Поделиться:
Здравствуйте,я снова с рецептом.У свекрови был юбилей,помогала,но она не расчитала с количество мяса ,в магазин не пойдёшь,вот я и придумала такое мясо.Пришедшие,а их было 20 человек,были в восторге.Ну а для меня чем проще,тем лучше,судить Вам.
Нам потребуется:говядина,лук,грибы,хрен(в идеале лучше горчица),майонез(можно без него),соль,лавровый лист,перец по вкусу.Мясо режем постами поперёк волокон,отбиваем.
Лук режем крупно полукольцами.
Обжариваем лук с минимальным количеством растительного масла и маленький кусочек сливочного,долго жарить не надо,чуть при хватить.
Добавляем грибы,у меня замороженные шампиньоны,можно сырые,жарим не долго.
Пока женится лук с грибами,смешиваем дисертную ложку хрена и майонеза.Сразу оговорюсь,мне больше нравиться с горчицей.Если возьмёт горчицу,то майонез не нужен.
Берём жароупорную кастрюльку.
Начинаем складывать слоями,сначала лук с грибами.
Затем мясо,складывание кусочки близко друг к другу.
Мажем мясо смесью горчицы и солим чуть чуть,если будет горчица,то не переборщите,а вообще по вкусу.
Вот так слой за слоем выкладываем,последним лук с грибами.Сверху лавровый лист 1 или 2.
Теперь добавим водички,чтобы покрывало мясо,не много,обязательно накрываем крышкой.Ставим в духовку на полную мощность,как зависит убавляем примерно на 150 градусов и забываем на 2 часа.Когда время прошло,я выключаю и оставляю на 20 минут отдохнуть в духовке,все можно кушать.
Можно подавать с любым гарниром,а можно и без него.Приятного аппетита!
на 12м фото добавить все таки водичку???...или водочку?
Конечно воду,уже исправила.
Спасибо за рецепт, попробую! Еще насмешило: 6. Пока женится лук с грибами