В этот Новый год Бог послал нашей семье для приготовления рулета:
- говядину (яблочко)
- сыр "Чеддер"
- корейку в\к
- сало
- хмели-сунели
- соль.
Говядина "раскатывается" в лист: я надрезаю кусок по спирали (вдоль волокон!), как можно тоньше, а потом отбиваю полученный пласт ножом или молотком для отбивания мяса.
Корейка (или ветчина, байон и др.), сало, сыр нарезаю средним бруском, чуть-чуть посыпаю хмели-сунели и солью. С солью аккуратнее - сало соленое!
Считаю, что лучше не доперчить, не догвоздичить, не досолить! А то упреки от жены: мол влюбился не в неё!
Нарезанные бруски укладываются на мясной лист и плотно заворачиваются в "колбасу". По возможности не оставляйте дырок в мясе.
Затем сформированный рулет по "колбасному" обвязывается шпагатом (не синтетическим!) и заворачивается в фольгу.
Не стоит делать "колбаску" слишком толстой, лучше разделить на несколько.
В разогретую духовку 180°С помещаю рулет минут на 20-25. Затем ещё на 10 минут сверху открываю фольгу: выпариваю сок и придаю колер.
Готовое блюдо охлаждаю, нарезаю вот так (горячим резать не стоит!).
Приятного аппетита!
*****
2. А это "Селедка под шубой" - традиционный новогодний российский салат (сельдяной торт), который я делаю, как торт. Повторюсь.
Вот его разрез и его рецепт:
Главные секреты - не жалейте вкусную селедку! И в густой майонез добавляйте лимонный сок, а лучше всего, если хватит времени и сил, сделать майонез самому.
У меня самодельная (из пищевой жести) форма, в которую я укладываю слоями компоненты. Можно использовать сквозную кондитерскую форму с защелкой, меняющую диаметр.
Что нам понадобится:
- черный хлеб
- филе сельди
- сыр
- маринованные огурец и красный перец
- отварные в мундире картофель
- морковь
- свекла
- картофель
- майонез
- лук репчатый и зеленый
- яйцо куриное
Картофель,морковь, свекла, сыр натираются на крупной терке.
На дно дренаж - тонко нарезанный черный хлеб, который является и основой торта и тем куском хлеба, который просто необходим для селедочки!.
Дальше слоями - картофель, сыр российский, слой майонеза, морковь, нарезанное филе малосольной сельди, бланшированный репчатый лук (по-вкусу!), нарезанное яйцерезкой куриное яйцо, майонез, зеленый лук, маринованный огурец (немного), свекла, майонез, маринованный перец (гогошары) и зеленый лук на украшение сверху.
Количество и чередование слоев произвольное по вкусу, можно добавлять брынзу, а сверху сделать желатиновую отливку, одним словом флаг Вам в руки и попутного ветра!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С наступающим Новым годом!
Какая интересная интерпретация знакомых блюд , здорово , а какой милый снеговичок и анимашка! Спасибо за чудесные рецепты и за поздравление с Наступающим! Вам также всего наилучшего в Новом году !!!
Зоя, спасибо большое!
Ух ты, вкусно - то как! Я, конечно, как и все, делаю селёдку под шубой, но у меня вариант попроще. Рулетик классный! Анимация - восторг!
Спасибо, Любочка!
Танечка, вкуснотища!
Танечка, а как гиф вставила?
Спасибо, Ириш!