Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 1


 330 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 1 Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Вот они вкусности!!!

Вот они вкусности!!! (фото 1)

"Кассэрол" (или запеканка из кабачков)
Надо:
* Кабачки - 1 кг.
* Лук репчатый - 3 шт.
* Сыр плавленный - 500 гр.
* Масло растительное - 50 гр.
* Соль и специи - по вкусу
* Яйца - 5 шт.
Натереть на терке кабачки, также нарезать лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180-190 градусов.

"Кассэрол" (или запеканка из кабачков)
Надо:
* Кабачки - 1 кг.
* Лук репчатый - 3 шт.
* Сыр плавленный - 500 гр.
* Масло растительное - 50 гр.
* Соль и специи - по вкусу
* Яйца - 5 шт.
Натереть на терке кабачки, также нарезать лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180-190 градусов. (фото 2)

"Сырный пирог" (или ленивая пицца)
Надо:
* Яиц - 2 шт.
* Кефира - 1 ст.
* Соды - 0.5 ч.л.
* Муки - 1 ст.
* Соль - 0.5 ч.л.
* Сыр твердый - 250 гр.
* Сосиски (ветчины, колбасы) - 200 гр.
* Помидоры и зелень - для украшения
Взбить яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой и выложить порезанные помидоры. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут до румяности.

"Сырный пирог" (или ленивая пицца)
Надо:
* Яиц - 2 шт.
* Кефира - 1 ст.
* Соды - 0.5 ч.л.
* Муки - 1 ст.
* Соль - 0.5 ч.л.
* Сыр твердый - 250 гр.
* Сосиски (ветчины, колбасы) - 200 гр.
* Помидоры и зелень - для украшения
Взбить яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой и выложить порезанные помидоры. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут до румяности. (фото 3)

Печенье "Бананы" (или сочники с бананом)
Надо:
* Мука - 4 ст. + 6 ст.л.
* Творог - 400 гр.
* Сливочное масло - 400 гр.
* Сметана - 200 гр.
* Сахар - 1 ст.
* Банан - 2 шт.
* Желток - для смазывания
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
Бананы очистить и размять в пюре, смешать с творогом, 1/3 ст. сахара и 6 ст.л. муки. Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Скатать шарики и убрать на 30 мин. в холодильник. После раскатать шарики в длинные лепешки. Выложить творожно-банановую начинку и придать форму бананчиков.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов, предварительно смазав желтками.

Печенье "Бананы" (или сочники с бананом)
Надо:
* Мука - 4 ст. + 6 ст.л.
* Творог - 400 гр.
* Сливочное масло - 400 гр.
* Сметана - 200 гр.
* Сахар - 1 ст.
* Банан - 2 шт.
* Желток - для смазывания
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
Бананы очистить и размять в пюре, смешать с творогом, 1/3 ст. сахара и 6 ст.л. муки. Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Скатать шарики и убрать на 30 мин. в холодильник. После раскатать шарики в длинные лепешки. Выложить творожно-банановую начинку и придать форму бананчиков.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов, предварительно смазав желтками. (фото 4)

еда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! еда