Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый вкусный имбирный пряник. МК


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Самый вкусный имбирный пряник МК Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

Такую характеристику дал мой супруг пряникам по указанному рецепту.

Такую характеристику дал мой супруг пряникам по указанному рецепту. (фото 1)

РЕЦЕПТ:

125 гр. Сливочное масло,

100 гр. мёд,

75 гр.сахар,

370 гр. мука,

2 яйца,

1 ч.л. сода ( без горки!),

0.5 ч.л. разрыхлитель,

1 ч.л. корица,

2 ч.л. имбирь свежий.

РЕЦЕПТ:

125 гр. Сливочное масло,

100 гр. мёд,

75 гр.сахар,

370 гр. мука,

2 яйца,

1 ч.л. сода ( без горки!),

0.5 ч.л. разрыхлитель,

1 ч.л. корица,

2 ч.л. имбирь свежий. (фото 2)

Готовим тесто.
Ставим на водяную баню мисочку, в которой надо прогреть масло, мед, сахар.

Готовим тесто.
Ставим на водяную баню мисочку, в которой надо прогреть масло, мед, сахар.  (фото 3)

Пока смесь теплая быстро добавляем корицу, имбирь.

Пока смесь теплая быстро добавляем корицу, имбирь. (фото 4)

Ждем пока полностью растает сливочное масло. Добавляем соду.

Ждем пока полностью растает сливочное масло.  Добавляем соду. (фото 5)

Важно! чтобы смесь не закипела а только начала пениться.

Важно! чтобы смесь не закипела а только начала пениться.  (фото 6)

Снимаем миску с бани.

Снимаем миску с бани. (фото 7)

Берем 2 яйца, из которых одно надо поделить на белок (для глазури) и желток. Добавляем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель

Берем 2 яйца, из которых одно надо поделить на белок (для глазури) и желток. Добавляем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель (фото 8)

Пока тесто теплое - ужасно липкое, но не добавляйте больше муки, чем в рецепте!!!.

Пока тесто теплое - ужасно липкое, но не добавляйте больше муки, чем в рецепте!!!.  (фото 9)

Когда оно остынет, станет упругим.

Когда оно остынет, станет упругим. (фото 10)

Хорошо перемешайте тесто, положите его в пакете в холодильник на 1-2 часа.

Хорошо перемешайте тесто, положите его в пакете в холодильник на 1-2 часа. (фото 11)

После этого можно раскатывать тесто 3-5мм, формировать пряники

После этого можно раскатывать тесто 3-5мм, формировать пряники (фото 12)
 
Самый вкусный имбирный пряник. МК (фото 13)

Выпекать при температуре 180 градусов в верхней части духовки от 5 до 8 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов в верхней части духовки от 5 до 8 минут. (фото 14)
 
Самый вкусный имбирный пряник. МК (фото 15)
 
Самый вкусный имбирный пряник. МК (фото 16)

Эту партию покрыла глазурью силиконовой кисточкой.

Эту партию покрыла глазурью силиконовой кисточкой.  (фото 17)

Храню печеньки в большой банке

Храню печеньки в большой банке (фото 18)

Украшать печеньки очень интересно. Пекла пряники уже 4 раза и результат всегда превосходный.

Украшать печеньки очень интересно. Пекла пряники уже 4 раза и результат всегда превосходный. (фото 19)
Помощник сайта

Красивые пряники! но по условиям раздела МК процесс должен быть поэтапно сфотографирован.

Елена и Кристина

большое спасибо! за рецепт!

Alina_NadyaEkb

цветы

Аппетитные прянички!!! Спасибо за рецепт!!!

Юлия Звягина

Спасибо. Советую испечь к праздникам.

Надежда Н. К.

Чудесные прянички! Очень захотелось таких к празднику: и украшение, и угощение!  Простите, а рецептик глазури, если не трудно, напишите.

Юлия Звягина

Спасибо. Глазурь делаю так: 1 белок, сахарная пудра из 1 стакана сахара и сок лимона. Размешиваю белок, постепенно добавляю пудру. Обычно пудра остаётся. В самом конце добавляю 2 ч.л. сок лимона.

Надежда Н. К.

Юлия, огромное спасибо!!!благодарюблагодарюцветы

Лилия Файзуллина

супер!спасибо за рецепт!красивые получились и выглядят аппетитно!

Юлия Звягина

да Спасибо да

galina galchonok

цветы

Чудесные пряники, можно попробывать сделать, вничкам, будут довольны. браво

Юлия Звягина

Спасибо. Пряники получаются ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные.

galina galchonok

Верю , один вид  это доказывает, очень аппетитные

sila

Пряники прекрасны!!! бравоЯ давно посматриваю в интернете на них, но пока не пекла и не пробовала. Скажите, а они мягкие, как обычные пряники? Или твёрдые?

Юлия Звягина

Спасибо. Пряники получаются мягкие и рассыпчатые, но очень хорошо держат форму.

sila

Спасибо за ответ!еда Надо будет испечь.

Сириус

Юля, простите за возможно глупый вопрос -в рецепте написано "имбирь свежий". Наверно все-таки молотый ведь?

Юлия Звягина

Корень имбиря необходимо очистить и натереть на мелкой тёрке. СС имбиремв виде сухого порошка мне не нравится выпечка.