Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Борщ он делал быстро: покупал в магазине винегрет и заливал его кипятком...


 107 из 415 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Борщ он делал быстро покупал в магазине винегрет и заливал его кипятком Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Вкуснейший всем винегрет, ой, ...привет!
Уже по словам А.Осипова из "Двойника", которые стоят в названии поста, ясно о чем хочу рассказать.
Еще до Нового года мне написала Юля-Lysulka и пригласила меня в свою очередную галерею фотографий. Эта галерея про вкусную еду. Вот я и попросила мужа (ведь готовит в нашей семье он) сфотографировать процесс и конечный результат тех блюд, которые он готовит к Новому году!
А в его праздничное меню входят салаты рыбные и мясные, сельдяной торт, рулеты, разные запеканки, жульен, мясные или рыбные "карманы", брынзо-сырная "замазка", солянки мясная или рыбная-"похмелка"... и т.д. и т.п. Но все, что он выдал мне на флешке фотокамеры, находиться на этой страничке!(((
Сейчас попрошу Игоря написать рецептик - сама-то не знаю... Итак:

*****
1. Вот Рулет с сыром и ветчиной!
Наилучшие пожелания в Новом 2016 Году!
Мои рецепты не является догмой, я сам часто нарушаю их, используя новые или не используя старые компоненты. Многое зависит от нашего настроения, времени года, погоды и содержания холодильника.

   Вкуснейший всем винегрет, ой, ...привет!
     Уже по словам А.Осипова из "Двойника", которые стоят в названии поста, ясно о чем хочу рассказать. 
    Еще до Нового года мне написала Юля-Lysulka и пригласила меня в свою очередную галерею фотографий. Эта галерея про вкусную еду. Вот я и попросила мужа (ведь готовит в нашей семье он) сфотографировать процесс и конечный результат тех блюд, которые он готовит к Новому году!
     А в его праздничное меню входят салаты рыбные и мясные, сельдяной торт, рулеты, разные запеканки, жульен, мясные или рыбные "карманы", брынзо-сырная "замазка", солянки мясная или рыбная-"похмелка"... и т.д. и т.п. Но все, что он выдал мне на флешке фотокамеры, находиться на этой страничке!(((
     Сейчас попрошу Игоря написать рецептик - сама-то не знаю... Итак:

*****
1.   Вот Рулет с сыром и ветчиной! 
      Наилучшие пожелания в Новом 2016 Году!
    Мои рецепты не является догмой, я сам часто нарушаю их, используя новые или не используя старые компоненты. Многое зависит от нашего настроения, времени года, погоды и содержания холодильника.
  В этот Новый год Бог послал нашей семье для приготовления рулета:

- говядину (яблочко)
- сыр "Чеддер" 
- корейку в\к 
- сало 
- хмели-сунели 
- соль. 

     Говядина "раскатывается" в лист: я надрезаю кусок по спирали (вдоль волокон!), как можно тоньше, а потом отбиваю полученный пласт ножом или молотком для отбивания мяса.
    Корейка (или ветчина, байон и др.), сало, сыр нарезаю средним бруском, чуть-чуть посыпаю хмели-сунели и солью. С солью аккуратнее - сало соленое! 
     Считаю, что лучше не доперчить, не догвоздичить, не досолить! А то упреки от жены: мол влюбился не в неё!
     Нарезанные бруски укладываются на мясной лист и плотно заворачиваются в "колбасу". По возможности не оставляйте дырок в мясе.
     Затем сформированный рулет по "колбасному" обвязывается шпагатом (не синтетическим!) и заворачивается в фольгу.
     Не стоит делать "колбаску" слишком толстой, лучше разделить на несколько.
    В разогретую духовку 180°С помещаю рулет минут на 20-25. Затем ещё на 10 минут сверху открываю фольгу: выпариваю сок и придаю колер. 
     Готовое блюдо охлаждаю, нарезаю вот так (горячим резать не стоит!).
     Приятного аппетита!
 
*****
2.  А это "Селедка под шубой" - традиционный новогодний российский салат  (сельдяной торт), который я делаю, как торт. Повторюсь.
      Вот его разрез и его рецепт:
     Главные секреты - не жалейте вкусную селедку! И в густой майонез добавляйте лимонный сок, а лучше всего, если хватит времени и сил, сделать майонез самому.
    У меня самодельная (из пищевой жести) форма, в которую я укладываю слоями компоненты. Можно использовать сквозную кондитерскую форму с защелкой, меняющую диаметр. 
     Что нам понадобится:
- черный хлеб
- филе сельди
- сыр
- маринованные огурец и красный перец
- отварные в мундире картофель
- морковь
- свекла
- картофель
- майонез
- лук репчатый и зеленый
- яйцо куриное
     Картофель,морковь, свекла, сыр натираются на крупной терке. 
    На дно дренаж - тонко нарезанный черный хлеб, который является и основой торта и тем куском хлеба, который просто необходим для селедочки!.
  Дальше слоями -  картофель, сыр российский, слой майонеза, морковь, нарезанное филе малосольной сельди, бланшированный репчатый лук (по-вкусу!), нарезанное яйцерезкой куриное яйцо, майонез, зеленый лук, маринованный огурец (немного), свекла, майонез, маринованный перец (гогошары) и зеленый лук на украшение сверху.
   Количество и чередование слоев произвольное по вкусу, можно добавлять брынзу, а сверху сделать желатиновую отливку, одним словом флаг Вам в руки и попутного ветра!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С наступающим Новым годом!
Всем удачи!цветы
Ays

Какая интересная интерпретация знакомых блюд идея, здорово супер!супер!, а какой милый снеговичок и анимашкабраво! Спасибо за чудесные рецепты и за поздравление с Наступающим! Вам также всего наилучшего в Новом году приветствуюжму руку!!!

Bukfa

Зоя, спасибо большое!

lubasik

Ух ты,  вкусно - то как!еда Я, конечно, как и все, делаю селёдку под шубой, но у меня вариант попроще. Рулетик классный! Анимация - восторг!

Bukfa

Спасибо, Любочка!

Шаира

Танечка, вкуснотища!

Шаира

бравоТанечка, а как гиф вставила?

Bukfa

Спасибо, Ириш!