Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушоная говядина на скорую руку.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тушоная говядина на скорую руку Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Здравствуйте,я снова с рецептом.У свекрови был юбилей,помогала,но она не расчитала с количество мяса ,в магазин не пойдёшь,вот я и придумала такое мясо.Пришедшие,а их было 20 человек,были в восторге.Ну а для меня чем проще,тем лучше,судить Вам.

Здравствуйте,я снова с рецептом.У свекрови был юбилей,помогала,но она не расчитала с количество мяса ,в магазин не пойдёшь,вот я и придумала такое мясо.Пришедшие,а их было 20 человек,были в восторге.Ну а для меня чем проще,тем лучше,судить Вам. (фото 1)

Нам потребуется:говядина,лук,грибы,хрен(в идеале лучше горчица),майонез(можно без него),соль,лавровый лист,перец по вкусу.Мясо режем постами поперёк волокон,отбиваем.

Нам потребуется:говядина,лук,грибы,хрен(в идеале лучше горчица),майонез(можно без него),соль,лавровый лист,перец по вкусу.Мясо режем постами поперёк волокон,отбиваем. (фото 2)

Лук режем крупно полукольцами.

Лук режем крупно полукольцами. (фото 3)

Обжариваем лук с минимальным количеством растительного масла и маленький кусочек сливочного,долго жарить не надо,чуть при хватить.

Обжариваем лук с минимальным количеством растительного масла и маленький кусочек сливочного,долго жарить не надо,чуть при хватить. (фото 4)

Добавляем грибы,у меня замороженные шампиньоны,можно сырые,жарим не долго.

Добавляем грибы,у меня замороженные шампиньоны,можно сырые,жарим не долго. (фото 5)

Пока женится лук с грибами,смешиваем дисертную ложку хрена и майонеза.Сразу оговорюсь,мне больше нравиться с горчицей.Если возьмёт горчицу,то майонез не нужен.

Пока женится лук с грибами,смешиваем дисертную ложку хрена и майонеза.Сразу оговорюсь,мне больше нравиться с горчицей.Если возьмёт горчицу,то майонез не нужен. (фото 6)

Берём жароупорную кастрюльку.

Берём жароупорную кастрюльку. (фото 7)

Начинаем складывать слоями,сначала лук с грибами.

Начинаем складывать слоями,сначала лук с грибами. (фото 8)

Затем мясо,складывание кусочки близко друг к другу.

Затем мясо,складывание  кусочки близко друг к другу. (фото 9)

Мажем мясо смесью горчицы и солим чуть чуть,если будет горчица,то не переборщите,а вообще по вкусу.

Мажем мясо смесью горчицы и солим чуть чуть,если будет горчица,то не переборщите,а вообще по вкусу. (фото 10)

Вот так слой за слоем выкладываем,последним лук с грибами.Сверху лавровый лист 1 или 2.

Вот так слой за слоем выкладываем,последним лук с грибами.Сверху лавровый лист 1 или 2. (фото 11)

Теперь добавим водички,чтобы покрывало мясо,не много,обязательно накрываем крышкой.Ставим в духовку на полную мощность,как зависит убавляем примерно на 150 градусов и забываем на 2 часа.Когда время прошло,я выключаю и оставляю на 20 минут отдохнуть в духовке,все можно кушать.

Теперь добавим водички,чтобы покрывало мясо,не много,обязательно накрываем крышкой.Ставим в духовку на полную мощность,как зависит убавляем примерно на 150 градусов и забываем на 2 часа.Когда время прошло,я выключаю и оставляю на 20 минут отдохнуть в духовке,все можно кушать. (фото 12)

Можно подавать с любым гарниром,а можно и без него.Приятного аппетита!

Можно подавать с  любым гарниром,а можно и без него.Приятного аппетита! (фото 13)
Ната2008

на 12м фото добавить все таки водичку???...или водочку? 

Елена0633

Конечно воду,уже исправила.

Ната2008

подмигиваю

Lyli

Спасибо за рецепт, попробую!еда Еще насмешило: 6. Пока женится лук с грибами смеюсь