Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капустный пирог с грибами для ленивых


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капустный пирог с грибами для ленивых Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделится простым и быстрым в приготовлении рецептом пирога. Вкус получается необычный.
Детки не дали нормально сфоткать, голодные)))

Нам понадобится:
для начинки:
- 500 г капусты
- 5-6 средних шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 50 г сливочного масла
- немного соли
для теста:
- 3 яйца
- 8 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя.

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделится простым и быстрым в приготовлении рецептом пирога. Вкус получается необычный.
Детки не дали нормально сфоткать, голодные)))

Нам понадобится:
для начинки:
- 500 г капусты
- 5-6 средних шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 50 г сливочного масла
- немного соли
для теста:
- 3 яйца
- 8 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя.
 (фото 1)

Шинкуем капусту, натираем морковь, режем грибочки. Все это перемешиваем, солим. Можно печь и без грибов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем начинку и сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Вообще в рецепте 125 г масла, но как по мне, то достаточно 50 г, чтобы было не так жирно.

Шинкуем капусту, натираем морковь, режем грибочки. Все это перемешиваем, солим. Можно печь и без грибов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем начинку и сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Вообще в рецепте 125 г масла, но как по мне, то достаточно 50 г, чтобы было не так жирно. (фото 2)

Готовим тесто. Яйца, соль и сметану взбиваем до однородной массы. Вместо сметаны можно взять майонез, кефир, ряженку (у кого что есть в наличии).

Готовим тесто. Яйца, соль и сметану взбиваем до однородной массы. Вместо сметаны можно взять майонез, кефир, ряженку (у кого что есть в наличии).  (фото 3)
 
Капустный пирог с грибами для ленивых (фото 4)

Далее добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается жидким, как на оладьи.

Далее добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается жидким, как на оладьи. (фото 5)

Выливаем тесто на начинку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Запекайте до золотистой корочки.

Выливаем тесто на начинку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Запекайте до золотистой корочки. (фото 6)

Всем приятного аппетита.еда

Лана Лактионова

Спасибо!!! Как раз для меня - ленивой.

Андрушенко

Пожалуйста)))жму руку

Евгения Виленская

Отличный рецептик, как раз завтра гости, попробую быстренько сделать!!!Спасибки!

Андрушенко

Пожалуйста! Буду рада, если Вы напишите результатулыбаюсь