёлки в моем лесу))) (фото 4)

С новым годом, с новым счастьем! 
С новой шубкой, с новой шёрсткой! благодарю

olga.morozova23

бравоИ Вас с Новым годом!!

Вкусные Радости

Спасибо!цветы