Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные кексы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные кексы Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Перед приближающимся праздником захотелось поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом. Рецепт этот я нашла достаточно давно в каком-то журнале. Сейчас уже и не вспомню в каком. В оригинальном рецепте это блюдо называлось "Зразы мясные" (по-моему, не очень помню) и использовались яйца куриные, резаные. Мы назвали их кексами, т.к. готовлю я их в формочках для кекса.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Перед приближающимся праздником захотелось поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом. Рецепт этот я нашла достаточно давно в каком-то журнале. Сейчас уже и не вспомню в каком. В оригинальном рецепте это блюдо называлось "Зразы мясные" (по-моему, не очень помню) и использовались яйца куриные, резаные. Мы назвали их кексами, т.к. готовлю я их в формочках для кекса. (фото 1)

Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
фарш говяжий ( у меня готовый - 1 кг)
яйца перепелиные - 12 шт
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт ( у меня не оказалось свежей, я её заменила мороженой. От этого вкус не меняется)
сыр твердый

Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
фарш говяжий ( у меня готовый - 1 кг)
яйца перепелиные - 12 шт
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт ( у меня не оказалось свежей, я её заменила мороженой. От этого вкус не меняется)
сыр твердый (фото 2)

Лук мелко режем

Лук мелко режем (фото 3)

яйца ставим варить. Доводим до кипения и кипятим 5 мин.

яйца ставим варить. Доводим до кипения и кипятим 5 мин. (фото 4)

Лук томим на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Лук томим на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. (фото 5)

Добавляем морковь. Обжариваем

Добавляем морковь. Обжариваем (фото 6)

Получается вот так.

Получается вот так. (фото 7)

Фарш солим, перчим, добавляем любимые вами специи. Выкладываем поджарку.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые вами специи. Выкладываем поджарку. (фото 8)

Все перемешиваем

Все перемешиваем (фото 9)

Яйца остужаем, чистим.

Яйца остужаем, чистим. (фото 10)

Мясо выкладываем в формочки для кексов. В серединке делаем небольшое углубление

Мясо выкладываем в формочки для кексов. В серединке делаем небольшое углубление  (фото 11)

В него вставляем яйцо

В него вставляем яйцо (фото 12)

И сверху закрываем фаршем

И сверху закрываем фаршем (фото 13)

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. (фото 14)

Через 25 минут достаем

Через 25 минут достаем (фото 15)

и сверху посыпаем натертым сыром. И опять в духовку на 5-10 мин.

и сверху посыпаем натертым сыром. И опять в духовку на 5-10 мин. (фото 16)

Вот что я достала из духовки

Вот что я достала из духовки (фото 17)

В разрезе (фото плохое, прошу прощения)

В разрезе (фото плохое, прошу прощения) (фото 18)

Ну и, собственно вот они - мясные кексы. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!.

Ну и, собственно вот они - мясные кексы. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!. (фото 19)
lubasik

супер!еда

Светлана1510

благодарю

лесничиха

Отличный рецептик! Особенно для тех, кому жареные котлетки нельзя. Утаскиваю! Спасибо!!!

Светлана1510

Спасибо вам! Буду рада, если пригодится.

Мариша Клименко

Ух-ты! Нужно будет обязательно попробовать! И перепелиные яйца есть всегда - я их для дочи покупаю)) Большое спасибо за рецептик!!!

Ох, и надо же такое, с утра-то)) На голодный желудок.

 

Светлана1510

Пробуйте! Это действительно вкусно.