Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обложки на паспорт, пробы пера.


Событие
Материал

Декор предметов Новый год Моделирование конструирование Обложки на паспорт пробы пера Кожа

Поделиться:

Знакомая попросила срочно к Новому году сделать две обложки на паспорта из кожи, но ей захотелось, чтобы я сделал их бахтармой (внутренней стороной кожи) наружу. Говорил ей, что при этом будут плохо видны буквы, но уж очень ей так хотелось. Я сделал. Сами можете убедиться, как плохо видны надписи, на тёмной вообще ничего разобрать нельзя.

Знакомая попросила срочно к Новому году сделать две обложки на паспорта из кожи, но ей захотелось, чтобы я сделал их бахтармой (внутренней стороной кожи) наружу. Говорил ей, что при этом будут плохо видны буквы, но уж очень ей так хотелось. Я сделал. Сами можете убедиться, как плохо видны надписи, на тёмной вообще ничего разобрать нельзя. фото 1

Крупным планом. Можно разобрать надпись - "АНЯ".

Знакомая попросила срочно к Новому году сделать две обложки на паспорта из кожи, но ей захотелось, чтобы я сделал их бахтармой (внутренней стороной кожи) наружу. Говорил ей, что при этом будут плохо видны буквы, но уж очень ей так хотелось. Я сделал. Сами можете убедиться, как плохо видны надписи, на тёмной вообще ничего разобрать нельзя. фото 2

Вторая обложка (первый вариант) крупным планом. Когда заказчица увидела её, то попросила что-то придумать, чтобы надпись было видно.

Знакомая попросила срочно к Новому году сделать две обложки на паспорта из кожи, но ей захотелось, чтобы я сделал их бахтармой (внутренней стороной кожи) наружу. Говорил ей, что при этом будут плохо видны буквы, но уж очень ей так хотелось. Я сделал. Сами можете убедиться, как плохо видны надписи, на тёмной вообще ничего разобрать нельзя. фото 3

Попытался пройти красным маркером по выпуклостям, но на тёмно-синем фоне красный практически не виден. Осталось сделать так: смазать выпуклые элементы клеем ПВА. После высыхания получилось следующее (смотри фото). "НАВАР", как объяснила знакомая, это прозвище человека, которому она предназначена в подарок. Обе эти обложки мне жутко не нравятся. Всё-таки кожа красива с наружной стороны. Не знаю, уговорит ли меня кто-нибудь сделать такое же безобразие ещё раз. Буду отчаянно отбрыкиваться -:)

Знакомая попросила срочно к Новому году сделать две обложки на паспорта из кожи, но ей захотелось, чтобы я сделал их бахтармой (внутренней стороной кожи) наружу. Говорил ей, что при этом будут плохо видны буквы, но уж очень ей так хотелось. Я сделал. Сами можете убедиться, как плохо видны надписи, на тёмной вообще ничего разобрать нельзя. фото 4

Заказчице тоже не очень понравился предыдущий вариант, попросила что-то сделать. Прошёл по клею перманентным синим маркером, теперь даже мне начинает немного нравиться. На фото не видно, но под определённым углом надпись сверкает. Знакомая осталась довольной таким вариантом.

Знакомая попросила срочно к Новому году сделать две обложки на паспорта из кожи, но ей захотелось, чтобы я сделал их бахтармой (внутренней стороной кожи) наружу. Говорил ей, что при этом будут плохо видны буквы, но уж очень ей так хотелось. Я сделал. Сами можете убедиться, как плохо видны надписи, на тёмной вообще ничего разобрать нельзя. фото 5

Всех с наступающим Новым годом! И готовьте подарки родным и близким заранее, а то получится вот такое безобразие хихикает.

katenok270676

Мне нравится, только бы вообще без надписи делала...

Слонопотам-Очумелец

благодарю Клиент всегда прав (иногда - к сожалению). Ей так захотелось. Вообще-то Вы можете сравнить эти обложки с другими, которые я делал ранее. Разница очевидна. С наступающим Новым годом! Здоровья побольше!

Марья-Маревна

Интересные обложки!супер!С Наступающим!!!

Слонопотам-Очумелец

благодарю

Jelena48

Виктор , прекрасная робота , мне нравится ! Обложка на паспорт из кожи ? С наступающим Новым годом !

Слонопотам-Очумелец

Благодарю! Да, это кожа, только обратная, изнаночная сторона кожи. Мне всё равно не нравятся. Наверное, без надписей было бы лучше, но такое было желание знакомой. Я уже делал подобную обложку из велюра (велюр - это разновидность кожи, особым образом обработанной). У велюра подобная структура, но на той обложке не было надписей и смотрелась она гораздо лучше этих. С наступающим!

Ирина Ковзиридзе

С Новым годом, Виктор! Зря ругаете свои работы, а мне понравились!Они более женские, бархатистые, а из кожи - больше для мужчин, строже.А имена на обложках мне вообще не нравятся, зачем? Ну, это - дело вкуса! Мне ещё понравились обложки, где скомбинированы и кожа, и замша или велюр. А красная замша смотрится выгоднее красной кожи и оригинальней. Из кожи, правда, изделия более практичные, если загрязнились, можно протереть, а замша - быстрее загрязняется и хуже чистится. Короче, всё - красиво и имеет право на существование! МОЛОДЕЦ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!супер!супер!супер!

Слонопотам-Очумелец

Благодарю! Сами обложки давно отработаны по технологии изготовления, а вот оформление меня не всегда устраивает, как и в данном случае. Но таковы желания просящих изготовить! Эту обложку 31 декабря попросили ещё как-то переделать, я сделал. Добавил фото последнего варианта, уже что-то нормальное получилось. На коже всегда лучше выдавливать надписи и узоры. Что же касается того, что замша пачкается - можно почистить её обычным школьным ластиком (стёркой). Я так обложку на своём паспорте почистил. Спасибо за отзыв! С Новым годом!

Master Пёс

Отличные работы!смеюсьподмигиваюулыбаюсь

Слонопотам-Очумелец

благодарю С Новым годом!

Master Пёс

Спасибо, взаимно!

Anna@2013

Супер

Слонопотам-Очумелец

смущаюсьблагодарю С Новым годом!

Svetlana М

Супер красотаааа!!!супер!

Библиотека.

УХ тыыыы удивляюсь, как здорово , я бы не отказалась от такого браво! Всегда покупаю обложки ручной работы, но не  из кожи, они очень красивые и интересные , быстро рвутся конечно, не огорчаюсь, получается как платья меняю подмигиваю.

Слонопотам-Очумелец

смущаюсьблагодарю Обложки из кожи, конечно, дорогие, но носятся очень долго. С другой стороны, если Вы любите часто менять аксессуары, то кожаные вещи точно не для Вас хихикает. Благодарю за комментарий! С Новым годом!