Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный домик без выпечки


 22 из 100 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Пряничный домик без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Задали нам в школе домашнее задание: изготовить пряничный домик. Времени на приготовление дали 1 вечер. А рабочий день у меня ненормированный, прихожу поздно. Поэтому было решено домик делать без выпечки. Может быть такой вариант приготовления пригодится другим занятым мамам :)

Задали нам в школе домашнее задание: изготовить пряничный домик. Времени на приготовление дали 1 вечер. А рабочий день у меня ненормированный, прихожу поздно. Поэтому было решено домик делать без выпечки. Может быть такой вариант приготовления пригодится другим занятым мамам :) (фото 1)

Для домика нам понадобится 1 пачка печенья "Савоярди" и несколько штук "Юбилейного". Глазурь: 250 г сахарной пудры + 2 яичных белка и щепотка лимонной кислоты. Для украшения можно взять безе, драже, кокосовую стружку, кулинарные посыпки, мармелад... Ваша фантазия ничем не ограничена.Также нужна тарелочка (у меня бамбуковая) для основы домика. Можно также использовать как основу разделочную доску, обёрнутую фольгой или пищевой плёнкой.

Для домика нам понадобится 1 пачка печенья "Савоярди" и несколько штук "Юбилейного". Глазурь: 250 г сахарной пудры + 2 яичных белка и щепотка лимонной кислоты. Для украшения можно взять безе, драже, кокосовую стружку, кулинарные посыпки, мармелад... Ваша фантазия ничем не ограничена.Также нужна тарелочка (у меня бамбуковая) для основы домика. Можно также использовать как основу разделочную доску, обёрнутую фольгой или пищевой плёнкой. (фото 2)

Взбиваем яичные белки в пену, добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно высыпаем сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой и тягучей. У меня не было под рукой кондитерского пакета, поэтому я переложила глазурь в полиэтиленовый пакет и срезала у него кончик, чтобы было удобно выдавливать глазурь. Она быстро застывает, поэтому, если вам необходимо время на подготовку, уберите глазурь в холодильник, предварительно завернув еще в один пакет, чтобы не было доступа для воздуха.
Глазурь выдавливаем произвольно на тарелку и начинаем выкладывать наш домик.

Взбиваем яичные белки в пену, добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно высыпаем сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой и тягучей. У меня не было под рукой кондитерского пакета, поэтому я переложила глазурь в полиэтиленовый пакет и срезала у него кончик, чтобы было удобно выдавливать глазурь. Она быстро застывает, поэтому, если вам необходимо время на подготовку, уберите глазурь в холодильник, предварительно завернув еще в один пакет, чтобы не было доступа для воздуха.
Глазурь выдавливаем произвольно на тарелку и начинаем выкладывать наш домик. (фото 3)

На слой печенья наносим глазурь и сверху выкладываем следующий слой печенья.

На слой печенья наносим глазурь и сверху выкладываем следующий слой печенья. (фото 4)

Стыки по углам дома я промазывала глазурью.
Крышу делаем из "Юбилейного" печенья. Все швы также укрепляем глазурью.
Я оставляла излишки глазури специально, чтобы ребенок позже мог на них закрепить украшение из конфет и безе.

Стыки по углам дома я промазывала глазурью.
Крышу делаем из "Юбилейного" печенья. Все швы также укрепляем глазурью.
Я оставляла излишки глазури специально, чтобы ребенок позже мог на них закрепить украшение из конфет и безе. (фото 5)

Сверху глазури вместо снега у нас кокосовая стружка. Стыки декорировали безе. В домике у нас живут 3 медведя (тоже печенье).

Сверху глазури вместо снега у нас кокосовая стружка. Стыки декорировали безе. В домике у нас живут 3 медведя (тоже печенье). (фото 6)

Окошки сделала из кусочков печенья "Савоярди". Оно сверху засахарено, поэтому похоже, что окошки замерзли. Крепила окошки на глазурь.Украшали домик драже и карамелью.
Глазурь полностью застывает в течении часа. Домик становится достаточно крепким и не боится транспортировки.

Окошки сделала из кусочков печенья "Савоярди". Оно сверху засахарено, поэтому похоже, что окошки замерзли. Крепила окошки на глазурь.Украшали домик драже и карамелью.
Глазурь полностью застывает в течении часа. Домик становится достаточно крепким и не боится транспортировки. (фото 7)

Большое спасибо, что заглянули!

наталья21-

Сказочный домик получился!

Yantar_

Спасибо! А главное - всё просто, даже ребенку по силам собрать такой домик.

ЧурГалина

Красивый домик, главное фантазия, а собрать можно из чего угодно. Хорошая идея.

ЧурГалина

Красивый домик, главное фантазия, а собрать можно из чего угодно. Хорошая идея.

Yantar_

Спасибо, Галина! Но, как оказалось, не всё так просто в строительстве.смеюсь Первый наш опыт был печальным. Я теперь точно знаю, что домик нельзя построить из вафельных листов. Ребенок очень хотел боооольшой дом и было решено взять вафельные коржи для торта. Но вафля впитывает глазурь и не склеивается. Не клеит её и сахарная карамель и покупные глазури из пакетов. Поэтому и решила разместить мастер-класс и поделиться своим небольшим опытом. Пусть кто-то поучится на наших ошибках и сэкономит время и деньги.улыбаюсь

Мандрагора

удивляюсьсупер!браво

Yantar_

благодарюцветы