Поделиться:
Доброй ночи, СТРАНА!!! Спешу поделиться с вами новым рецептиком бисквита. Нашла его в ОК у Сабитовой Анны, теперь знаю куда можно использовать те желтки, которые остаются после приготовления крема. А остается их ОЧЕНЬ МНОГО - 30-50 штук в неделю, делаю майонез, спасибо девочкам - поделились рецептом. Но столько майонеза нам не съесть, а вот бисквит.... ммм...сказка, а не бисквит!!!
Итак, начнем. Делала двойную порцию, так что все можно смело можно делить на 2 и получится один бисквит, у меня вышло 2.
Берем 12 желтков.
Добавляем 200 мл теплой воды и 300 гр сахара, 2 пакетика ванилина. Делала первый раз без ванилина, забыла, не очень приятный запах при выпечке именно желтком, а при добавлении ванилина этого запаха не будет.
Взбиваем на полной мощности 10-15 минут.
Вот такая густая пена получается. Кстати, емкость берите побольше, масса увеличивается в 3-4 раза.
Отдельно смешиваем 200 гр муки, 2 пакетика разрыхлителя и 60 гр крахмала и постепенно добавляем в желтковую смесь и перемешиваем на малой скорости. МЕЛДЕННО И ТЩАТЕЛЬНО!!! Иначе мука упадет сквозь пену на дно кастрюли и слипнется там в комок.
Выстилаем пергамент в форму и смазываем, если бумага с ентипригарным покрытием, то смазывать не нужно. Девочки, возможно выстилать и смазывать не надо, кто-то печет по-другому, я просто не умею иначе, у меня все-равно к форме все пригорает, поэтому я делаю только так. Зажим у разъемной формы сломался, теперь приходится печь в сковороде. Диаметр 28 см, так что сами видите - форма довольно большая.
Выкладываем половину теста. если делаете на 1 порцию, то выкладываем всю массу.
Выпекаем на маленьком огне, про температуру ничего не могу сказать, духовка у меня доисторическая. Доча моя говорит "на синем огне", т.е. на самом что ни на есть маленьком.
Вот такой румяный и довольно высокий бисквитик получается. А какой воздушный, аж пушистый!!!
P.s. Теперь есть возможность отследить температуру и время готовности: примерно 170-180 градусов, 25-35 минут
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Для меня это вообще потрясающая находка - столько желтков просто выбрасывала, а теперь если не в торт, то просто в бисквитик к чаю все использую. Спасибо за просмотр и комментарии
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Для меня это вообще потрясающая находка - столько желтков просто выбрасывала, а теперь если не в торт, то просто в бисквитик к чаю все использую. Спасибо за просмотр и комментарии
Пасибочки!!! Обязательно попробую!!!
На здоровье!!! Надеюсь, понравится.
аппетитненько! если не секрет, куда белки девались?
Я свои тортики оформляю белковым кремом. Поэтому белки идут на крем, а желтки просто выбрасывала. Делала майонез, но желтков столько, что такое количество майонеза нам не съесть. Теперь желтки перерабатываю в бисквит.
Действительно замечательная идея!Забираю,забираю,забираю!!!
Спасибо, попробуйте, бисквит получается очень пышный, воздушный.
По правилам раздела Мастер-класс первым надо поставить фото готового бисквита. Отредактируйте запись, пожалуйста.
Все исправила
Саша,бисквит получился суперский,спасибище!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье, рада, что рецептик пригодился.