




Поделиться:
Такую характеристику дал мой супруг пряникам по указанному рецепту.

РЕЦЕПТ:
125 гр. Сливочное масло,
100 гр. мёд,
75 гр.сахар,
370 гр. мука,
2 яйца,
1 ч.л. сода ( без горки!),
0.5 ч.л. разрыхлитель,
1 ч.л. корица,
2 ч.л. имбирь свежий.

Готовим тесто.
Ставим на водяную баню мисочку, в которой надо прогреть масло, мед, сахар.

Пока смесь теплая быстро добавляем корицу, имбирь.

Ждем пока полностью растает сливочное масло. Добавляем соду.

Важно! чтобы смесь не закипела а только начала пениться.

Снимаем миску с бани.

Берем 2 яйца, из которых одно надо поделить на белок (для глазури) и желток. Добавляем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель

Пока тесто теплое - ужасно липкое, но не добавляйте больше муки, чем в рецепте!!!.

Когда оно остынет, станет упругим.

Хорошо перемешайте тесто, положите его в пакете в холодильник на 1-2 часа.

После этого можно раскатывать тесто 3-5мм, формировать пряники


Выпекать при температуре 180 градусов в верхней части духовки от 5 до 8 минут.



Эту партию покрыла глазурью силиконовой кисточкой.

Храню печеньки в большой банке

Украшать печеньки очень интересно. Пекла пряники уже 4 раза и результат всегда превосходный.

Красивые пряники! но по условиям раздела МК процесс должен быть поэтапно сфотографирован.
большое спасибо! за рецепт!
Аппетитные прянички!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо. Советую испечь к праздникам.
Чудесные прянички! Очень захотелось таких к празднику: и украшение, и угощение! Простите, а рецептик глазури, если не трудно, напишите.
Спасибо. Глазурь делаю так: 1 белок, сахарная пудра из 1 стакана сахара и сок лимона. Размешиваю белок, постепенно добавляю пудру. Обычно пудра остаётся. В самом конце добавляю 2 ч.л. сок лимона.
Юлия, огромное спасибо!!!


супер!спасибо за рецепт!красивые получились и выглядят аппетитно!
Чудесные пряники, можно попробывать сделать, вничкам, будут довольны.
Спасибо. Пряники получаются ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные.
Верю , один вид это доказывает, очень аппетитные
Пряники прекрасны!!!
Я давно посматриваю в интернете на них, но пока не пекла и не пробовала. Скажите, а они мягкие, как обычные пряники? Или твёрдые?
Спасибо. Пряники получаются мягкие и рассыпчатые, но очень хорошо держат форму.
Спасибо за ответ!
Надо будет испечь.
Юля, простите за возможно глупый вопрос -в рецепте написано "имбирь свежий". Наверно все-таки молотый ведь?
Корень имбиря необходимо очистить и натереть на мелкой тёрке. СС имбиремв виде сухого порошка мне не нравится выпечка.