Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим "Чуду"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим "Чуду" Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 1

Рецепт теста давать не буду. Найдите любой рецепт заварного (не дрожжевого) теста для вареников, чебуреков, пельменей (я делала без яиц).
Для начинки: тыкву натереть на крупной терке;
- лук нарезать мелкими кубиками и на маленьком огне потушить до золотисто-прозрачного цвета (лука я взяла 1/2 часть от объема тыквы);
- добавить поджареный лук к тыкве, посолить, поперчить, потереть 1-2 ядрышка грецкого ореха. У меня орехов под рукой не оказалось и я добавила кунжутное семя, тоже здорово.
-еще раз все перемешать - начинка готова

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 2

раскатать тонкую лепешку (тесто изумительное и готовить из него одно удовольствие)
на фото (даже такого неважного качества) видно, как просвечивается стол

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 3

Выкладываем начинку и делаем чебурек

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 4

здесь видно, как начинка просвечивается

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 5

выкладывает наши "чебуреки на совершенно сухую сковородку (масло вообще не используется!!!!) Жарим на умеренном огне 2-3 мин. Поддев край вилкой, посматриваем, чтобы не пригорели

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 6

переворачиваем и жарим еще 2-3 мин.

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 7

снимаем и сразу (пока горячие) смазываем кусочком сливочного масла ( делаем это с двух сторон)

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 8

Накрываем крышкой (обязательно!)

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 9

Новые порции выкладываем стопочками, одна на другую.

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  фото 10

Блюдо очень необычное, просто тает во рту. Рекомендую. Приятного аппетита!

ЛиЛеКа

Выглядит очень аппетитно! Тыквы у нас не растут... Я даже не знаю, привозят ли их...

ученик мастера

Начинка может быть - мясная, картофельная, сырная, творожная - в интернете рецепты есть, но если раздобудете тыкву - то рекомендую, вкусно и очень полезно!

Четчасова Анастасия

Такое вкусное наверно ,прям не чуду ,а чудо

ученик мастера

Советую попробовать и оценить!жму руку

Вера Андреевна Антипова

Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит! Летом свои тыквы выращу и буду пробовать, не очень люблю магазинные.

ученик мастера

Согласна,  хотя в этот раз купила очень вкусную. Очевидно от сорта зависит.

Вера Андреевна Антипова

Да, от сорта многое зависит, это точно. Говорю,хихикает как огородник  с рождения.

ученик мастера

жму руку я тоже люблю огородные хлопоты 

Sjusen

Светлана, спасибо за рецепт! У меня много замороженной тыквы, не подойдет?

ученик мастера

Я тоже заморозила тыкву,  нужно попробовать.  Думаю, что все получитсяжму руку

Пустовит Елена Ивановна

Светочка!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

ученик мастера

Елена Ивановна, спасибо большое за Ваше доброе сердце!