Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит на желтках. Небольшой МК.


 31 из 173 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквит на желтках Небольшой МК Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Доброй ночи, СТРАНА!!! Спешу поделиться с вами новым рецептиком бисквита. Нашла его в ОК у Сабитовой Анны, теперь знаю куда можно использовать те желтки, которые остаются после приготовления крема. А остается их ОЧЕНЬ МНОГО - 30-50 штук в неделю, делаю майонез, спасибо девочкам - поделились рецептом. Но столько майонеза нам не съесть, а вот бисквит.... ммм...сказка, а не бисквит!!!

Доброй ночи, СТРАНА!!! Спешу поделиться с вами новым рецептиком бисквита. Нашла его в ОК у Сабитовой Анны, теперь знаю куда можно использовать те желтки, которые остаются после приготовления крема. А остается их ОЧЕНЬ МНОГО - 30-50 штук в неделю, делаю майонез, спасибо девочкам - поделились рецептом. Но столько майонеза нам не съесть, а вот бисквит.... ммм...сказка, а не бисквит!!! (фото 1)

Итак, начнем. Делала двойную порцию, так что все можно смело можно делить на 2 и получится один бисквит, у меня вышло 2.
Берем 12 желтков.

Итак, начнем. Делала двойную порцию, так что все можно смело можно делить на 2 и получится один бисквит, у меня вышло 2.
Берем 12 желтков. (фото 2)

Добавляем 200 мл теплой воды и 300 гр сахара, 2 пакетика ванилина. Делала первый раз без ванилина, забыла, не очень приятный запах при выпечке именно желтком, а при добавлении ванилина этого запаха не будет.

Добавляем 200 мл теплой воды и 300 гр сахара, 2 пакетика ванилина. Делала первый раз без ванилина, забыла, не очень приятный запах при выпечке именно желтком, а при добавлении ванилина этого запаха не будет. (фото 3)

Взбиваем на полной мощности 10-15 минут.

Взбиваем на полной мощности 10-15 минут. (фото 4)

Вот такая густая пена получается. Кстати, емкость берите побольше, масса увеличивается в 3-4 раза.

Вот такая густая пена получается. Кстати, емкость берите побольше, масса увеличивается в 3-4 раза. (фото 5)

Отдельно смешиваем 200 гр муки, 2 пакетика разрыхлителя и 60 гр крахмала и постепенно добавляем в желтковую смесь и перемешиваем на малой скорости. МЕЛДЕННО И ТЩАТЕЛЬНО!!! Иначе мука упадет сквозь пену на дно кастрюли и слипнется там в комок.

Отдельно смешиваем 200 гр муки, 2 пакетика разрыхлителя и 60 гр крахмала  и постепенно добавляем в желтковую смесь и перемешиваем на малой скорости. МЕЛДЕННО И ТЩАТЕЛЬНО!!! Иначе мука упадет сквозь пену на дно кастрюли и слипнется там в комок. (фото 6)

Выстилаем пергамент в форму и смазываем, если бумага с ентипригарным покрытием, то смазывать не нужно. Девочки, возможно выстилать и смазывать не надо, кто-то печет по-другому, я просто не умею иначе, у меня все-равно к форме все пригорает, поэтому я делаю только так. Зажим у разъемной формы сломался, теперь приходится печь в сковороде. Диаметр 28 см, так что сами видите - форма довольно большая.

Выстилаем пергамент в форму и смазываем, если бумага с ентипригарным покрытием,  то смазывать не нужно. Девочки, возможно выстилать и смазывать не надо, кто-то печет по-другому, я просто не умею иначе, у меня все-равно к форме все пригорает, поэтому я делаю только так. Зажим у разъемной формы сломался, теперь приходится печь в сковороде. Диаметр 28 см, так что сами видите - форма довольно большая. (фото 7)

Выкладываем половину теста. если делаете на 1 порцию, то выкладываем всю массу.

Выкладываем половину теста. если делаете на 1 порцию, то выкладываем всю массу. (фото 8)

Выпекаем на маленьком огне, про температуру ничего не могу сказать, духовка у меня доисторическая. Доча моя говорит "на синем огне", т.е. на самом что ни на есть маленьком.
Вот такой румяный и довольно высокий бисквитик получается. А какой воздушный, аж пушистый!!!
P.s. Теперь есть возможность отследить температуру и время готовности: примерно 170-180 градусов, 25-35 минут

Выпекаем на маленьком огне, про температуру ничего не могу сказать, духовка у меня доисторическая. Доча моя говорит "на синем огне", т.е. на самом что ни на есть маленьком. 
Вот такой румяный и довольно высокий бисквитик получается. А какой воздушный, аж пушистый!!! 
P.s. Теперь есть возможность отследить температуру и время готовности: примерно 170-180 градусов,  25-35 минут  (фото 9)

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Для меня это вообще потрясающая находка - столько желтков просто выбрасывала, а теперь если не в торт, то просто в бисквитик к чаю все использую. Спасибо за просмотр и комментарииблагодарю

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Для меня это вообще потрясающая находка - столько желтков просто выбрасывала, а теперь если не в торт, то просто в бисквитик к чаю все использую. Спасибо за просмотр и комментарииблагодарю

сапфирика

Пасибочки!!!записываю Обязательно попробую!!!

Сашуля277

На здоровье!!!  Надеюсь, понравится. 

светЕлена

аппетитненько! если не секрет, куда белки девались?

 

Сашуля277

Я свои тортики оформляю белковым кремом. Поэтому белки идут на крем,  а желтки просто выбрасывала. Делала майонез,  но желтков столько,  что такое количество майонеза нам не съесть.  Теперь желтки перерабатываю в бисквит. 

светЕлена

 

 

Жанна Ушакова

Действительно замечательная идея!Забираю,забираю,забираю!!!браво

Сашуля277

Спасибо, попробуйте, бисквит получается очень пышный, воздушный. 

Помощник сайта

По правилам раздела первым надо поставить фото готового бисквита. Отредактируйте запись, пожалуйста.

Сашуля277

Все исправилаулыбаюсь

лада13

Саша,бисквит получился суперский,спасибище!!!!!!!!!!!!!!

Сашуля277

На здоровье, рада, что рецептик пригодился.жму руку